關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:答辯欠詳或逾期不答辯

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 109 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 媚登峯賣過期品 面膜逾期3年 12 by Pei Fang Lin
    知名美容公司媚登峯被員工踢爆,以盜刻會員印章、持顧客身分證件影本等方式,向國稅局偷查會員財力,再強..
  • 長期不吃肉竟早衰失智 26 by 嚴大為
    撰文/林欣怡 | 今周刊 – 2012年9月28日 下午9:30 ..
  • 求答案和詳解 27 by Lin SingMin
    請問下面題目的答案和詳解 謝謝各位大大 61.下列何者位在距舟關節(talonavi..
  • 不滿評鑑怒打0分...世新講師辭職 下學期不再任教 1 by vauci
    世新大學廣電系「影音剪接」課程兼任講師郭宗瑋,因不滿被一名學生評量課程「內容稍嫌空洞」,將全班54..
  • 違背職務與未違背職務的行求期約或交付賄賂或其他不 正利益 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑法   (刑法上 對於受賄人之 未違背職務的行求、期約或交付賄賂或其他不 正利益者 沒有規範  僅只規範在貪汙治罪條例   第 121 條   公務員或仲裁人對於職務上之行為,要求、..
  • 逾期辦理戶籍登記戶政事務所之作為 46 by 戶籍法規
    第 48 條   戶籍登記之申請,應於事件發生或確定後【三十日】內為之。但出生登記至遲 應於六十日內為之。 前項戶籍登記之申請逾期..
  • 一部或緩期清償 0 by 民法
    第三百十八條 1.債務人無為一部清償之權力。但法院得斟酌債務人境況,許其於無甚害於債權人利益之相當期限 內,分期給付,或緩期清償。   2.法院許為分期給付者,債務人一期延遲給付,..
  • 逾期放款比率 1 by 貨幣銀行學
    關於試題:13 在評估銀行財務狀況的指標中,何者將可用於衡量資產品質? (A)自有資本/風險性資產(B)總收入/平均資產 (C)資產報酬率(D)逾期放款/總放款   逾期放..
  • 大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:28 大陸地區人民申請取得臺灣地區不動產物權者,除須經直轄市或縣(市)政府審核外,尚需經何機關之許可? (A)行政院 (B)行政院大陸委員會 (C)財政部 (D)內政部 ..
47 有關訴願審理程序之敘述,下列何者錯誤?
(A) 訴願之審理採取「程序不合、實體不究」原則
(B) 訴願之審理過程中發現可能因為訴願決定而受不利益之人,須通知其參加訴願程序陳述意見
(C) 訴願人得向受理訴願機關請求閱覽、抄錄、影印或攝影訴願卷宗之資料
(D) 訴願審理中原處分機關之答辯欠詳或逾期不答辯,而事實未臻明確者,受理訴願機關僅得以事實不存在為理由,撤銷原處分,無須另行調查

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/06/20)
D.原處分機關答辯欠詳或逾期不答辯,而事實未臻明確者,受理訴願機關得依職權.....觀看完整全文,請先登入
5F
Karen Hsu 高一下 (2014/05/24)
樓上別誤導,訴願不用繳錢@_@
6F
Clala (2014/06/20)

連~行政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則

都拿出來考了.....  ><

7F
禾呈 高三下 (2017/05/30)

難~~

18 審計機關審核決算時如有修正之主張,應如何處理?
(A)逕行修正
(B)徵得行政院同意後修正
(C)徵得立法院同意後修正
(D)通知原編造決算機關限期答辯,逾期不答辯者視為同意修正

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
35 審計機關審核決算時,如有修正之主張,應通知何機關限期答辯;逾期不答辯者,視為同意修正?
(A)財政部
(B)原編造決算機關
(C)中央主計機關
(D)原編造決算之主管機關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
阿滋米 高一下 (2015/06/23)
決算法第25條:審計機關審核決算時,如有修正之主張,應即通知原編造決算之機關限期答辯;逾期不答辯者,視為同意修正。決算經審定後,應通知原編造決算之機關,並以副本分送中央主計機關及該管上級機關。
47.審計機關審核決算,如有修正之主張,應即通知原編造決算之機關限期答辭;逾期不答辯者, 視為同意:
(A)處分
(B)更正
(C)修正
(D)糾正

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


231.納稅義務人積欠稅款逾期不完納,經拘提管收期滿釋放後,其所欠稅款 :
(A)仍應全額繳納
(B)不必再行繳納
(C)按管收期間折抵稅款,如有不足部分另行追繳差額
(D)由原處分機關參酌義務人於管收所管收之情形,自行決定。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
花侍 高一上 (2016/06/12)
第19條(拘提管收)
法院為拘提之裁定後,應將拘票交由行政執行處派執行員執行拘提。 
拘提後,有下列情形之一者,行政執行處應即釋放義務人: 
一、義務已全部履行。 
二、義務人就義務之履行已提供相當擔保。 
三、不符合聲請管收之要件。 
法院為管收之裁定後,應將管收票交由行政執行處派執行員將被管收人送交管收所;法院核發管收票時義務人不在場者,行政執行處得派執行員持管收票強制義務人同行並送交管收所。 
管收期限,自管收之日起算,不得逾三個月。有管收新原因發生或停止管收原因消滅時,行政執行處仍得聲請該管法院裁定再行管收。但以一次為限。 
義務人所負公法上金錢給付義務,不因管收而免除。