關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符號學習(方位學習)

  • 義守學士後醫學系揭牌 外生專班12國外籍生 12 by Tsung-Han Wu
    高雄義守大學去年向教育部申請,獲准設立四年制全英語授課的「學士後醫學系外國學生專班」,今天由總統馬..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 267 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 11 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 方位學習 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:提倡「方位學習(符號學習)」理論:白老鼠在迷津中,經到處遊走之後,已學到整個迷津的認知圖(Cognitive map)提倡「潛在學習論」(A)Illich(B)Thondike(C)Wi..
  • 全方位學習設計 85 by 教甄◆幼教專業試題
    全方位學習設計(Universal Design for Learning,簡稱UDL)即是以滿足所有學生的學習需求為前提的課程發展觀點,考慮到課程、教學方法與評量方面彈性的應用,讓所有學習者均能..
  • 全方位學習設計 10 by 教甄◆身心障礙組
    全方位學習設計(Universal Design for Learning,簡稱UDL) 即是以滿足所有學生的學習需求為前提的課程發展觀點,考慮到課程、教學方法與評量方面彈性的應用,讓所有學..
  • 全方位學習設計UDL 24 by 教甄◆身心障礙組
      全方位設計課程    使所有學生參與課程必須有一個彈性的課程,使不同能力及背景的學生皆可達到學習目標。如建築學中「無障礙環境..
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
5F
馬自達 小六上 (2010/08/05 17:39)

赫爾巴特的教育學理論基礎 - 心理學

赫爾巴特認為教育領域中存在的大部分缺陷是由於缺乏心理學的結果。教育者的第一門科學,雖然並非全部,也許就是心理學。

心理學的性質:

1.心理學是經驗的科學,是屬於哲學性質的科學,其研究方法是觀察和計算,而非實驗。
2.是以,心理學不是描述性科學,而是要研究心靈的數學法則。赫爾巴特的心理學不是建立在生理學基礎上。
3.心靈是統一的,無法分割為個別的官能,是以,心理學不是分析的。

赫爾巴特並將對觀念的看法統覺論應用在教育中,說明教育是如何通過感覺經驗的作用而使學生不斷掌握新知識。

7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
何竣凱 小二上 (2013/11/02 09:27)
不懂??

2F
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


46.依教育部規定,我國特殊教育教師教育學程至少要修習多少學分?
(A)20學分
(B)26學分
(C)40學分
(D)51學分
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
s 國二下 (2014/10/17 11:39)
補充:
國小是40學分
中等學程是26學分