關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符應原則的意義 學校扮演何種角色

  • 台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意 17 by 【站僕】摩檸Morning
      台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意   http:/..
  • 續桃園縣近三分一學校自辦代課-我故意去考有內定的自辦學校 19 by 張玉麒
    果然我去考的自辦學校有內定人選, 只是校方太不了解我們流浪教師的生態, 以致於原本要設計成&..
  • 學校表演藝術團隊 偏鄉巡演16場 10 by 阿E
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:53 相關內容..
  • 提升免疫力吃番茄 注意飲食7原則 15 by Fang Ya Chang
      提升免疫力吃番茄 注意飲食7原則   http://yahoo.top1health.c..
  • 各級教檢問答題作答原則 113 by Vivi Su
    一、前言 教檢的教育專業科目考試形式為35-40 題選擇題及3-4 題問答題(或簡答題),除了平日..
  • 比例原則的意義與內涵 32 by 公職◆憲法
    1.比例原則的意義 所謂「比例原則」,在我國原非實定法上用語,不過學說上多認為根據憲法第23 條的「必要」之概念,以及根據土地法第208 條、土地法施行法第49 條、警械使用條例第5 條與第..
  • 符應原則(correspondence principle) 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      符應原則(correspondence principle):   符應原則(correspondence principle):「符應原則」由包爾斯和金..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 法律明確性原則→其意義應非一般人難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認。 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    法律明確性原則:  →法律規範之構成要件及適用範圍應具體明確,使受規範者得以預見其行為是否恰當。   .行政程序法第五條規定:「行政行為之內容應明確。」所謂「明確性」,包含「明白」與「正確」..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
( )80.符應原則(correspondence principle)的意義,學校扮演何種角色?
(A)促進社會流動
(B)複製勞動力結構
(C)達到社會解放
(D)培育學生獨立價值觀
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鍾沛琴 高三下 (2012/11/06 16:24)
符應原則 correspondence principle 首由S. Bowles 和H. Gintis兩位學者所提.....觀看完整全文,請先登入
8F
Kate Ying-ting Tsai 國三下 (2015/05/12 23:32)
不,103統計和幼教超多的呀~~可是我明明試考中教(淚奔)T^T
9F
謝雅芳 國一下 (2015/05/29 14:50)
Bowles & Gintis認為再製的機制是透過教育的社會關係與工作的社會關係之間的「符應原則」,即統治階層選擇對其有利的文化或思想,而後利用教育的方式灌輸這類思想以「潛移默化」一般民眾,使其接受此類價值觀。藉著符應原則,學校扮演了複製勞動結構的推手。(陳嘉陽 第六版下冊 P.204)
10F
Rikki Chen 高一下 (2016/06/12 16:41)
請問這跟符應論有關係嗎??
20 社會工作者經常面對多重需求的案主,常須連結機構中不同部門或機構外其他組織的資源,其須扮演何種 角色以避免服務的重複、不連續和片斷?
(A)團體催化者
(B)調解者
(C)協調者
(D)教育者
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Duncan 高一下 (2011/09/22 16:09)
團體催化者:針對團體經驗,社會工作者應能有效地推動團體的發展,引導團體動力,促成團體教育、治療、任務達成。調解者:指社會工作者介入發生衝突對立的雙方。協調者:將組織中的部門串連在一起。甚至,機.....觀看完整全文,請先登入
1F
林添娥 小六下 (2011/06/23 17:39)

4 社會工作者經常面對多重需求的案主,常需連結機構中不同部門或機構外其他組織的資源,其需扮演何種角色以避免服務的重複、不連續和片斷?
(A)教育者
(B)協調者
(C)行動者
(D)調解者
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列社會學家與其學說配對,何者有誤?
(A)布迪厄(Bourdieu):符應原則,個人在學校教育的過程符應經濟制度的科層分工。
(B)馬克思(Marx):剩餘價值論,勞動者無法分得與資本家同等利潤,產生剝削現象。
(C)威里斯(Willis):抗拒次文化研究,勞工階級子女在學校行為反應勞工階級文化。
(D)華勒(Waller):支配從屬論,師生關係的本質是衝突與對立,教師權威高高在上。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ying-Xuan Lai 小六下 (2010/06/14 10:27)
包爾斯+金帝斯--社會再製'  符應' 布迪爾--文化再製'  文化資本'  象徵暴力(使文化資本轉為經濟資本) 伯恩斯坦+葛蘭西--文化霸權' 符碼(文化資本的.....觀看完整全文,請先登入
5F
林寶蓮 國二上 (2011/02/04 19:09)
筆記!@@+
6F
羅逸昇 大一上 (2014/06/19 14:59)
頭昏眼花
42.在批判教學論的實踐過程中,教師應扮演何種角色?
(A)傳統的知識份子
(B)有機的知識份子
(C)轉化型的知識份子
(D)意識形態國家機器的代理人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
廖透抽 高三下 (2012/05/31 11:18)
批判教學論的主要重點如下:(一)排除教材、教師及社會強勢的知識概念界定之霸權。教師放棄權威的角色,成為多元定義的引導者,摒除定於一尊別黑白的詮釋者。 (二) 尊重學生主體性之多元選擇。以.....觀看完整全文,請先登入
12F
蔡小狼 國二上 (2014/12/17 17:19)
葛蘭西哪一派?
13F
李文寧 國三上 (2015/01/08 20:29)
葛蘭西:霸權再製
14F
bali8022 小一下 (2015/06/16 09:16)
¬吉洛斯 或翻譯成 季胡 (H. Giroux)


¬教育中批判理論傳統的代表人物


¬第一本書《意識型態、文化與學校教育的過程》建立了聲譽


¬提出「教師作為轉化的知識份子」觀念