關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:符號

  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 265 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 注音符號由來 藍黨史館報你知 73 by Mark Sun
    ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ注音符號的由來為何?國民黨黨史館彙整資料,其中包括國民黨元老吳稚暉許多當初設計注音符..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 國考申論題符號表達? 29 by 金榜題名
    請問版上各位大大,恕小女子問個無知有關國考申論題的問題。 舉例 A版本.我寫的 低成本策略,..
  • 教檢問答題 74 by 王多多
    二、社會資本(social capital)。 社會資本指的是一個人透過社會網絡(人際關係),..
  • 注音符號制定史 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 民國二年,教育部在北平召開讀音統一會,議定「注音符號」。 2. 民國七年十一月二十三日,教育部正式公布,共三十九個。 3. 民國八年四月十六日,教育部公布注音字母音類次序。 ..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 注音符號教學是採「綜合教學法 11 by 教甄◆課程與教學
      目前的注音符號教學是採「綜合教學法」,就是從綜合的材料入手,先從語句中分析出詞語,再從詞語中分析出字音,接著從字音中再分析出注音符號。綜合教學法符合兒童認知發展和學習心理,也容易引發..
  • 符號式遊戲 14 by 教甄◆教育專業科目
    這題在考選部的網站答案是B喔,陳嘉陽或張春興裡面也寫得頗清楚!! 另外在此系統內的另一份一模一樣的考卷 http://yamolexam.twbbs.org/teacher_exam-99+%..
  • 符號學習 8 by 教育心理學
    隱內學習又稱符號學習   是認知論中的學者 Tolman所提出   他在老鼠走迷宮的的實驗中發現   假如設計一個讓老鼠們去吃到食..
28. 在算式,填入下列哪一個運算符號,可使計算出來的值是最小的?

(A) +

(B) -

(C) ×

(D) ÷
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
S.h. Sheen 國三下 (2015/01/12 14:50)
21-(-50/87口24)^2計算值需最小=>(-50/87口24)^2需最大 =>
(A)(23+27/87)^2
(B)(-24-(50/87))^2   #
(C),(D)都太小
3 學習障礙兒童在注意力方面有缺陷時,在魏氏兒童智力量表中哪兩個分測驗得分會很低?
(A)類同與符號替代 
(B)迷津與記憶廣度 
(C)算數與物型配置 
(D)數字記憶與符號替代
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/17 12:54)
符號替代測驗為計時測驗注意力有缺陷,在需要速度的符號替代測驗就無法拿高分阿!!不是只有算數和記憶廣度,能知道兒童注意力.....觀看完整全文,請先登入
6F
Takuya Asao 大一下 (2010/11/14 15:40)

依照聯招~筆試答案出來時的慣例

常常會來一個考"過時的題目"送分

例如這一次考一題~~身心障礙學生分成幾階段受教之類的

答案是過時的~但我會

卻被申訴送分了

不知道魏氏智力測驗會不會也來這招

7F
Chuan Hou Cheng 高三下 (2011/06/20 10:16)
不過專心注意不就是在測注意力嗎??為什麼不能選??
8F
龜金 國二下 (2011/06/20 23:35)

魏氏智力測驗第四版(WISC-IV)的測驗結構說明如下:

1.       語文理解指數(VIC)類同、詞彙、理解。(常識)

2.       工作記憶指數(WMI)數.字序列、圖畫廣度。(算術)

3.       知覺推理指數(PRI)圖形設計、圖畫概念、矩陣推理。(圖畫補充)

4.       處理速度指數(PSI)符號替代、符號尋找。(刪除動物)

 

*改版後已無VIQPIQ,改由四個指數的得分取代。

*括號的測驗為替代測驗。

26、學習者獨自獲得各種訊息,然後將他們與已有的知識相關聯,納入現有的認知結構中,這是屬於哪種有意義的學習?
(A)接受式學習 
(B)發現式學習 
(C)符號學習 
(D)刺激反應學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 21:12)
答案是 發現式學習沒錯.......理由是...接受式學習和發現式學習有一個細微的差別在於: 如果題目是"教師邏輯組織後,以定論呈現最後形式,有系統的提供學習者學習...這個是接受式學習.....觀看完整全文,請先登入
29F
阿摩 大三上 (2015/02/16 09:35)
原本答案為B,修改為A
30F
金榜題名 大三下 (2015/02/28 18:00)
最佳解無誤!當年度答案是有問題的
只是來不及疑義
請更正為(B)
以下三個都是同樣題目
答案為(B)
有時主辦單位公布的答案並非正確
超過疑義時間
即使答案錯
主辦單位也不會更正和加分

31F
阿摩 大三上 (2015/02/28 23:02)
原本答案為A,修改為B
38.依據布魯納J.Bruner的理論主張,小學二年級的學童屬於哪一階段?
(A)動作表徵期
(B)圖像表徵期
(C)經驗表徵期
(D)符號表徵期
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Astrid Chen 高二下 (2010/04/20 23:52)
但是我讀到的是:(陳嘉揚教育概論上冊p.336) 布魯納表徵系統論的時期是: 1.動作表徵期 0-3歲    2.圖像表徵期 3-5歲 3.符號表徵期 5歲之後 雖然說布魯納的三個時期與皮亞傑的發展.....觀看完整全文,請先登入
30F
孟修 高三下 (2015/05/06 09:57)
請問樓上確定嗎?@@
31F
Latte 國二上 (2016/02/21 21:27)
小學二年級怎麼可能還不會用語言跟文字來求知啊,有時候學者分期分得太理想了但現實不可能還沒到符號表徵期啊囧。
32F
yvonne 幼稚園下 (2016/11/29 16:56)


29.幼兒拿起長條型積木放在耳邊,然後開始滔滔不絕的「講電話」,他之所以能玩這種遊戲是因為那種能力的出現?
(A)符號式功能
(B)物體恆存概念
(C)因果關係
(D)角色取替能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
ChienLin Tseng 小二上 (2010/06/21 15:55)
我認為是翻譯的不同吧,Symbolic(有象徵的、符號的的意思) .....看完整詳解
5F
王香香 國三下 (2011/04/17 21:34)


原來是翻譯不同

害我看不懂!!!

6F
張義平 高一下 (2012/04/08 22:06)
符號式的遊戲:
孩子以某一個物體來代表其他東西。列如:四歲的小名,以手指當奶瓶,並把手指插在洋娃娃的口中「餵」娃娃,小名一面做,一面笑,他的笑聲顯示他知道手指並不是奶瓶。符號功能在語言上特別顯著,運思前期的孩子用語言代替當時為出現的事務和未發生的事件。
7F
張孟修 小一上 (2012/04/23 22:09)

差在創意性