關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:策略性+衝突

  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 14 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 13 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 人才白皮書 提4目標5策略 19 by Mark Sun
    教育部今天在網路上公布人才培育白皮書,提出4項目標、10項原則、5項策略及6項關鍵能力,尋求人才培..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 23 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 32 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 策略性人力資源管理的特徵 0 by 公職◆公共管理
    策略性人力資源管理的特徵: 1.充分認識外在環境的衝擊影響 2.充分認識勞力市場的競爭與動態的衝擊影響 3.有長遠的視野(3~5年) 4.注重選擇與決策的問題 5.考..
  • 所謂策略性人力資源管理 5 by 公職◆公共管理
    所謂策略性人力資源管理,著重點不在於單一的人力資源功能, 例如績效評估、招募甄選、薪酬、訓練發展、員工關係, 而是從系統性的觀點來看待選育用留對組織效能間的影響。 誠然,策略性人..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它..
  • 功能性衝突 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:依衝突的交互影響觀點(interactionist view of conflict),下列那一類衝突能支持群體目標並改善群體績效?(A)功能性衝突(B)非功能性衝突(C)關係衝突(D)..
  • 衝突的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
      三、 衝突的類型: 而常見的組織衝突類型有: Steers(1991)指出衝突的基本種類有四:目標衝突(objective conflict)、認知衝突(cogn..
58衝突的互動觀點認為該衝突可以支持組織的目標,是為:
(A)目標導向衝突
(B)策略性衝突
(C)本質性衝突
(D)功能性衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Minnie Chen 小一上 (2016/09/26 11:32)
功能性衝突:對組職是有益的
非功能性衝突:對組職是有妨害的
46. 立仁國小學期末召開校務會議時,學校教師會代表參考該縣教師工會有關教師支援學校 行政工作,如交通導護、隨班午餐與打掃清潔指導等,有適法性與正當性爭議的看法,提 案要求取消這些支援工作,並利用會議規範之動議名義,屢屢製造爭端。身兼主席的張校 長以學生的受教權與目前於法無據等等,指出問題所在非學校端即可解決,建議維持並繼 續執行回應,與會家長代表及大部分老師回以熱烈掌聲,最後提案未達決議通過票數。請 問張校長的回應所衍生的行為較接近下列何者?
(A) 策略性衝突
(B) 結構性衝突
(C) 利益性衝突
(D) 情緒性衝突
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chihyu Fan 高三上 (2015/06/15 11:59)
任務衝突(task conflict ): 衝突發生與工作內容及目標有關。關係衝突(relationship conflict ): 衝突的焦點集中在人際關係上.....看完整詳解
10F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/03/26 14:22)
..........拿這麼有{話題性}的考題放在國家考試,沒有關係嗎?變相鼓勵違法?
11F
Bien Ru-Ya 國三上 (2016/05/25 17:21)
請問大家,這題還是沒有找到出處嗎?
我搜尋Google都找不到耶!

另外有找到以下資料:
A.結構性:衝突焦點為組織結構制度
B.關係性:衝突焦點為人際關係
C.策略性:衝突為有特定目的
D.攻擊性:衝突採用肢體進行人身攻擊

來源:
陳培林-教育專業科目歷屆試題解題聖經

12F
劉菇芸 高一下 (2016/10/09 12:19)

是因為校長有策略性地避開這個尷尬的問題嗎XD?

31 根據Horney(1966)的人際模式,當個體發展軌跡受挫產生一般性衝突時,下列何者可能是個體用以防衛自我,以 阻斷一般性衝突僵化的因應策略?
(A)取悅趨近他人
(B)敵對攻擊他人
(C)取悅困惑自己
(D)促使他人拒絕自己
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Nadia Tsai 高二下 (2012/05/18 21:36)

1.親近他人

2.反抗他人

3.逃避他人

27 依人際歷程理論,當案主遇到阻礙時採取「取悅-趨近他人」的行為組型時,他採用的是:
(A)轉向防衛自我以阻斷一般性衝突
(B)使用僵化的因應策略跨越一般性衝突
(C)人際的解決策略
(D)透過矯正性情緒經驗解決一般性衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/07/07 14:02)
折衷型的解決之道:ῆ取悅-趨近他人ῆ敵對-攻擊他人ῆ逃避-遠離他人 折衷型的解決方法ῆ拒絕自己(內射了過去的腳本)ῆ拒絕.....看完整詳解
適當的良性衝突有助於企業提昇更高績效,所以企業應妥善規劃組織的衝突管理策略。下列何者不屬於衝突的管理策略
(A)工作輪調
(B)充分協商建立共同目標
(C)製造更大的衝突
(D)群體發展與訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
hui 大一下 (2015/05/07 11:36)
衝突管理策略適用的情況競爭1. 緊急情況、發生危機時2. 推動重要政策3. 保護自己合作1. 任務重要、執行時間長2. 雙方關注的議題都太重要而無法妥協3. 希望藉由納入對方的顧慮以取得對方的承諾4. 希望採納不同的觀點5. 目的在於學習6. 改善關係妥協1. 雙方勢立旗鼓相當時 2. 有時間壓力時3. 問題複雜時.....觀看完整全文,請先登入