關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:立法院對行政院所提出之不信任案,應於不信任案提出後,至遲多久內作成決定?+

  • 憲法 行政院考題的疑問 28 by 辛孟
    下列何者為行政院會議之成員? A:行政院秘書 B:國家安全局局長 C:考選部部長 D:國防部部長..
  • 行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 21 by Maggie Ko
    行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 NOWnews &nd..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 91 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 明年春節小確幸 行政院核定放9天 8 by it's me
    行政院今天核定明年政府行政機關辦公日曆表,共有7個連續假期,放假總天數116天。其中春節連續假期2月..
  • 大專兼任教師鐘點費調漲方案 兩周後送行政院 18 by Mark Sun
    日前有教師團體指出,大專校院兼任教師鐘點費十六年沒有調整,導致某些老師的月薪甚至不到22K,而立委..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 行政院組織法 0 by 公職◆行政學
    EX(102農田Q21).下列何者為 2012 年我國行政院組織改造後的新機關? (A)人事行政局 (B)科技部 (C)國土安全部 (D)文化部   《行政院組織法》民國 9..
  • 行政院組織法之修正(政府組織) 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者之任命,須經由立法院行使同意權? (A) 行政院院長 (B) 國家通訊傳播委員會委員 (C) 行政院公平交易委員會委員 (D) 主計長   ..
  • 行政院組織法 0 by 公職◆行政學
      民國 101年 1 月 1 日成立的行政院人事行政總處,其設立的法律依據為何? (A) 憲法增修條文 (B) 行政院組織法 (C) 行政院組織法與考試院..
  • 行政院組織法 0 by 公職◆行政學
    主題:行政院組織法 EX(102農田Q21).下列何者為 2012 年我國行政院組織改造後的新機關? (A)人事行政局 (B)科技部 (C)國土安全部 (D)文化部   ..
8 立法院對行政院所提出之不信任案,應於不信任案提出後,至遲多久內作成決定?
(A)1 日
(B)2 日
(C)3 日
(D)5 日

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jasmine Hung 高三下 (2014/12/17)
憲法增修條文§3 不信任案提出72小時候,應於48小時內以記名.....觀看完整全文,請先登入
18F
瘖啞人 (2017/06/26)

所以老師才說能考上的才是"人中龍鳳" (呵呵.............)

19F
石の上も三年 大三上 (2017/08/08)

提出72小時,應於48小時表決之 提出後72小時+48小時

原來是在考國文理解能力啊 還以為是在考法律呢

20F
jixan6 高二上 (2017/09/06)

憲法增修條文§3 不信任案提出72小時後,應於48小時內以記名投票表決之

白話文解釋:不信任案提出後,請各黨團自行討論一下,三日後至五日內要投票表決。

這樣規定會比直接規定五日內表決,多了三日做為緩衝與討論,為立法技術。

41.立法院對行政院所提出之不信任案,應於不信任案提出後,至遲多久內作成決定? 
(A)1 日 
(B)2 日 
(C)3 日 
(D)5 日

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
蕭鉛筆(坐四望三) 大一下 (2017/06/07)
憲法增修條文第3條第2項第3款規定:「立法院得經全體立法委員三分之一以上連署,對行政院院長提出不信任案。不信任案提出七十二小時後,應於四十八小時內以記名投票表決之。如經全體立法委.....觀看完整全文,請先登入
2F
azin0609 高三上 (2017/04/17)

各位來複習一下


...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
阿強-106消特 大四上 (2017/06/07)

72小時+48個小時=5天

62.對於憲法上行政院之相關規定,下列何者錯誤?
(A)行政院院長由總統任命
(B)行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責
(C)立法院對行政院通過不信任案之後,行政院院長得解散立法院
(D)行政院設行政院會議,以院長為主席

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/06/06)

第二條

總統於立法院通過對行政院院長之不信任案後十日內,經諮詢立法院院長

後,得宣告解散立法院。但總統於戒嚴或緊急命令生效期間,不得解散立

法院。
1.機關組織在推動行政革新時,屢遭遇成員的「反革新情結」,較常見的是下列何種現象效應?
(A)不休息效應
(B)不稀罕效應
(C)不上班效應
(D)不成功效應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
June Lo 高二上 (2013/03/04)
不稀罕效應(BOHICA):指組織成員對革新計劃的抵制態.....看完整詳解
機關組織在推動行政革新時,屢遭遇成員的「反革新情結」,較常見的是下列何種現象效應?
(A)不休息效應
(B)不稀罕效應
(C)不上班效應
(D)不成功效應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單