關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:第四代

  • 臺中市立東新國中第四次代理代課教師甄選簡章公告(專任輔導教師) 18 by chiu
    臺中市立東新國中第四次代理代課教師甄選簡章公告(專任輔導教師)http://www.tc.edu...
  • 臺中市立東新國中第四次代理代課教師甄選簡章公告(專任輔導教師) 12 by chiu
    臺中市立東新國中第四次代理代課教師甄選簡章公告(專任輔導教師)http://www.tc.edu...
  • 102學年度臺中市沙鹿區竹林國民小學第1代理教師、第1次本土語言支援教師及第4次鐘點代課教師聯合甄選簡章 21 by chiu
    102學年度臺中市沙鹿區竹林國民小學第1代理教師、第1次本土語言支援教師及第4次鐘點代課教師聯合甄..
  • 道路交通安全規則 第四章_題庫Cape 42 by Cape
    道路交通安全規則第四章_題庫   以道路交通安全規則 第四章(#77~#114)順序節錄的題庫..
  • 臺中市立龍津國中102學年度代理專任輔導教師第四次甄選公告 6 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44851
  • 第四代評估 0 by 公職◆行政學
        ~解析:依據古巴(Guba)與林肯(Lincoln)在<<第四代評估>>一書中表示,政策評估研究演進可分為四代,首先..
  • 評鑑第一代至第四代 0 by 教甄◆課程與教學
    1.第一代評鑑(1910-1930): 教師使用測驗測量學生的能力,並依據學生的表現,編製他們的相關位置表。 2.第二代評鑑(1930-1967): 認為測量僅是評鑑的手段,為實際瞭解學..
  • 古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之 第四代評估 0 by 公職◆行政學
    古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之「政策評估」方法「演進論」( 四代評估 ) : 一、「第一代」: (一)「主要活動」:「測量」。 (二)「時間」:「1910年」~「..
  • 政策評估:第四代評估 0 by 公職◆行政學
      有關第四代評估的描述,下列何者錯誤? (A) 由古巴(E. G. Guba)與林肯(Y. S. Lincoln)所提出 (B) 又稱為回應性評估(responsive ev..
  • 政策評估研究之四代演進 0 by 公職◆行政學
    & Lincoln兩人在「第四代評估」一書中,將研究評估演進分成四代探討,其主要差異,分述如下:             ..
36.手繪圖畫屬於第幾代教學媒體?
(A) 第一代
(B) 第二代
(C) 第三代
(D) 第四代
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/02/16 01:43)
茲以張霄亭教授之教學媒體發展,分為四代媒體: 教學媒體種類 學校採用時期 感官使用 使用文字或圖片 團體或個別教學第一代媒體(粉筆板、圖表、展覽品等) 1450前 視、聽 文字、圖片 團體、個別第二代媒體(教科書、作業簿、測驗等) 1450年後 視覺 文字(些許圖片) 個別第三代媒體(照片、幻燈片、實物放映機、錄音、有聲影片等) 19世紀至1950年 視、聽.....觀看完整全文,請先登入
4.( )強調需要所有相關利害關係人(stakeholder)協商的評鑑,是第幾代評鑑?
(A)第一代評鑑
(B)第二代評鑑
(C)第三代評鑑
(D)第四代評鑑。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/09/05 13:22)
第一代--測量, 第二代--描述,.....觀看完整全文,請先登入
12F
陳小慶 國二上 (2013/06/28 11:29)
車禍時要用 "測速判傷"  ,利用測速判斷傷患
13F
Hsinghui Lee 大一上 (2014/05/24 19:18)

一 測量 二 描述 三判斷 四協商

 

14F
Ann 高三下 (2016/05/31 10:10)

古巴 ( Guba ) 林肯 ( Lincoln ) 之「政策評估」方法「演進論」四代評估 ) :
一、「第代」:
(
)「主要活動」:量」。
(
)「時間」:1910年」~「二次大戰期間」。
(
)「理論基礎」:證論」典範 ( positivism paradigm )
(
)「特色」:「政策估」即「驗室實驗」。
(
)「活動實施內涵」:
1.
具導向」( instrument - oriented ) 
2. 
運用「適當工具」「有系統」地「蒐集個別資料」,如 :「學校」對「學生」所做的「考試」、「智力測驗」。
(
)「評估角色」:「技術人員」( technician )

二、「第代」:
(
)「主要活動」:「描」。
(
)「時間」:「二次大戰期間」~1963年」。
(
)「理論基礎」:證論」典範 ( positivism paradigm )
(
)「特色」:「政策估」即「實實驗」。
(
)「活動實施內涵」:
1.
的導向」( objectives - oriented ) 
2. 
對「已執行」之「政策方案」,依「預期」的「特定目的」「描述」其「結果」之「優劣」。
(
)「評估角色」:「描述者」( describer )

三、「第代」:
(
)「主要活動」:斷」。
(
)「時間」:1963年」~1975年」。
(
)「理論基礎」:證論」典範 ( positivism paradigm )
(
)「特色」:「政策估者」成為「斷型評估家」。
(
)「活動實施內涵」:
1.
時性」的「決策導向」( tentativeness of decision - oriented )
2. 
依「被評估者」之「內在本質」、「外在前因後果」二「價值」來「「被評估者」之「良窳」。
3. 
強調「判斷」乃「評估」不可或缺的「一部分」。
(
)「評估角色」:「判斷者」( judge )

