關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符號學習(方位學習)+

  • 義守學士後醫學系揭牌 外生專班12國外籍生 13 by Tsung-Han Wu
    高雄義守大學去年向教育部申請,獲准設立四年制全英語授課的「學士後醫學系外國學生專班」,今天由總統馬..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 300 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 12 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 37 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 12 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 方位學習 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:提倡「方位學習(符號學習)」理論:白老鼠在迷津中,經到處遊走之後,已學到整個迷津的認知圖(Cognitive map)提倡「潛在學習論」(A)Illich(B)Thondike(C)Wi..
  • 全方位學習設計 85 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    全方位學習設計(Universal Design for Learning,簡稱UDL)即是以滿足所有學生的學習需求為前提的課程發展觀點,考慮到課程、教學方法與評量方面彈性的應用,讓所有學習者均能..
  • 全方位學習設計 10 by 教甄◆身心障礙組
    全方位學習設計(Universal Design for Learning,簡稱UDL) 即是以滿足所有學生的學習需求為前提的課程發展觀點,考慮到課程、教學方法與評量方面彈性的應用,讓所有學..
  • 全方位學習設計UDL 24 by 教甄◆身心障礙組
      全方位設計課程    使所有學生參與課程必須有一個彈性的課程,使不同能力及背景的學生皆可達到學習目標。如建築學中「無障礙環境..
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....觀看完整全文,請先登入
7F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
nomi 高一上 (2017/03/24 23:33)
.「新制度論」(new institut..

(內容隱藏中,隱藏文字有 102 字 )
查看隱藏文字
46.依教育部規定,我國特殊教育教師教育學程至少要修習多少學分?
(A)20學分
(B)26學分
(C)40學分
(D)51學分
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
s 國二下 (2014/10/17 11:39)
補充:
國小是40學分
中等學程是26學分