週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符號性

  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 266 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 注音符號由來 藍黨史館報你知 73 by Mark Sun
    ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ注音符號的由來為何?國民黨黨史館彙整資料,其中包括國民黨元老吳稚暉許多當初設計注音符..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 國考申論題符號表達? 29 by 金榜題名
    請問版上各位大大,恕小女子問個無知有關國考申論題的問題。 舉例 A版本.我寫的 低成本策略,..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 13 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 皮爾斯(Perice)語言符號學 1 by 教育哲學
    主張語言符號是對應事物標記的學者應是C.S.Peirce(皮爾斯) Peirce則將符號學稱為"semiotics" 他對符號本質之探究主要緣於起John Locke ..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
  • 皮爾斯─語言符號 0 by 教甄◆輔導原理
    主張語言符號是對應事物標記的學者應是C.S.Peirce(皮爾斯) Peirce則將符號學稱為"semiotics" 他對符號本質之探究主要緣於起John Locke Jo..
  • 微觀社會學-符號互動論=芝加哥學派 72 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
44. 以貼紙、榮譽章、獎狀等方式獎勵學生,是屬於下列哪種獎勵?
(A)符號性
(B)物質性
(C)社會性
(D)活動性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/01/27 13:45)
社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,       例如:讚美他、對他微笑、擁抱、鼓掌... 活動性獎賞->為了獎勵或激勵學生,讓學生擁有某些特權,              例如:可以多休息幾分鐘、可以看VCD、       午休可以不用睡覺、可以辦慶生會、同樂會 代幣式獎賞->在表現好時不馬上給予實質的獎勵,而是得             到一張榮譽卡或是可以蓋章、記點、貼貼.....看完整詳解
13F
施文益 高二下 (2012/09/02 16:55)

代幣式=符號

14F
上榜一姐 高三下 (2014/12/04 17:20)
8F 的說法有點問題~代幣不是歸類於物質唷!  代幣 = 符號  
15F
yalin041341 國三下 (2015/01/14 09:52)
社會性增強物:微笑 讚美 擁抱 社會接納等
以貼紙、榮譽章、獎狀等方式獎勵學生,是屬於下列哪種獎勵?
(A)符號性
(B)物質性
(C)社會性
(D)活動性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


以貼紙、榮譽章、獎狀等方式獎勵學生,是屬於下列哪種獎勵?
(A) 符號性
(B) 物質性
(C) 社會性
(D) 活動性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
林郁婷 國三下 (2011/06/18 01:28)
為何不是"物質性"呢?
14. 有關課堂上增強物的類型,「免除家庭作業」是一種
(A) 活動性增強物
(B) 實物性增強物
(C) 社會性增強物
(D) 符號性增強物
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2010/06/01 01:10)
視家庭作業.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yufung Su 高三上 (2010/06/17 23:52)
免除家庭作業即學生得到自由活動的機會
活動性增強物包括  聽音樂  玩電腦等實質活動及自由活動
3F
盧天才 大一下 (2012/05/02 19:24)

免除家庭作業」是一種-----活動性增強物

44、下列的敘述中那一個比較不符合「視覺文化藝術教育」(Visual Culture Art Education, 簡稱VCAE)之目的?


(A)引導學生觀看的方式,瞭解視覺影像所具涵之符號性及其所攜帶的重要內涵與意義


(B)發展學生適當的文化素養,即能以好奇的眼光,發現以往所不知或不曾察覺的事物及訓練對於已存在事物與現象之批判與省察的能力


(C)瞭解影像在不同文化的詮釋,進一步建立對本身的認同


(D)探討影像的形式和美感。

編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Jane Wang 國三下 (2013/03/04 12:48)

視覺文化藝術教育Visual Culture Art Eduacation (VCAE)

澳籍學者Paul Duncum在西方藝術教育界是最早對視覺文化藝術教育搖旗吶喊最力的學者之一,目前任教於伊利諾大學。而「Visual Culture Art Education (VCAE)」一辭亦由其正名。其餘與視覺文化藝術教育相關辭彙包括視覺文化研究、視覺文化教育、視覺素養教育、視覺研究、影像研究,視覺審美教育等等。其中視覺研究有些學者認為是更能彰顯視覺多面向可探索的學門,也是包含更廣的新學門。

 

談到視覺文化藝術教育的意義,目前學生處在大量的影像中,希望能夠協助學生在與生活中影像的互動中,建立「自我認同」(self-identity)。至於視覺文化藝術教育的特質,應該是強調以學生生活中的視覺經驗為主體、強調視覺影像背後的社會性意涵、強調跨文化、跨學科的學習。目前的影像已經少有僅有單一文化的訊息了,跨文化、跨學科似乎是不可避免的趨勢。