關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:策略性控制

  • 構音異常的介入策略之探討 (下)4 37 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 行為問題的處理策略-3:後果處理策略 45 by Reui Fen Huang
    (三)後果處理策略旨在目標行為出現後,安排立即的後果,使適當的替代行為產生相關,且能達到效果和功能..
  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 12 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它..
  • 所謂策略性人力資源管理 5 by 公職◆公共管理
    所謂策略性人力資源管理,著重點不在於單一的人力資源功能, 例如績效評估、招募甄選、薪酬、訓練發展、員工關係, 而是從系統性的觀點來看待選育用留對組織效能間的影響。 誠然,策略性人..
  • 策略性人力資源管理的特徵 0 by 公職◆公共管理
    策略性人力資源管理的特徵: 1.充分認識外在環境的衝擊影響 2.充分認識勞力市場的競爭與動態的衝擊影響 3.有長遠的視野(3~5年) 4.注重選擇與決策的問題 5.考..
  • 控制機制(控制層級) 42 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    以組織的體系而言,控制機制可分為策略性控制、結構性控制、作業控制以及財務控制四個控制層級(level of control) 1.作業控制(operations control):生產作業的..
  • Osborne and Plastrik政府再造5C策略 0 by 公職◆行政學
    企業型政府策略有哪5C? (A)效率、文創、主管、核實、內控 (B)計劃、組織、領導、協調、控制 (C)策略、規模、競爭、參與、思維 (D)核心、顧客、效果、文化、控制 ~解析:歐斯..
25.在主要的控制方法中,「蒐集及評估」與銷售、價格、成本、利潤等有關之資料,以協助決策之制定、並評估結果,稱之為?
(A) 策略性控制
(B) 財務控制
(C) 結構控制
(D) 營運控制
(E) 市場控制
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


38.整個壽險行銷流程包括「規劃、執行與控制」,在實際運作中 難免出現差錯或無法達到預期目標之情況,因此壽險行銷過 程的「評估與控制」可以促使有限資源進行妥善配置,而且 也有助於預期目標是否達成及未來方向的調整。沒有「評估 與控制」的壽險行銷,就如同沒有方向感又沒有指南針的人 在大海中航行,要扺達目的地的可能性極低。一般而言,壽 險公司可以採取的控制方法以達到預定目標的,下列何者為 真:
(A) 營運控制:將保險公司的資源轉化成保單或服務的過程
(B) 財務控制:一般可分為「預算控制」、「財務報表控制」及「財 務稽核控制」
(C) 結構控制:透過組織結構之設計,以達到預定績效目標之控 制方法,可分為官僚式組織結構與有機式組織結構,一般企 業組織都介於兩種之間
(D) 策略性控制:其目的在確保保險公司能密切、即時偵測到環 境之變化,並達到策略目標
(E) 市場控制:「蒐集及評估」與銷售、價格、成本、利潤等有關 之資料,以協助決策之制訂,並評估後果,一般採用方式有 「利潤分享計劃」與「顧客監控」
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D,E
難度:非常困難
37 為了避免路跑活動變質,主管機關開始思考,是否應該有一些控制機制,例如過去許多路跑標榜公益,卻變 相有營利的嫌疑,對於這類的路跑可能就不再出借場地。就控制的觀點來說,上述的控制機制屬於:
(A)社會化控制
(B)財務性控制
(C)策略性控制
(D)結構性控制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
郵晴晴 高三上 (2014/12/14 16:38)
社會化控制(Socialization Control):又稱.....觀看完整全文,請先登入
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/09 16:45)
下列那一種控制方式是以組織的價值觀和規範為基礎,透過潛移默化來同化員工的行為? 
(A)預先控制
(B)審查控制
(C)事後控制
(D)社會化/調適性控制

答案:D
3F
皮卡皮卡 高二下 (2016/08/20 15:31)
作業型控制; 專注於組織用來轉換資源成為產品或服務的方法.活動.過程

功能型控制:行銷.生產.人力資源.財務.資訊與研究發展等企業功能的控制。

結構性控制:組織結構要素如何有效發揮其預期目的所做控制。

策略型控制:對應到策略規劃的層次,針對組織整體策略運作,及內.外部資源分配情形所為之控制,以有效達成組織的目標
1.焦點在於有效地將資源轉化成產品或服務的流程,是為
(A)策略性控制
(B)結構性控制
(C)作業控制
(D)財務控制。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
Willy 大二下 (2015/11/29 14:27)
我知道WTF,策略方向,結構制度,作業流程,財務收支
6F
Giselle 小六下 (2016/06/22 17:59)
作業控制即「生產與作業控制」EX:JIT、PERT、CPM、QC(品管圈)等即屬此種控制
7F
insolence 幼稚園下 (2016/10/09 12:04)

以組織的體系而言,控制機制可分為策略性控制、結構性控制、作業控制以及財務控制四個控制層級(level of control)

1.作業控制(operations control):生產作業的轉換過程包含了投入、轉換與產出三個階段。作業控制的焦點在於有效地將資源轉化成產品或服務的流程。

作業控制包含預先控制、審查控制以及事後控制三個部分,它們分別發生在轉換過程之不同階段。另一種貫穿整個轉換過程的控制方式為社會化或調適性控制,與傳統控制方法並行不悖。

2.財務控制(financial control):目的是在控制組織中的財務資源流動,以確保企業的財務健全。公司須從內部或外部取得營運所需的資金,並將其分配至不同的用途。管理者應有效規劃、運用、管理公司的資金,以追求最大的公司利益。在目標和計畫設定完成之後,管理者常將其轉換成財務性的指標,並以各種財務報表呈現之,因此,財務報表和預算便成為財務控制系統的核心

3.結構性控制(structural control):其有兩種形式:官僚式控制(bureaucratic control)與派閥式控制(clan control)。這兩種控制方式分處於連續帶的兩個極端,有些企業的控制方式較偏向某一極端,有些則介於這兩種極端方式的中間。

這兩種控制方式的差異主要表現在六個構面上:控制的目標、正式化的程度、對績效的期望、組織設計、報酬制度以及參與程度等。

4.策略性控制(strategic control)其目的是要讓組織和其所處的環境維持在一種協調、有效率的境界,並讓組織朝其策略性目標前進。策略性控制通常專注在組織的五個層面結構、領導、科技、人力資源,以及資訊和作業控制系統。組織必須定期檢視這五個層面是否協調得當,若某個層面發生異動時,其他層面應予以調整配合,否則將無法控制而失去平衡。



35 人身保險業者採用的控制方法中,________ 的重點在於:控制「將保險業者的資源轉化成商品或服務的 過程」。因此,其主要監控內容是「投入」、「轉化過程」及「產出」。
(A)財務控制(financial control
(B)結構控制(structural control
(C)策略性控制(strategic control
(D)營運控制(operations control
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難