關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?

  • 連署-反對立法委員消滅幼兒教師 84 by apple
    攸關我們幼教老師的權益~各位夥伴們...大家一起替自己捍衛一下囉!https://docs.goo..
  • 快報!!快報!!桃園縣100年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合介聘委員會第2次會議紀錄 42 by 橘子
    桃園縣100年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合介聘委員會第2次會議紀錄 壹、時 間:100年5月..
  • 高雄市101年國民中小學教師聯合甄選委員會第1次會議紀錄 44 by 美媚
    高雄市101年國民中小學教師聯合甄選委員會第1次會議紀錄 http://teacher.1..
  • 使用阿摩能增加自己的實力 20 by 唯吾德馨
    使用阿摩時間我也不算很久~常使用用循序漸進測驗的我~覺得自己一直在進步當中~雖然過程有頗多的錯誤~..
  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 31 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 立法委員得否兼任國民大會代表? 10 by 公職◆憲法
    解釋文 釋字第 30 號 (J.Y.Interpretation No. 30) 民國 43年1月15日 ..
  • 立法委員幾人出席,始得開會? 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:3 我國立法院會議,至少須有立法委員幾人出席,始得開會? (A)立法委員總額三分之一出席 (B)立法委員總額二分之一出席 (C)立法委員總額三分之二出席 (D)不限人數 -----..
  • 立法委員選舉及職權行使 59 by 公職◆憲法
      名  稱 中華民國憲法增修條文 修正日期 民國 94 年 06 月 10 日 ..
  • 民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局 0 by 公職◆行政學
    民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局」。嗣後立法、行政部門陸續提出成立兼具肅貪、防貪職掌之「廉政公署」、「廉政總署」或「政風署」等意見。馬總統擔任法務..
  • 立法委員之選舉及職權 19 by 公職◆憲法
    第 4 條   立法院立法委員自第七屆起一百一十三人,任期四年,連選得連任,於每 屆任滿前三個月內,依左列規定選出之,不受憲法第六十四條及第六十五 條之限制:..
6. 依據Rosenstock(1974)健康信念模式理論(Health Belief Model)架構中,「自覺威脅性(feelarouse)」包含那兩個概念?
(A)自覺罹患性與自覺嚴重性
(B)自覺障礙性與自覺利益性
(C)自覺罹患性與自覺障礙性
(D)自覺嚴重性與自覺利益性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
106年上岸 謝謝阿摩 高二上 (2016/12/16)

健康信念模式是一九五○年代由郝克保(Hochbaum)及羅森斯托克(Rosenstock)等社會心理學家,應用勒溫(K. Lewin)「場地論」(field theory)的概念,整合彼此的研究結果,所建構的一套適用於解釋民眾預防性健康行為的理論模式。

一九七○年代柯特(Kircht)將它應用於人們對疾病症狀的反應;同時期,貝克爾(Becker)也用以解釋人們遵從醫囑的行為。

綜合來說,這個模式三十年來曾廣泛的用以預測及解釋衛生相關的行為。

健康信念模式的重要元素包括:

1.自覺罹患性(perceived susceptibility):指個人對罹患疾病之可能性的主觀評估;在疾病行為的研究中,這個因素是指再患某種疾病的可能性,或是對診斷結果的相信程度。

2.自覺嚴重性(perceived seriousness)...


查看完整內容
51.立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?
(A)可以,並自當屆起實施
(B)不可以
(C)除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)法無規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/05/19)
第 8 條   立法委員之報酬或待遇,應以法律定之。除年度通案調整者外,單獨增加 報酬或待遇之規定,應自次屆起實施。 ...觀看完整全文,請先登入
1F
Yan 大三下 (2011/05/19)
除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
3F
張小美 高二下 (2012/08/05)
憲法増修條文第八條
1120立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?
(A)可以,並自行當屆起實施
(B)不可以
(C)除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)無法規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
zzzz9638 高三上 (2016/12/09)
憲法增修條文第 8 條立法委員之報酬或待★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
40 立法委員可否自行決議,增加自己的報酬或待遇?
(A)可以,並自當屆起實施
(B)不可以
(C)除年度通案調整外,單獨增加報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)法無規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
16.依憲法增修條文第8條之規定,有關立法委員報酬或待遇的敘述,下列何者錯誤?
(A)經法律授權者,立法委員得隨時增加自己的報酬或待遇
(B)得以年度通案調整報酬或待遇
(C)單獨增加立法委員報酬或待遇之規定,應自次屆起實施
(D)應以法律定之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
3F
喬治小肥肥貓 大四下 (2016/03/16)
me 3⋯⋯
4F
阿勇伯 高三下 (2017/02/21)
+4
5F
我要上榜! 高二上 (2017/04/12)

+5