關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:第一位現代科學家

  • 科學家新發現! 女性靠「嗅覺」挑老公 21 by Lala
      var t_art_head = new Dat..
  • 科學家一樣思考(PDF共172頁) 59 by Ming Chang C
    書名:像科學家一樣思考:運用科學方法解決日常問題 作者: ( Mak) 出版日期:2011-0..
  • 吃魚能變聰明? 科學家已證實 14 by Never give up
    吃魚能變聰明? 科學家已證實 優活健康網 – 2012年7..
  • 台灣第一位盲律師李秉宏 14 by Reui Fen Huang
    九十三年度律師高考昨天正式放榜,廿五歲的盲人李秉宏以優異成績通過,將成為台灣第一位、亞洲第三位的盲..
  • 人類不需身體 科學家相信靠腦就能活 10 by Akash Wu
      人類不需身體 科學家相信靠腦就能活   2013年08月14日23:14 【綜..
  • 現代文學家─潘人木 0 by 教甄◆國文綜合題目
    潘人木(1919年2月28日-2005年11月3日),女性,本名潘佛彬。祖籍江蘇,生於遼寧。作家,小說家,兒童文學家。 潘人木1950年代初開始創作,被稱為臺灣「風頭最健」之女作家。19..
  • 現代文學家─周夢蝶 0 by 教甄◆國文綜合題目
    周夢蝶,本名周起述,河南淅川縣馬鐙鄉人。筆名起自莊子午夢,對自由表示無限的嚮往。 童年失怙,養成他沈默、內向的個性,「生下來就是個小老頭」。(註 1)由於家貧,只得在私塾就讀,前後達..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • 現代大學的發展沿革 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    現代大學的發展沿革   世界各文明古國,如中國、希臘、埃及等,都有其傳統的高等教育機構,例如古中國的國子學與太學、古希臘的雅典大學、古埃及研究伊斯蘭法律或神學的大學等,但在歐美大學..
  • 賴和-「台灣現代文學之父」 7 by 教甄◆國學常識與應用文
    賴和(1894年5月28日-1943年1月31日),台灣彰化人。原名賴河,筆名有懶雲、甫三、安都生、灰、走街先。本職是醫生,但是卻在文學領域留下盛名,尤其是他的詩作,被公認是台灣最有代表性的民..
下列有關法國學者笛卡兒(Rene Descartes)的敘述,何者錯誤?
(A)強調懷疑在探究知識上的重要性
(B)是為理性主義學說之代表
(C)提出「我思,故我在」之說
(D)享有「第一位現代科學家」之美名
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
甘芳瑜 小六上 (2010/07/11 08:37)
是培根~ 笛卡兒.....看完整詳解
8F
謝孟臻 大一上 (2013/05/23 21:56)
嗑(科)一口培根
憑“卡”可折(哲)抵現金
9F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/05/13 21:04)
科培根,哲笛現金!
10F
涂尹禎 大二上 (2015/02/16 11:01)
錯誤....請看清楚
60.被稱為第一位現代學者及文學家與文藝復興的晨星
(A)貝里克Pericles
(B)里克爾格斯
(C)佩脫拉克Petrach
(D)西賽洛-----P.60
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/07 11:48)
弗朗西斯克·佩脫拉克 (義大利語:Francesco Petrarca,1304年7月20.....觀看完整全文,請先登入
3F
Anita Chung 大一下 (2011/11/26 16:35)

佩托拉克--文藝復興之父

薄伽丘--文藝復興散文之父<<十日談>>

但丁--文藝復興先驅<<神曲>>

4F
Megumi Chiu 高二下 (2012/03/09 22:47)
可惡!!
我在西賽羅(影響到文藝復興)跟佩脫拉克(跟他不太熟)中間擺盪!
最後還是選錯了!!!>"<
5F
Lianne Yen 國三下 (2012/04/01 10:50)
剛剛寫了一題一模一樣的~原本寫C結果答案是D....這裡寫D結果答案是C...是怎樣阿...
62. 18世紀啟蒙時代,何者提倡懷疑好問精神,使他博得「第一位現代化的哲學家」?
(A)培根
(B)笛卡兒
(C)伊拉斯莫
(D)馬基維理
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/29 10:58)
U           第一位現代化的哲學家:迪卡兒(我思故我在)  U           第一位現代化的科學家.....觀看完整全文,請先登入
12F
pa pa 大一上 (2016/01/26 20:58)

文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵
「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就的,而是造就的」。

伊拉斯莫斯反對當時人文主義的末流─形式主義(西塞洛主義,文字主義 、文法主義),認為他們這種只重文字之美而不重實際,重表面不重實際,只是流於形式而已。這影響了16世紀的唯實論的產生(反形式主義)

13F
林小白 大一上 (2016/05/11 20:26)
笛卡兒應為18世紀啟蒙時代的人物,非文藝復興
14F
阿摩 大三上 (2016/05/13 17:28)
原本題目:

62. 文藝復興時期,何者提倡懷疑好問精神,使他博得「第一位現代化的哲學家」? (A)培根 (B)笛卡兒 (C)伊拉斯莫 (D)馬基維理

修改成為

62. 18世紀啟蒙時代,何者提倡懷疑好問精神,使他博得「第一位現代化的哲學家」? (A)培根 (B)笛卡兒 (C)伊拉斯莫 (D)馬基維理
文藝復興時期,何者提倡懷疑好問精神,使他博得「第一位現代化的哲學家」?
(A)培根
(B)笛卡兒
(C)伊拉斯莫
(D)馬基維理
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Feng Li Chen 高三上 (2012/03/16 21:23)
培根為「第一位現代化的科學家」
下列中國文壇上傑出才女的成就、事蹟,何者說明正確? (1)東漢建安時期著名的女詩人,字文姬,兵亂中被胡      兵俘擄,身陷南匈奴十二年,著有〈悲憤詩〉、      〈胡笳十八拍〉。…… 左芬(棻) (2)曾入宮教導嬪妃讀書習禮,人稱「曹大家」。著有      女誡七篇,敘述女子處世、治家的道理;也是一位      傑出史家,助修漢書,被譽為中國第一位女歷史學      家。…… 班昭 (3)漢代才女,曾受寵於漢成帝,後因趙飛燕驕妒,乃      退而服事太后於長信宮,有〈團扇詩〉以自      傷。…… 班婕妤 (4)為西漢四川巨商之女。素愛音樂又善於擊鼓彈琴,      有文才;年輕守寡。司馬相如以一曲《鳳求凰》琴      心挑之,乃夜奔相如。有〈白頭吟〉詩。…… 蔡琰 (5)唐代美女,常與士子贈詩相酬,有〈金縷衣〉      詩。…… 杜秋娘
(A)(1)(2)(3)
(B)(1)(2)(4)
(C)(1)(2)(5)
(D)(2)(3)(5)
(E)(2)(4)(5)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
吳俊賢 小四下 (2013/07/04 14:54)
答案:(D)(2)(3)(5) 詳解:(1)蔡琰(4)卓文君