關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:站屋

  • 台北購屋 比東京貴千萬 10 by Akash Wu
    日本3房不到2千萬「都想移民了」 北市看屋在台北市買5年內成屋,若預算僅2000萬元,..
  • 嘉義公田派出所 扮阿里山旅站 5 by viki chai
    (中央社記者黃國芳嘉義縣22日電) 嘉義縣新建公田派出所廳舍位於阿里山公路旁,地點適中且目標明顯..
  • 出租屋大查稅 鎖定多屋族 11 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者陳美珍/台北報導】   2013.10.28 04:42 am ..
  • 不再平價! 土城房價喊站上「6字頭」 7 by kyo50530
    新北市房價不斷飆高,過去土城區被視為房市平價區,不過現在似乎不再平價,近期有多各建商進駐,成為新案..
  • 賣屋「約」幾坪耍詐? 少0.07坪賠9.9萬 9 by kyo50530
    陳先生在3年前,向建商購買捷運南勢角站共構預售屋,交屋後發現面積短少0.07坪,建商卻主張,契約上..
  • 茅屋為秋風所破歌 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【茅屋為秋風所破歌】 作於上元二年(761)八月成都草堂,時杜甫五十歲。   詩可分為四節,第一節,寫茅屋為秋風捲走,四處飛散: 八月秋高風怒號,卷我屋上三重茅。..
  • 杜甫《茅屋為秋風所破歌》原文+翻譯 4 by 教甄◆國學常識與應用文
    八月秋高風怒號,卷我屋上三重茅。 茅飛渡江灑江郊,高者掛罥長林梢,下者飄轉沉塘坳。 南村群童欺我老無力,忍能對面為盜賊。 公然抱茅入竹去,唇焦口燥呼不得,歸來倚杖自歎息。 俄頃風定..
  • 杜甫<茅屋為秋風所破歌>原文譯文 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
        八月秋高風怒號,卷我屋上三重茅。 茅飛渡江灑江郊,高者掛罥長林梢,下者飄轉沉塘坳。 南村群童欺我老無力,忍能對面為盜賊。 公然抱茅入竹去,唇焦口燥..
  • 鐵路車站、平交道與調車場 46 by 公職◆運輸學
    鐵路車站 車站是鐵路運輸系統中最重要的一環,因為一個完整的鐵路車站除了可以提供旅客上、下列車服務與貨物裝卸之外、甚至還兼具列車調度功能。一個完善的鐵路車站設施包括:月台、行李房、服務台、警駐..
  • 吉屋出租(Rent) 47 by 教甄◆音樂專業
    《吉屋出租》這部搖滾音樂劇在1996年1月,紐約市的New York Theatre Workshop首演,1996年4月29日之後轉往百老匯,在41街的Nederlander Theatre繼續..
供飛機停放,以便客貨上下及飛機加油或檢修之場地稱為:
(A)起降地帶
(B)客貨站屋
(C)維修棚廠
(D)停機坪
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
無暱稱 (2013/03/23 07:04)
那客貨站屋是什麼??
2F
Pei Jing Hsieh 國三上 (2013/05/12 00:32)
客運站屋容量,係指航站大廈內設施於單位時間內所可處理或服務到/離站旅客總數。惟航站內之設施中,屬旅客基本服務與機場營運之報到、行李託運、出境候機、機員休息室、航站辦公室…..等設施,係屬不論大小均必須具備之設施,其次額外之服務如餐飲、消費商店….等依機場狀況彈性設置,因此各航站面積與服務旅客數計算,依機場性質、旅客特性、服務水準要求等因素而有差異。

http://www.iot.gov.tw/ct.asp?xItem=353&ctNode=1076
請問車站中心標何者適用於終點站之設置?
(A)站屋正門入口
(B)站屋側之站內正線中心
(C)旅客月台中心
(D)入口與軌道平行中心
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
石博文 大一上 (2013/05/30 23:38)
http://www.railway.gov.tw/Keelung/CP.aspx?SN=13010
各車站均已[應該是 以 ]剪票口車站中心有空點進去看看 基隆站裡面寫的
供參
請問車站中心標何者適用於一般車站之設置?
(A)站屋正門入口
(B)站屋側之站內正線中心線之分歧點
(C)旅客月台中心
(D)月台側璧中心
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
石博文 大一上 (2013/05/30 23:44)
http://www.railway.gov.tw/Keelung/CP.aspx?SN=13010

各車站均已[應該是 以 ]剪票口車站中心有空點進去看看 基隆站裡面寫的
跟這題好像就沖到了...這...

題幹問 車站中心
站屋正門入口
基隆站說
車站中心 為 剪票口
....差1個字
通常這種情形 以法規為主...

供參

2F
琮峻 大二上 (2015/05/23 12:12)
車站中心標適用於一般車站設置於站屋正門入口
車站中心標適用於終點車站設置於旅客月台中心
車站中心標適用於折返車站設置於站屋側之站內正線中心線之分歧點 
請問車站中心標何者適用於折返站之設置?
(A)站屋正門入口
(B)站屋側之站內正線中心線之分歧點
(C)旅客月台中心
(D)月台側璧中心
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


64.九份是依山而築的小城,站在高處俯視九份,一簇一簇黑色的建築物,使這座山城顯得低調而沉靜,請問其屋頂上塗上一層層黑色的柏油,主要目的為何?
(A)冬季保暖
(B)防止雨水滲透
(C)減緩海風侵蝕
(D)舊日戰時防空襲
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單