關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:第二次世界大戰

  • 臺北市立大直高級中學101學年度高中部第二次專任教師甄選簡章 12 by Sophie Jin
      臺北市立大直高級中學101學年度高中部第二次專任教師甄選簡章 一、..
  • 102學年度臺中市大甲區西岐國民小學第二次2688增置員額暨鐘點教師甄選簡章 9 by chiu
    102學年度臺中市大甲區西岐國民小學第二次2688增置員額暨鐘點教師甄選簡章 http://ww..
  • 〈MLB〉Lester世界大賽全勝 Ortiz再發威 4 by 蔡劻翰
    「相當特別的時刻。」波士頓紅襪投手Jon Lester說。6年前,他生涯首度在世界大賽中出賽,就在..
  • 私立淡江高級中學101學年度第二次教師甄選簡章 11 by Sophie Jin
      私立淡江高級中學101學年度第二次教師甄選簡章 (101.06.27修正) ..
  • 世界大學聲譽排行 台大歷年最佳 14 by S.
      作者: 朱芳瑤、諶悠文╱綜合報導 | 中時電子報 – 201..
  • 第二次世界大戰後人事組織結構趨勢 0 by 公職◆行政學
    第二次世界大戰之後,各主要國家如美、法、德等國,其人事組織結構有趨於何制之勢? (A)部外制(B)部內制(C)折衷制(D)獨立制 ~解析 : 一、自1945年第二次世界大戰結束後,世..
  • 世界大露營由來 36 by 教甄◆童軍專業
    世界大露營的構想,可說是一件偶然。1917童子軍成立十週年時,本想以大露營的方式擴大慶祝,不巧正值第一次世界大戰而停擺。戰後開始籌備,決定於1920年在英國舉行,是為第一次世界大露營(the fi..
  • 重覆處置與第二次裁決 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「重 覆處置」是係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申請人時,僅重申先前所為之確定行政處分,未為實質決定,不生任何法 律效果,其性質僅屬觀念通知,..
  • 重覆處置與第二次裁決之比較 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「重覆處置」 係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申請人時,僅重申先前所為之確定行政處分,未為實質決定,不生任何法律效果,其性質僅屬觀念通知,並非行政處分,..
  • 重覆處置與第二次裁決 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    他不是問你裁定是審查程序合不合法而是再說經過正當法律程序所做成的行政處分, 這過程是行政程序 「重 覆處置」是係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申..
18.第二次世界大戰末期,日軍為使軍事設施地下化,徵調萬丹、新園等地的居民修築坑道,修建軍事砲台、碉堡,其碉堡隧道遺址規模不遜於越戰時期的古芝隧道遺址,這是哪一個碉堡遺址?
(A)鯉魚山碉堡
(B)石頭營碉堡
(C)石門古戰場碉堡
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Dora Hi 國三下 (2012/07/16 21:16)
鯉魚山碉堡 

鯉魚山丘陵介於新園頂路頭渡和萬丹中路頭渡之間,扼守著先民渡海來台所溯之下淡水溪,自古即是軍事重地。第二次世界大戰末期,日本懷疑美軍將會攻打台灣,並謠傳將由下淡水溪的新園或萬丹登陸。因此日軍宮下少校的混合部隊就利用鯉魚山海拔三十公尺的制高點處構架軍事要塞。為使軍事設施地下化以利掩蔽,便徵調萬丹、新園等地的居民挖掘坑道修建軍事砲台碉堡。工程皆以鐵鎚、鑿子、炸藥、鋤頭、圓鍬、畚箕、扁擔或台車(後期鋪有鐵軌)等簡單工具逐步開鑿完成的。是當時全省最大的軍事工程之一,更是日人殖民台灣的重要歷史見證。耆老(奉事工)指出當年的規模並不遜於目前世界有名的旅遊聖地—越戰時期古芝隧道遺址

如今碉堡依然孤單佇立在鯉魚山,對它還有深刻記憶的只剩耄耋之年的二十七位奉事工。 

80.第二次世界大戰後期,臺灣被迫捲入日本的侵略戰爭,總督府為加緊搜括臺灣人的財富,採用了哪些措施?甲、發展軍需工業乙、強徵戰爭特別稅丙、要求購買國債丁、實施減薪減俸戊、強制存款儲蓄
(A)甲乙戊
(B)甲丙丁
(C)乙丙戊
(D)丙丁戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ching Ting 大三上 (2015/03/28 08:48)

(A)1930年代,台灣總督府為了配合南進政策,已經開始推行「工業台灣,農業南洋」計畫,當時(大戰初期)已逐漸發展「軍需工業」,因此「軍需工業」不會等到「大戰後期」才開始發展。

97.下列何者不屬於第二次世界大戰之後在美國興起的「抽象表現主義Abstract Expressionism」?
(A)布朗庫西(Constantin Brancusi
(B)克萊恩(Yves Klein
(C)庫寧(William de Kooning
(D)羅斯科(Mark Rothko)4%84%
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2010/05/31 15:59)
 布朗庫西:現.....看完整詳解
7F
AILIMI 大二下 (2015/06/10 23:55)
布朗庫西:1876~1957
二次大戰:1939~1946
8F
AILIMI 大二下 (2015/06/10 23:58)
克萊恩:1928~1962
羅斯科:1903~1970
庫寧:1904~1997
9F
YaChun Chan 國三下 (2016/05/14 01:03)

B也錯吧考生都反映A.B錯了居然沒有改....

Franz Kline 才是美國抽象表現主義

Yves Klein  是歐洲的新寫實主義   對抗不定型藝術

出題者應該是把這兩個人搞混了吧......

關於現代美術史的敘述,下列何者正確?
(A)抽象繪畫的三位奠基人為馬列為奇、康丁斯基(Wassily Kandinsky)、蒙德里安
(B)第二次世界大戰以後,西方繪畫的中心轉移到了倫敦
(C)歐普藝術又稱光效應藝術,主要從事的藝術家有傑森‧ 波洛克(Jackon Pollock)與德‧庫寧(De Kooning)等
(D)「青騎士」是西班牙表現主義運動的一個重要集團
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tzu 大一下 (2011/06/14 14:17)
 (D)   青騎士在1911~12年間成立於慕尼黑,為「新藝術家協會」的分裂性團體,以俄國藝術家康丁斯基為領袖,主要成員有馬爾克、克利等人。青騎士會員從1913.....看完整詳解
5F
show240 小一上 (2014/04/25 14:22)
傑克遜·波洛克Jackson Pollock,又譯傑克森·波拉克,1912年1月28日-1956年8月11日)是一位有影響力的美國畫家以及抽象表現主義(abstract expressionism)運動的主要力量。他以他獨特創立的滴畫而著名。
6F
抹抹-我考上了!! 高三下 (2016/05/18 14:14)
請問A錯在哪呢?
抽象繪畫是指抽象表現主義嗎?
7F
Salt Yen 高三下 (2016/06/16 10:07)
A是正確的呀!
32. 在第二次世界大戰以前,哪種農業經營型態,其在世界經濟體系的發展,最適合以政治經濟學的 角度分析?
(A)熱帶栽培業
(B)商業性穀物農業
(C)放牧業
(D)地中海型農業
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單