關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:策名王府

  • 國中小教師缺額2.3萬名 政府每年只聘2800人/辛酸暑假!1.7萬代理代課老師愁失業 43 by 釋塵
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國中小明天開始放暑假,一萬七千名代理代課教師卻面臨失業,全因..
  • 員農農場 洲府枝垂櫻盛開 7 by Ben Chang
      〔自由時報記者俞泊霖/烏日報導〕烏日區員農種苗休閒農場栽植的五十餘種櫻花,近..
  • 爵士女王」王珍妮肝癌病逝 一生未嫁 16 by 小巴
    NOWnews – 3小時前 娛樂中心/台..
  • 保官位? 王建煊為馬總統抱屈 怪公務員不努力 10 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月7日 下午12:42   記者林修卉/台北報導 ..
  • 辛酸暑假!1.7萬代理代課老師愁失業 18 by 李佩姍
    〔記者林曉雲/台北報導〕 國中小明天開始放暑假,一萬七千名代理代課教師卻面臨失業,全因..
  • 政府政策 0 by 公職◆行政學
    關於試題:7 當政府機關將某一標的人口的利益或成本,轉移給另一標的人口享受或承擔的政策,例如綜合所得稅累進稅率政策,可歸類為那一種政策類型? (A)分配性政策(B)管制性政策(C)重分配政策(D)..
  • 改善群體決策的技術 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:解決耗時的問題制定決策時仍由相關人員出席,但在過程中禁止出席人員相互討論稱為? (A)名義群體技術 (B)德非法 (C)腦力激盪法 (D)電子會議   (A)名目群..
  • 公共政策的定義 0 by 公職◆行政學
    一、丹哈特( Denhardt ) → 認為公共政策是指合法性政府對於公共問題所作的「權威性陳述」。   二、安德森( Anderson ) → 將公共政..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
11.下列各句中,何者未具有「因果」關係? 
(A) 策名王府,觀國之光 
(B)迫疾惟宜抱嘆而已 
(C)身非形影,何得動而輒俱 
(D) 雖失高素皓然之業,亦是仲尼執鞭之操也。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Cyrille 研二上 (2015/07/07 11:23)
*(B)因疾所以抱嘆 (C)因身非形影,故無法俱行 (D)因擔任郡守的特使,故能遊覽京城的風光。
11.下列各句中,何者未具有「因果」關係? 
(A) 策名王府,觀國之光 
(B)迫疾惟宜抱嘆而已 
(C)身非形影,何得動而輒俱 
(D) 雖失高素皓然之業,亦是仲尼執鞭之操也。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Celeste 高三下 (2016/07/24 19:42)
(A)因:你的名字被書列在今年王府出差的名冊上 果:能夠見識到京城洛陽的繁華。
(B)因:疾病身體情況不適 果1:無法回家 果2:滿懷遺憾和感嘆
(C)因:我倆並不如同身體和影子  果:怎能常常相聚相依?
(D)雖然是失去高潔光明的志業,但如孔子所說的,假若富貴能靠求取而得,就算擔任守門卒這種微職也願意。

參考https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090804000017KK12861&p=%E7%AD%96%E5%90%8D%E7%8E%8B%E5%BA%9C%EF%BC%8C%E8%A7%80%E5%9C%8B%E4%B9%8B%E5%85%89


12.0下列文句「 」內的字詞解釋,錯誤的選項是 
(A)詠萱草之喻,以消兩家之「思」:思想 
(B)身非形影,何得「動」而輒俱:行動 
(C)應奉歲使,「策」名王府:書寫 
(D)嚴莊已辦,發「邁」在近:遠行。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


5. (甲) 開瓊筵以「坐」花 (乙) 步「信」稽遲,恐不相及 (丙) 將軍「空」老玉門 關 (丁) 踏草怕「泥」新繡襪 (戊)「策」名王府 (己)「浮」生若夢 (庚)誰謂 宋遠?「企」予望之 上述選項「 」中的字,何者為「動詞」?
(A) 甲丁戊庚
(B) 乙丙丁戊
(C) 甲乙己庚
(D) 丙丁己庚
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:非常簡單
32.下列各組文句,「」中字義完全相同的是:
(A)「策」名王府 /「策」扶老以流憩 / 靖「策」馬遄征
(B)故「率」不紀歲 /「率」性之謂道 /「率」爾操觚
(C)發「邁」在近 / 我心之憂,日月逾「邁」/ 行「邁」靡靡
(D)登高而招,臂非「加」長也 /鄰國之民不「加」少 / 蓋其又深,則其至又「加」少矣
(E)今事有急,故「幸」來告良/計之詳矣,「幸」無疑焉/「幸」其未發,以為無虞而不知畏
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中