關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符號管理

  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 266 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) 44 by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 符號互動論-高夫曼goffmanの劇場理論 15 by 教甄◆教育社會學
    符號互動論- 教育Wiki - 學習加油站 符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有..
  • 托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)符號-完形學習理論 6 by 教育心理學
    托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)提出符號-完形學習理論,屬認知行爲主義理論。托爾曼認爲個體的學習行爲是有目的的,不是單純地對刺激作出的反應。學習是對“符號-完形&rd..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 臺南縣幼童專用車管理要點 6 by 教甄◆幼教專業試題
    臺南縣幼童專用車管理要點 中華民國94年2月14日府教特字第0940030681號 中華民國99年5月7日府教特字第0990107877號暨99年5月7日 府社福字第099011..
重視「符號管理」(symbolic management),較會落入組織管理中的何種範疇?
(A) 組織文化
(B) 組織分部化
(C) 組織層級化
(D) 組織系統化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/12/17 14:42)
重視「符號管理」(symbolic management),較會落入組織管理中的何種範疇? (A)組織文化 (B)組織分部化 (C)組織層級化 (D)組織系統化~解析 :一、依雪恩 ( Schein ) 的看法,「文化」的「真正定義」應涵蓋 :(一)「分享基本假定」的「型態」。(二) 為「一特定團體」所「發明」、「.....看完整詳解
2F
Ivy Hsu 高三上 (2011/10/25 20:57)

新制度論的組織研究受到文化觀點的啟發後,十分重視不同社會文化所形塑的制度環境對組織的型態、日常作為、以及各種觀念的意義與價值的詮釋所產生的中介作用。文化不僅是一種主觀,個人內在的思想或是價值,文化也同時體現為一種集體意識,能被認知且自身組成客觀的實體。文化是一種世界觀,由符號、故事、儀式所組成,人們運用各種不同的文化型態來解決不同類型問題。而這些型態是由各種制度化的信仰系統所組成,純粹看組織如何選擇(Scott 1991)。因此在文化脈絡的差異下,人類的行為不再完全植基於如何在既存的局勢中使自身的利益變成極大,而是在既定的局勢與情境中,就自身的位置與責任做出合於社會文化規範認可的適切反應。

3F
Ivy Hsu 高三上 (2011/10/25 21:04)

新制度論的組織研究受到文化觀點的啟發後,十分重視不同社會文化所形塑的制度環境對組織的型態、日常作為、以及各種觀念的意義與價值的詮釋所產生的中介作用。文化不僅是一種主觀,個人內在的思想或是價值,文化也同時體現為一種集體意識,能被認知且自身組成客觀的實體。文化是一種世界觀,由符號、故事、儀式所組成,人們運用各種不同的文化型態來解決不同類型問題。而這些型態是由各種制度化的信仰系統所組成,純粹看組織如何選擇(Scott 1991)。因此在文化脈絡的差異下,人類的行為不再完全植基於如何在既存的局勢中使自身的利益變成極大,而是在既定的局勢與情境中,就自身的位置與責任做出合於社會文化規範認可的適切反應。

新公共行政的論點,充斥著下列何種的價值特性?
(A)工具理性
(B)符號管理
(C)道德性格
(D)心物一元。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
成功魚(concentrate) 高三下 (2016/11/07 16:28)

因為NPA講求公平正義,所以選擇C道德性格為最佳解答。

24.小明有嚴重的符號處理困難,識字量很低,導致閱讀理解有明顯的問題,如果要讓小明學習概念,請問以下哪一種方式,是小明較佳的學習管道。
(A) 聽覺-由語言管道輸入概念
(B) 視覺-由文字閱讀管道輸入概念
(C) 觸覺-由實物接觸管道輸入概念
(D) 動覺-由動作管道輸入概念
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/01 10:21)
語文能力的發展包括聽、說、讀、寫等歷程,因此,「聽」是語文發展之始。教師可以充分發展學生之語文聽覺理解能力,藉聽覺過程培養學生充分之「聽覺詞彙」,則這些聽覺詞彙即有.....看完整詳解
6F
有毅力 高一上 (2013/05/28 21:22)
疑問同5F
7F
楚楚 高一上 (2013/05/28 23:24)
例子記: 湯姆克魯斯也是有名的閱讀障礙,他背劇本是要助理唸給他聽。
8F
洪碩亨 高二上 (2013/05/30 11:57)
動作也算社會互動中的符號嗎? 求解? 謝謝^^
下列關於心像練習的敘述何者錯誤?
(A) 利用肌電圖測試心像練習時的肌肉活動,可發現心像練習時的肌電和真正動作時的肌電幅度相同
(B) 透過心像練習可以加強選擇性注意,去除不必要的動作,加強有意義的動作
(C) 心像練習時腦部血液流動增加
(D) 符號學理論認為心像練習是將技能動作在腦內象徵化,以助長技能表現
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃 泰益 高三下 (2012/12/27 13:49)
下列關於心像練習的敘述何者錯誤? (A) 利用肌電圖測試心像練習時的肌肉活動,可發現心像練習時的肌電和真正動作時的肌電幅度相同
2F
廖育嶔 大一下 (2015/04/14 23:38)
直覺相同的話,就不用練得那麼辛苦了~
3F
Chang Wunwae Wunwae 高一下 (2015/05/14 20:58)
心像練習也就是心智練習
心智練習(mental practice)是沒有外顯動作,單憑心智思想執行動作,也就是在腦中以意像方式或視覺化做練習。當然心智練習的前提條件是練習者必須具備某種運動技能才能發揮效果。而且心智練習時,最好有指導者在提供指引(教練是最好的人選),使練習更能身臨其境。心智訓練宜在安靜的環境、放鬆的姿態及專注的精神,對所要練習動作;能在腦海中仔細的預演。
下列何者「不是」國民小學一年級的學童可以達到的能力指標?
(A)能利用注音符號輔助認識國字。
(B)能利用注音符號擴充閱讀的範圍。
(C)能利用注音符號處理資料。
(D)能利用注音符號和他人分享自己的經驗和看法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
呼隆尼 國三下 (2016/12/02 06:46):

第一階段(1-2年級)

1.注音符號運用能力

1-1-1能正確認念、拼讀及書寫注音符號。

1-1-1-1能正確認念注音符號。

1-1-1-2能正確拼讀注音符號。

1-1-1-3能正確書寫注音符號。

1-1-2能運用注音符號表情達意,分享經驗。

1-1-2-1能運用注音符號,提升說話及閱讀能力。

1-1-2-2能運用注音符號,和他人分享自己的經驗和想法。

1-1-3能欣賞並朗讀標注注音符號的優美語文讀物。

1-1-4能運用注音符號輔助識字,擴充閱讀。

1-1-4-1能運用注音符號輔助認識文字。

1-1-4-2能運用注音讀物,擴充閱讀範圍。

1-1-4-3能選擇適合自己程度的注音讀物,培養自我學習興趣。

1-1-5能運用注音符號,記錄訊息,表達意見。

1-1-5-1能運用注音符號之輔助,記錄訊息。

1-1-5-2能運用注音符號之輔助,表達自己的經驗和想法(如:寫日記、便條等)

1-1-5-3能就所讀的注音讀物,說出自己發現的問題和想法。

1-1-5-4能就所讀的注音讀物,提出自己的看法,並做整理歸納。

1-1-6能運用注音符號,擴充語文學習的空間,增進語文學習的興趣。

1-1-7能運用注音符號,檢索資料,解決學習上的疑難問題。


0個讚