關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符合全語文的觀點

  • 正確認識高考作文的特點 617 by Nick Ling
    正確認識高考作文的特點 對岸和我們國考作文評分標準其實差不多,很有參考價值!!^^
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 客行政高普考 明年加考語文專科 13 by 韋恩
    【原文轉自:客家電視台 / 廖期錚 徐志維】 更新日期: 2012/5/3 下午 0..
  • 〈老師教你邊學邊玩〉學國語文像打怪 教學網站超人氣 36 by Grace Lee
      〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學國語文字音字形有如遊戲打怪,還可累積經驗值、總戰鬥力、金幣..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 書寫語文的學習 1 by 教甄◆幼教專業試題
    Yaping Hsu 國一下 (2010/07/13 12:35):讚26人 Saracho的研究 節錄自第11章-幼兒的語文和讀寫能力(I)(p.383) 書寫..
  • Bernstein的觀點 0 by 教甄◆課程與教學
    而統整型課程則是對現在的社會現狀加以挑戰,希望透過課程的統合,能消弭社會階層的界線;主張知識是公有而非私有,其評鑑標準也著重於學生對教材內容的了解(陳奎熹,民79)。 「聚集型」(colle..
  • 傅德瑞克森對公共行政的觀點 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   一、「公共行政」之「公共性」、「公共 (公共利益 )」之「意義」、「公共利益」的「指涉對象」、「公共性論述」的傅德瑞克森 ( Fr..
  • 賽爾門社會觀點取替的觀點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    賽爾門社會觀點取替的階段:   自我中心或未分化的觀點(Egocentric or undiffer-entiated perspective):約三至六歲 兒童無法了..
5.下列何種教學活動較不符合全語文的觀點?
(A)引導幼兒觀察記錄豆芽的成長
(B)引導幼兒為扮演角的餐廳命名
(C)引導幼兒為英文字母排序並著色
(D)引導幼兒設計海報說明照顧班上烏龜的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
粉紅 高三下 (2013/03/16 21:47)
關鍵字在於"紀錄"!!全語文強調語文.....觀看完整全文,請先登入
6F
黃志宇 高二下 (2015/06/28 22:40)
為何c選項不行?

7F
chumeeiling 國三上 (2015/12/24 10:42)
四者相較之下,C較不符合
8F
winnie19930302 國一上 (2016/03/01 20:02)
應該是因為英文非台灣幼兒的母語,不符合現階段的語言需求所以不符合全語言觀點
所謂全語文的觀點即是
(A)兒童是從反覆訓練中,習得語言
(B)兒童是透過模仿,而學習語言
(C)幼兒只要成長至四五歲,自然就習得語言
(D)兒童是在對其有意義的真實情境中,使用語言而習得語言
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
王冠 高一下 (2012/07/08 20:10)

u
2F
鄭家如 高二上 (2013/09/10 01:23)
終於記得了>"<
3. 下列有關全語文的觀點,何者不正確?
(A)全語文強調課程規劃應統整,教學的程序由整體到部分的學習。
(B)學前幼兒已經具備豐富的書面語言概念和能力。
(C)真實自然的情境較正式結構化的教學更有利於幼兒學習。
(D)全語文理念強調讓幼兒多多書寫,因此教室中常呈現許多情境文字。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王鈴蓉 大二下 (2012/02/05 13:38)
學齡前的幼兒不單單只有口語表達能力閱讀文字、書寫(仿寫)、.....看完整詳解
8F
黃曉芙 高三下 (2014/03/29 14:06)
不建議書寫,因為小肌肉尚
未發展完全
9F
張艾莉 高二下 (2015/03/06 22:02)
B選項其實更確切來說是屬於"讀寫萌發"的入學準備度(Readiness)的觀點
指幼兒在入學時,就已具備有相當數量的書面語言知識
而B之所以是正確的,是因為全語言的觀點最主要就是以讀寫萌發的觀點為基礎的。
10F
Jia-Hui Lin 高一上 (2016/03/06 15:19)
書面語言能力其一就是閱讀能力喔
(五)1997年臺灣社會發生重大治安事件,知名藝人白冰冰的女兒遭綁架撕票案。在社會輿論壓力下,立法院倉卒增定《戶籍法》第8條,「強制按捺與錄存指紋領身分證」措施,引發侵犯隱私權爭議。立委們認為此作法有違憲之虞,因而申請解釋憲法。經釋憲機關作出第603號的違憲解釋。「指紋乃重要之個人資訊,個人對其指紋資訊之自主控制,受資訊隱私權之保障。而國民身分證發給與否,則直接影響人民基本權利之行使。(乙)強制人民按捺指紋並存錄為影響人民權利重大之公權力行為,應以法律明確規定。……縱用以達到國民身分證之防偽、防止冒領、冒用、辨識路倒病人、迷途失智者、無名屍體等目的而言,亦屬損益失衡、手段過當,不符比例原則之要求……」。請回答下列問題:
【題組】44. 根據上述內容,下列哪一項符合解釋文的觀點? 
(A)為維護個人隱私,人民有權拒絕任何按捺指紋的要求 
(B)維護人性尊嚴優於社會公益目的 
(C)強制按捺指紋並存錄指紋之手段,與所要追求之公益目的,難以符合比例原則要求 
(D)國家施政應尊重民眾意願,不應強制要求配合。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
(二) 1997年臺灣社會發生重大治安事件,知名藝人白冰冰的女兒遭綁架撕票案。在社會輿論壓力下,立法院倉卒增定《戶籍法》第8條,「強制按捺與錄存指紋領身分證」措施,引發侵犯隱私權爭議。立委們認為此作法有違憲之虞,因而申請解釋憲法。經釋憲機關作出第603號的違憲解釋:「指紋乃重要之個人資訊,個人對其指紋資訊之自主控制,受資訊隱私權之保障。而國民身分證發給與否,則直接影響人民基本權利之行使。(乙)強制人民按捺指紋並存錄為影響人民權利重大之公權力行為,應以法律明確規定。……縱用以達到國民身分證之防偽、防止冒領、冒用、辨識路倒病人、迷途失智者、無名屍體等目的而言,亦屬損益失衡、手段過當,不符比例原則之要求……」。請回答下列問題:
【題組】40. 根據上述內容,下列哪一項符合解釋文的觀點? 
(A)為維護個人隱私,人民有權拒絕任何按捺指紋的要求 
(B)維護人性尊嚴優於社會公益目的 
(C)強制按捺指紋並存錄指紋之手段,與所要追求之公益目的,難以符合比例原則要求 
(D)國家施政應尊重民眾意願,不應強制要求配合。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單