關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:筆記

  • 教育各類科目筆記(版友分享) 264 by 教圓夢
    檔案名稱:101.1.23教育各類科目筆記.pdf-PTT考上版友分享 分享網址:http:/..
  • 教育哲學筆記(PTT考上版友分享) 335 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 線上教概筆記(分類清楚.有重點標記) 153 by Phoebe Chiu
    轉載自PTT實習教師板 作者 LOVEWBIBI (碧綠色的兔子) 看板 studyte..
  • 教育概論筆記 352 by 邱光良
    教育概論筆記 考前快速複習之利器 ============== http://ww..
  • 去年考上強者的熱心分享筆記(免費),轉自PTT實習教師版 104 by Vivian Lin
    免費~去年考上強者的熱心分享筆記,轉自PTT實習教師版 隨便挑一個下載都可以 如果連結失效,..
  • 音樂教學法筆記 6 by 教甄◆音樂專業
    ※考前筆記-音樂教學法 *奧福教學法: 1.德國籍奧福(1895~1982) 2.教學理念:以「幼兒的感受」為基礎,意識到音樂的存在。 3.主要元素:身體自然節奏(rhyt..
  • 筆記小說 49 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 筆記小說興起於(六朝),即以筆記形式創作的小說。可分為敘述神鬼的(志怪)小說,如《搜神記》;和記敘人物的(志人)小說,如《世說新語》。 2. 《世說新語》集錄(東漢)末至(魏)、(晉)..
  • 筆記小說 17 by 教甄教程◆國文(中等)
    筆記小說 1. 指內容以異聞、瑣事、雜事為主的文言小說。 2. 小說一詞最早見於莊子外物,意指無關道術的殘叢小語;此一概念,與後世筆記小說無直接相關。 3. 班固漢書藝文志云:「..
  • 筆記 0 by 教甄◆班級經營
                                                                                                    ..
224.以下何者不是合適的讀書技巧?
(A)圈點畫線
(B)生字註解
(C)筆記摘要
(D)反覆記憶
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鄭禮葳 高二上 (2010/12/23 00:27)
前3項都有動手...只.....觀看完整全文,請先登入
5F
Debby Li 高一下 (2011/02/18 02:41)

這個東西在張春興的教育心理學P237

有提到

"幾項值得推薦的讀書技巧(1)圈點畫線(2)生字註解(3)筆記摘要"

這個好像真的只能把他被下來

6F
Ariel Wang 高二上 (2012/05/04 05:47)

Robinson的SQ3R,明明提到有ricite(背誦記憶),

而且實際也是沒有背誦記不起來阿...

圈圈點點畫條線也太過簡單了吧.........(個人覺得那只能代表[我看到了]這樣...)

 

但還是張大師說了算 >"<

 

7F
徐仲賢 高三下 (2012/06/22 16:42)

個人覺得 要考這種題目

要聲明"根據xxx之看法"

20.運用「問卷」進行抽樣研究以探討學生想法的研究方法屬於
(A)實驗法
(B)田野筆記
(C)觀察法
(D)調查法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Chen Mei 高二上 (2012/02/28 18:06)
田野筆記,是觀察報告,是一種以系統思考的方式,觀察環境中讓自己印象深刻的事件,.....看完整詳解
1. 在增進學習的策略中,下列何者不屬於後設認知性策略?
(A)設定學習目標
(B)作筆記
(C)補救教學
(D)檢討學習成效。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 13:04)
補救教學 ==>針對低成就的孩子補強設定學習目標==>頭腦認知的目標做筆記=.....看完整詳解
12F
馬自達 小六上 (2010/10/13 20:54)

要熟讀大學用書


參考書目


朱敬先 (1997)。教育心理學-教學取向。臺北市:五南圖書出版公司。

陳李綢、郭妙雪 (1998)。教育心理學。臺北市:五南圖書出版公司。

陳李綢 (1990)。近代後設認知理論的發展與研究趨勢。資優教育季刊,37,9-12。

曾陳密桃 (1990)。國民中小學生的後設認知及其與閱讀理解之相關研究。政治大學博士論文。

郭秀緞(民92年,6月)。後設認知的理論與其在教學上的應用。教育研究,11,149-158。

黃文三(民89年,6月)。從認知心理學的立場談知識的角色與後設認知。教育研究雜誌,74,19-24。

Robert E. Slavin(2002)。教育心理學理論與實務。(Educational Psychology:Theory and Practice)(王明傑、陳玉玲譯)。台北市:學富文化。(原著於2000年出版)。

14F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/13 13:16)
比較題:
9. 國二的小強在準備考試時,使用了一些策略來幫助自己記得更牢。下列哪一項最不能看出小強已會使用後設記憶的策略? 
(A)一邊讀、一邊做筆記
(B)所有內容都重複的多讀幾遍 
(C)把相同或類似的內容歸類在一起
(D)對不同的內容選用適當的記憶方法
答案:B[編輯]
13.針對伴隨書寫障礙的學習障礙學生,教師於資源班中可採行下列何種方法協助其提昇寫作能力與意願?
(A)多採行看圖說故事的活動
(B)鼓勵學生檢視自己寫作過程並詳列檢視項目
(C)鼓勵學生用錄音筆記錄自己想法或以電腦書寫
(D)給予額外時間訓練其寫作技巧。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Anna Wang 小四下 (2012/04/09 15:41)
 因為題目中表示是要提升「寫作能力與意願」,且障礙類別是「書寫障礙」,  (B)看圖說故事這個方法只能提升意願,因為.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ju Chun 高二上 (2012/02/23 21:19)
(A)為什麼不行?
3F
xup6t6u4 國三下 (2016/02/06 23:06)
眼ㄆㄧㄚˊ
21.下列何者最適合學習障礙資優學生的課程與教學?
(A)將作筆記、畫重點、研讀等學習技巧包含在教學中
(B)在個別化教育計畫中以補救教學為重點
(C)評量時以文字閱讀為主
(D)在弱勢部份進行濃縮課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
今年我定上!! 高三上 (2015/02/28 22:06)
WHY??
2F
nightcatwalk 國三下 (2015/03/06 15:43)
學障的學生需要學習策略,故將作筆記、畫重點、研讀等學習技巧包含在教學中能幫助學生學習。