四、「第代」:
(
)「主要活動」:商」=應的 - 建構性評估」。
(
)「時間」:1975年」~「迄今」。
(
)「理論基礎」:然論」典範 ( naturalism paradigm )
(
)「特色」:「政策估」即「政策制」。
(
)「活動實施內涵」:
1.
「考慮」到「人類體」,並「綜合考量」到「政治的」、「社會的」、「文化的」和「前因後果」相關之「所有因素」。
2.
「強調」結合「評估者」和「利害關係人」,並在「彼此互動」、「彼此協商」中「進行評估」。
3.
「重視評估」「公平性」與「公正性」。
(
)「評估角色」:
1.
「技術人員」;
2.
「描述者」;
3.
「判斷者」;
4.
「調停人」;
5.
「協力者」;
6.
「變革推動者」。


37.教師使用測驗測量學生的能力,並依據學生的表現,編製他們的相關位置表
(A)第一代評鑑
(B)第二代評鑑
(C)第三代評鑑
(D)第四代評鑑----P.35
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2011/02/03 17:30)
第一代視評鑑為測量第二代視評鑑為描述第三代視評鑑為判斷.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 17:17)

1.第一代評鑑(1910-1930):
教師使用測驗測量學生的能力,並依據學生的表現,編製他們的相關位置表。

2.第二代評鑑(1930-1967):
認為測量僅是評鑑的手段,為實際瞭解學生的表現,允許教師描述學生間的差異,
並為釐清學生表現與目標間的差距,教師開始涉入許多的方案評鑑。

3.第三代評鑑(1967-1987):
此一發展自社會公平的課題出發,認為評鑑者即是判斷者;
教師亦在學校方案評鑑中產生價值判斷的需求,而基於既定的規準,
評斷方案或學生的表現。

4.第四代評鑑(1987-):
強調所有相關利害關係人(stakeholder)的涉入,
在一個易感應的建構主義觀點下運作,利害關係人在各自的方案利益中相互對待,
在資訊的交流中達成共識。

第一代視評鑑為測量
第二代視評鑑為描述
第三代視評鑑為判斷
第四代評鑑則視評鑑為與相關政策利害關係人協商的方式進行

;換言之,評鑑乃透過與評鑑者、被評鑑者及有關人員,彼此間的交互作用過程
而建構成的意義(吳政達、郭昭佑,民86)。

4F
Anita Chung 大一下 (2011/11/16 17:43)
測量、描述、判斷、協商
38.實際了解學生的表現,允許教師描述學生間的差異,並圍釐清學生表現與目標間的差距,教師開始涉入許多的方案評鑑
(A)第一代評鑑
(B)第二代評鑑
(C)第三代評鑑
(D)第四代評鑑---P.35
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/06 23:10)
第一代視評鑑為測量第二代視評鑑為描述第三.....觀看完整全文,請先登入
6F
幸運草蘇 國二上 (2014/05/20 09:19)
側瞄判斜:側頭瞄了一下,判定歪斜了~~   測量,描述,判斷,協商.....
7F
柏拉圖 國二上 (2015/12/23 15:32)
測速判傷
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/13 16:56)
第一代(測量) 一 第二代(描述) 一 第三代(判斷) 一 第四代(協商) ~~自編故事~~ 剛才在路口看到員警抓酒駕,(1)對嫌疑者進行酒精吹氣「測量」。(2)請受測者「描述」行徑路線。(3)藉以「判斷」是否意識清楚。(4)最後,「協商」達成共識--酒駕者拘留 ; 無酒駕者放行。
39.教師在學校方案評鑑中產生價值判斷的需求,而基於既定的規準,評斷方案或學生的表現
(A)第一代評鑑
(B)第二代評鑑
(C)第三代評鑑
(D)第四代評鑑---P.35
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/02/25 23:47)
第一代(1910-1930):教師使用測驗評量學生的能力,並依據學生的表現,編製他們的相關位置表。 第二代(1930-1967):認為測量僅是評鑑的手段,允許教師描述學生間的差異,並為釐清學生表現與目標間的差距,教師開始涉入許多的方案評鑑。 第三代(1967-1987):此一發展自社會公平的課題出發,認為評鑑者即是判斷者;教師亦在學校方案評鑑中產生價值.....看完整詳解
4F
Ej Lin 大一上 (2012/01/28 13:32)
測速(述) 判商 
這樣應該比較不會搞混順序
5F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2012/12/10 21:53)
這也太難 = =
6F
陳民峰 高二上 (2014/01/30 11:46)

主要活動

時間

理論基礎

政策評估相當於

導向

角色

內涵

第一代

測量

1910 - 二戰

實證論

實驗室實驗

工具導向

技術人員

運用適當工具,有系統地蒐集個別資料

第二代

描述

二戰 - 1963

實地實驗

目的導向

描述者

對已執行之政策方案,依預期的特定目的,描述其結果之優劣

第三代

判斷

1963 - 1975

判斷型

評估家

暫時性的

決策導向

判斷者

依被評估者之內在本質、外在前因後果來判斷被評估者之良窳

第四代

協商

1975

自然論

建構主義之後現代認識論

政策制定

協商導向

以上三者

調停人

協力者

變革者

考慮到人類全體,並綜合考量所有因素。強調結合評估者和利害關係人,並在彼此互動、協商中進行評估。重視評估公平性、公正性。