關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?

  • 連署-反對立法委員消滅幼兒教師 80 by apple
    攸關我們幼教老師的權益~各位夥伴們...大家一起替自己捍衛一下囉!https://docs.goo..
  • 快報!!快報!!桃園縣100年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合介聘委員會第2次會議紀錄 30 by 橘子
    桃園縣100年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合介聘委員會第2次會議紀錄 壹、時 間:100年5月..
  • 高雄市101年國民中小學教師聯合甄選委員會第1次會議紀錄 40 by 美媚
    高雄市101年國民中小學教師聯合甄選委員會第1次會議紀錄 http://teacher.1..
  • 咄咄集:當爸媽是自己的老師時 17 by Pei Pei Pei
    ■吳忠泰 去年台北市某國中因有教師之女在校成績優良,畢業前取得申請進入第一志願高中資格,遭..
  • 我們的世代,我們的Cheers!創業走跳人生,定義自己的成功 10 by 奧古斯丁
    2014.07Cheers雜誌 既然深知自己的天命,何不付諸行動? 33歲的方植永原在瑞士專攻..
  • 立法委員得否兼任國民大會代表? 10 by 公職◆憲法
    解釋文 釋字第 30 號 (J.Y.Interpretation No. 30) 民國 43年1月15日 ..
  • 立法委員幾人出席,始得開會? 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:3 我國立法院會議,至少須有立法委員幾人出席,始得開會? (A)立法委員總額三分之一出席 (B)立法委員總額二分之一出席 (C)立法委員總額三分之二出席 (D)不限人數 -----..
  • 立法委員選舉 41 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    中華民國憲法第 64 條 立法院立法委員,依左列規定選出之: 一 各省、各直轄市選出者,其人口在三百萬以下者五人,其人口超過三 百萬者,每滿一百萬人增選一人。 二 蒙古各盟旗選出者。 三 ..
  • 立法委員選舉及職權行使 59 by 公職◆憲法
      名  稱 中華民國憲法增修條文 修正日期 民國 94 年 06 月 10 日 ..
  • 民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局 0 by 公職◆行政學
    民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局」。嗣後立法、行政部門陸續提出成立兼具肅貪、防貪職掌之「廉政公署」、「廉政總署」或「政風署」等意見。馬總統擔任法務..
51.立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?
(A)可以,並自當屆起實施
(B)不可以
(C)除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)法無規定
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/05/19 12:48)
第 8 條   立法委員之報酬或待遇,應以法律定之。除年度通案調整者外,單獨增加 報酬或待遇之規定,應自次屆起實施。 ...觀看完整全文,請先登入
1F
Yan 大三下 (2011/05/19 12:42)
除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
3F
張小美 高二下 (2012/08/05 13:13)
憲法増修條文第八條
1120立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?
(A)可以,並自行當屆起實施
(B)不可以
(C)除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)無法規定
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


40 立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?
(A)可以,並自當屆起實施
(B)不可以
(C)除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)法無規定
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
16.依憲法增修條文第8條之規定,有關立法委員報酬或待遇的敘述,下列何者錯誤?
(A)經法律授權者,立法委員得隨時增加自己的報酬或待遇
(B)得以年度通案調整報酬或待遇
(C)單獨增加立法委員報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)應以法律定之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Struggle Way 國二上 (2013/06/23 01:06)
OK何者錯誤 ... 我眼睛可以在殘廢一點 ...
2F
eric611028 小六下 (2015/06/12 15:11)
+1
3F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/03/16 21:53)
me 3⋯⋯
24.立法委員可否就目前尚無專門法律規範的領域,如複製人,要求行政院相關部會報告?
(A)不可,行政權應嚴守依法行政原則,在無法源依據下,不應提供任何相關資訊
(B)不可,立法權既然怠惰立法在先,當然不能要求行政權報告
(C)可以,基於行政院向立法院負責之憲法規定,無論如何,立法委員有質詢之權,行政院有答覆之義務
(D)可以,行政院有權決定是否接受質詢並提出報告
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
琦玉 國三下 (2015/03/03 21:02)
求救!!
是因為憲法有醬規定嗎?有沒有條文可以參考呢?
2F
張家豪 高一下 (2016/01/22 09:12)
如果立法委員只能針對有法律規範的範圍內做質詢,那要如何立新法?為了避免立了一個新法是行政部門做不到的,當然可以事前質詢!看新聞就可以常看到立委在質詢行政院長時,什麼光怪陸離的問題都會出現…