關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:策略性 衝突

  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 14 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 12 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 人才白皮書 提4目標5策略 19 by Mark Sun
    教育部今天在網路上公布人才培育白皮書,提出4項目標、10項原則、5項策略及6項關鍵能力,尋求人才培..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 22 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 策略性人力資源管理的特徵 0 by 公職◆公共管理
    策略性人力資源管理的特徵: 1.充分認識外在環境的衝擊影響 2.充分認識勞力市場的競爭與動態的衝擊影響 3.有長遠的視野(3~5年) 4.注重選擇與決策的問題 5.考..
  • 所謂策略性人力資源管理 5 by 公職◆公共管理
    所謂策略性人力資源管理,著重點不在於單一的人力資源功能, 例如績效評估、招募甄選、薪酬、訓練發展、員工關係, 而是從系統性的觀點來看待選育用留對組織效能間的影響。 誠然,策略性人..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它..
  • 功能性衝突 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:依衝突的交互影響觀點(interactionist view of conflict),下列那一類衝突能支持群體目標並改善群體績效?(A)功能性衝突(B)非功能性衝突(C)關係衝突(D)..
  • 衝突的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
      三、 衝突的類型: 而常見的組織衝突類型有: Steers(1991)指出衝突的基本種類有四:目標衝突(objective conflict)、認知衝突(cogn..
58衝突的互動觀點認為該衝突可以支持組織的目標,是為:
(A)目標導向衝突
(B)策略性衝突
(C)本質性衝突
(D)功能性衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Minnie Chen 小一上 (2016/09/26 11:32)
功能性衝突:對組職是有益的
非功能性衝突:對組職是有妨害的
46. 立仁國小學期末召開校務會議時,學校教師會代表參考該縣教師工會有關教師支援學校 行政工作,如交通導護、隨班午餐與打掃清潔指導等,有適法性與正當性爭議的看法,提 案要求取消這些支援工作,並利用會議規範之動議名義,屢屢製造爭端。身兼主席的張校 長以學生的受教權與目前於法無據等等,指出問題所在非學校端即可解決,建議維持並繼 續執行回應,與會家長代表及大部分老師回以熱烈掌聲,最後提案未達決議通過票數。請 問張校長的回應所衍生的行為較接近下列何者?
(A) 策略性衝突
(B) 結構性衝突
(C) 利益性衝突
(D) 情緒性衝突
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chihyu Fan 高三上 (2015/06/15 11:59)
任務衝突(task conflict ): 衝突發生與工作內容及目標有關。關係衝突(relationship conflict ): 衝突的焦點集中在人際關係上.....看完整詳解
10F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/03/26 14:22)
..........拿這麼有{話題性}的考題放在國家考試,沒有關係嗎?變相鼓勵違法?
11F
Bien Ru-Ya 國二下 (2016/05/25 17:21)
請問大家,這題還是沒有找到出處嗎?
我搜尋Google都找不到耶!

另外有找到以下資料:
A.結構性:衝突焦點為組織結構制度
B.關係性:衝突焦點為人際關係
C.策略性:衝突為有特定目的
D.攻擊性:衝突採用肢體進行人身攻擊

來源:
陳培林-教育專業科目歷屆試題解題聖經

12F
劉菇芸 高一下 (2016/10/09 12:19)

是因為校長有策略性地避開這個尷尬的問題嗎XD?

31 根據Horney(1966)的人際模式,當個體發展軌跡受挫產生一般性衝突時,下列何者可能是個體用以防衛自我,以 阻斷一般性衝突僵化的因應策略?
(A)取悅趨近他人
(B)敵對攻擊他人
(C)取悅困惑自己
(D)促使他人拒絕自己
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
2F
Nadia Tsai 高二下 (2012/05/18 21:36)

1.親近他人

2.反抗他人

3.逃避他人

27 依人際歷程理論,當案主遇到阻礙時採取「取悅-趨近他人」的行為組型時,他採用的是:
(A)轉向防衛自我以阻斷一般性衝突
(B)使用僵化的因應策略跨越一般性衝突
(C)人際的解決策略
(D)透過矯正性情緒經驗解決一般性衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/07/07 14:02)
折衷型的解決之道:ῆ取悅-趨近他人ῆ敵對-攻擊他人ῆ逃避-遠離他人 折衷型的解決方法ῆ拒絕自己(內射了過去的腳本)ῆ拒絕.....看完整詳解
適當的良性衝突有助於企業提昇更高績效,所以企業應妥善規劃組織的衝突管理策略。下列何者不屬於衝突的管理策略
(A)工作輪調
(B)充分協商建立共同目標
(C)製造更大的衝突
(D)群體發展與訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
hui 大一下 (2015/05/07 11:36)
衝突管理策略適用的情況
競爭1. 緊急情況、發生危機時
2. 推動重要政策
3. 保護自己
合作1. 任務重要、執行時間長
2. 雙方關注的議題都太重要而無法妥協
3. 希望藉由納入對方的顧慮以取得對方的承諾
4. 希望採納不同的觀點
5. 目的在於學習
6. 改善關係
妥協1. 雙方勢立旗鼓相當時
2. 有時間壓力時
3. 問題複雜時
逃避1. 面對不重要、不緊急的情況
2. 因此產生的傷害大於得到的利益時
3. 降低緊張氣氛,讓雙方保持冷靜時
4. 身處無法改變的環境時
讓步1. 發現自己判斷錯誤時
2. 議題對對方的影響較大時
3. 建立良好關係
4. 對方處於優勢,且持續競爭對自己的傷害超過對方時
5. 當自己不知道如何處理時
6. 給予部屬空間從錯誤中學習