關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符應說

  • 有教師反應說筆記載點壞掉,在此補上新傳的~ 74 by 迷雨隨行
    以下載點的檔案有幾科是新的,截止我目前最新的讀書進度 就載點不知怎麼好像被刪空間了~所以剛..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 馬總統要檢討證所稅 財長張盛和:時機不宜,等年底再說 8 by Danni Wu
      記者顏真真/台北報導 證所稅今年開徵後,台股至今未能站上8500點,外界要求檢討聲浪不斷,..
  • 手撐頭被認作弊!生不服 狀告師誹謗 15 by Kang Kelly
    -字+字東森新聞 – 2012年5月3日 上午11:02相關內容放大顯示手撐頭被認作..
  • 斜眼偷瞄考卷疑作弊被抓包 家長不服怒告老師「毀謗」 11 by Chi Kuan
    2012年05月2日 21:05 考試時用手撐頭,眼神斜看45度角,到底算不算作弊?台中某..
  • 知識的檢驗(符應/貫通/實用) 3 by 教甄◆教育專業科目
    (C):27.在選擇上課使用的教材時,林老師秉持「當一個信念或命題在生活世界中可以成功地解決問題或得利,即為真」的立論。試問此種立論較切近於何種學說? (A)圖像說(the figurative ..
  • 符應原則(correspondence principle) 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      符應原則(correspondence principle):   符應原則(correspondence principle):「符應原則」由包爾斯和金..
  • 程序流程圖符號說明 6 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    ○  操作 □  檢驗 → 搬運 ▽   儲存 D 停滯
  • 培根四偶像觀點接近哪一學說? 20 by 教育哲學
    關於試題:培根(Francis Bacon, 1561-1626)所提出的要破除人類心靈的四種偶像才能達到真知,這種觀點和現代教育哲學中何種觀點比較接近? (A)真理接近說 (B)詮釋學 (C)意..
  • 幼兒教育思潮 100 by 教育哲學
    柯門紐斯(Comenius)1592-1670:出生於捷克。尊稱為近代教育思想之父、改革幼兒教育先驅。 重要著作:1.大教育學(教育史上最早具有完整體系的教育學書籍)2.幼兒學校(專為父母所寫的討論..
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/02/17 00:18)
唯實主義強調「知識要實用,知識即力量.....觀看完整全文,請先登入
18F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/02/15 16:47)
唯心(觀念論,共相為實)→唯實論-柏拉圖-理想主義-理性主義
唯物(實在論,殊相為實)→唯名論-亞里斯多德-唯實主義-經驗主義

但是唯實論有兩個!!!
一個就是上面柏拉圖的唯實論,引發中古教父論戰
另一個是十七世紀的唯實論, 主張透過感官獲得知識,事物先於文字!

時間點不同的兩個唯實論恰恰相反~~~ 

19F
maze 小六下 (2016/03/02 12:57)
 謝謝高手分析!!!^^
20F
weson 小六下 (2016/10/06 18:55)


在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
AILIMI 大二下 (2011/04/10 13:52)


為什麼不是D
唯實主義不是偏向工具主義
唯實論偏向經驗主義

這樣理解有錯嗎

2F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/26 18:45)
唯實主義認為知識要跟現實符應才有意義
4. 認為學校的社會關係,係符合生產的社會關係,教導學生適合的個人舉止、表達方式及階級認同,此種符應說係由何人提出?
(A)包爾斯和金帝斯
(B)吉洛斯
(C)艾波
(D)柏恩斯坦
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
chiuchiu 高三下 (2012/02/11 17:39)
社會再製 包爾斯和金帝斯 文化.....觀看完整全文,請先登入
6F
Tiffany Sue 高一下 (2013/05/05 22:38)

(金)蒂絲&(包)爾斯~符(應)說

 

金包銀~~~

 

 

7F
Jun Jun 國三下 (2013/05/05 23:47)
金)蒂絲&(包)爾斯~符(應)說 哈 好好笑 但印象超深刻XDD
8F
西瓜霜 高一上 (2015/05/28 17:00)
本魯記法 QQ
社會再製 包爾斯和金帝斯-->  金包應
文化再製 布迪爾 --> 文化在製布
文化霸權 葛蘭西 --> 文化BUG 霸葛
1. 在知識論上,主張真理的符應說,是下列哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/08 12:56)
唯實主義(Realism)

(1)定義:教育的目的在求真而不求美
(2)應用:人文唯實論.社會唯實論.感官唯實論(EllwoodP.Cubberley,1920)
(3)唯實主義應用學說概念:
精神 內容 代表學者
人文唯實論
Humanistic realism
反對形式與文體,贊成思想與內容,這是反應的發端 利用古代文學,作為一種手段,以達新的目的。即傳授智識,有益於其所生存的世界。  
社會唯實論
Social realism
新世界崇尚實際人的自然反應 力主實用教育的重要,如教師需訓練學生的現世生活,而不在訓練其學者生活。 孟泰恩
洛克
感官唯實論
Sense realism
培根的組織工作的自然結果 將培根創說的「科學歸納法」應用於教育,以創立一種普通法則,可使教育歷程簡化,使教育工作成為一種有組織的制度。 坤體良
豐勞麥爾
拉替基
康美紐斯