關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符合度 相關係數

  • 相關係數的種類與用途【表格整理】 143 by Yi Han Lin
    請大家看看,有錯誤再回報更正唷!謝謝!
  • 行政學重點整理與相關資料共四份~(之前在網路上找到的) 3477 by Yami妞
    行政學考前重點整理    行政之概念   1-1 行政內涵及特性 1.依行政學發展的歷程..
  • 彰化縣101學年度國中教師甄選缺額及報名相關事項公告 26 by Lin Kuan Hui
      彰化縣甄選介聘天地-- 4452 號公告 ..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 18 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 教育統計-相關係數-評分者信度 16 by 教育測驗與評量(統計)
    格式跑掉了 再打一次 交互觀察者信度:不同評分者所評結果的相關     二人評 二..
  • 同一測驗之測量結果內各試題間的相關係數 53 by 教育測驗與評量(統計)
    內部   一致性信度   (施測一次) (客觀測驗評分)                                              ..
  • 相關係數 26 by 教育測驗與評量(統計)
    請問為什麼可以從Y=  -1X+10看出負相關呢? 我找到一個說明是這樣的:   相關係數是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random ..
  • 相關係數 19 by 教育測驗與評量(統計)
    相關係數是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random variables)之關係的度量。一般用以度量兩隨機變數X和Y之相關測度(measure of correlation)必須..
  • 相關係數 11 by 教育測驗與評量(統計)
    是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random variables)之關係的度量。一般用以度量兩隨機變數X和Y之相關測度(measure of correlation)必須滿足下列..
62. 苗栗縣進行國語文競賽,要從參賽者當中選出最優秀的前三名,大會請來兩位裁判評分,請問對參賽者而言,兩位裁判哪一種評分者的信度指標較為重要?
(A)相關
(B)符合度
(C)Kappa 係數
(D)可靠性係數。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
好健康 國一上 (2011/01/23 18:14)
Kappa一致性係數(K coefficient of agreement ; K )適用情況:二位資優鑑定委員將一群資優學生,依據診鑑工具的測量結果,將其歸.....觀看完整全文,請先登入
13F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/27 17:33)
Kappa係數是標準參照測驗的信度分析方法,會用在通過或精熟與否的測驗上,且可用於多名評分者。

此題要從參賽者當中選出最優秀的前三名,是常模參照測驗,
所以要選評分者信度
評分者信度又分成兩個內涵:
1.符合度: 計算評分者給予相同分數的百分比
2.相關: 評分者對受測者間的排序是否相同
這題強調的是評審選出的前三名是否一致,選相關會比符合度更適合。

結論:
1.如果這題的題目問的是「體育老師測量全班的發球技能(通過與不通過),保險起見測量兩次(以上)」或是
「兩位(以上)老師測量全班的發球技能(通過與不通過)」→可選Kappa係數
2.如果這題的題目問的是
「苗栗縣進行國語文競賽,要從參賽者當中選出最優秀的前三名,大會請來兩位裁判評分」→要選相關
3.如果這題的題目問的是「苗栗縣進行國語文競賽,大會請來兩位裁判評分,要計算評分者給予相同分數的百分比」→要選符合度



14F
civriltwinkle 國三上 (2015/05/24 08:25)
1.斯皮爾曼等及相關  用作評分者信度
一或二位評分者評N位

ex:兩位評審評10件作品

2.肯德爾和諧係數 用作評分者信度
三位(包含)以上評分者評N位

ex:五位評審評10件作品

3.Kappa係數 
k位評分者評N位,評定為m種類別

ex:憂鬱、躁鬱、自閉、反社會,由六位心理醫生評10位病人各為何種心理疾病

ex:四位評審評15件作品風格,各為田園、人物、海洋、動物哪一種。

15F
莫忘初衷 國三下 (2015/12/06 23:55)
?
62. 苗栗縣進行國語文競賽,要從參賽者當中選出最優秀的前三名,大會請來兩位裁判評分,請問對參賽者而言, 兩位裁判哪一種評分者的信度指標較為重要?
(A)相關
(B)符合度
(C)Kappa 係數
(D)可靠性係數。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Keyin Yao 高二上 (2013/07/09 09:01)

Kappa係數:

無法將被評定對象列出等級次的,而僅能將其於某一類別,就必須使用Kappa一致性係數,來表示評分者間一致性的關係

        例:K位精神科醫師,將N名病患,經診斷後歸類至M個心理疾病類別中。 

通常κ 是落在0~1 間,可分為五組來表示不同

等級的吻合度:0.0~0.20 極低的吻合度(slight)0.21~0.40 一般的吻合度

(fair)0.41~0.60 中等的吻合度(moderate)0.61~0.80 高度的吻合度

(substantial)0.81~1 幾乎完全吻合(almost perfect)

kappa 值只適用於。在臨床上常用來確立不同的檢驗或診斷方法之一致性,通常包含下列兩種情況:

(1)人際信度(inter-rater reliability):評估兩位以上的醫護人員(或檢驗方法)診斷

結果是否吻合

(2) 人內信度(intra-rater reliability):評估同一位醫護人員(或檢驗方法)重覆診斷的結果是否一致。

kappa係數不只能應用於2×2表,也能用於配對的表格(3×34×45×5)

但只能表現一致性的百分比,本身無法表示臨床醫師的「不一致性」是隨機

還是具系統性的,因此還需對資料作進一步的檢驗。

 

 

【相關網址】http://biostatistics.cmu.edu.tw/online/teaching_corner_011.pdf

4F
Snail Chen 高三下 (2016/01/06 10:29)
c 信度的分析類型中,下列何者適用於標準(效標)參照測驗?
(A)穩定係數 
(B)等值係數 
(C)Kappa係數 
(D)內部一致性係數
5F
Snail Chen 高三下 (2016/01/06 10:36)
Kendall和諧相關係數用於評分者可對評分對象定出等第;
Kappa
一致性係數用 於評分者無法對評分對象定出等第,僅能將其分類。
苗栗縣進行國語文競賽,要從參賽者當中選出最優秀的前三名,大會請來兩位裁判評分,請問對參賽者而言,兩位裁判哪一種評分者的信度指標較為重要?
(A)相關
(B)符合度
(C)Kappa 係數
(D)可靠性係數。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2013/04/26 18:40)
kappa一致性係數只能分類,不能排等第,所以不符合題意,故不選   .....觀看完整全文,請先登入
40 林教授設計了一份飲食頻率問卷。經測試後發現,該問卷在評估個人每日維生素 B6攝取量時,和血液 PLP 濃度相關係數為 0.5,但若重複利用此問卷測量同一個人時,則發現前後兩次 B6 之攝取量相差約 10%。 此種情形表示此問卷之測量能力如何?
(A)信度低、效度低
(B)信度低、效度高
(C)信度高、效度低
(D)信度高、效度高
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


47 有關測試工具之信度,下列敘述何者正確?
(A)信度是指一個測驗是否真正在測量我們想要測量的個案特徵或行為
(B)信度係數高於 10,表示信度良好
(C)信度相關係數代表絕對信度
(D)由測量標準誤之值可以推估一個個案評估分數之 95% 信賴區間值
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案