關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:管理學口訣

  • 100年經濟部 管理學、經濟學 解答 88 by Chien-Yu Yang
    請問誰有100年經濟部 新進職員 管理學、經濟學 解答 :( 因為台電網站上沒有提供解答,..
  • 公告中央警察大學甄聘資訊管理學系專任教師1名(102年3月4日截止(以郵戳為憑)) 16 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學博士學位,研究專長為資通科技執法領域之助理..
  • Stephen P.Robbins管理學筆記(共28頁) 2286 by Ming Chang C
    書名: 管理學(第11版) 作者: 斯蒂芬•P•羅賓斯(Stephen P.Robbins) ..
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1268 by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 請問經濟部聯招企概與管理學 25 by Mie Yang
    因為考試科目企業概論是考選擇題,管理學是考申論題,那這兩科是要一起融會貫通,還是可以分開準備?
  • 管理學派的演進-傳統理論時期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      ㄧ、科學管理/管理技術學派-使用科學方法找出完成工作的最佳方案 (一)產生背景:1.遠溯於14、15世紀歐洲文藝復興及17、18世紀理性主義(啟蒙運動) ..
  • 動態管理學派代表學者-傅麗德(M. P. Follet) 60 by 公職◆行政學
    動態管理學派:機關組織學派、科層管理學派 代表人物:傅麗德(M. P. Follet) 重要主張:         1. 傳..
  • 動態管理學派 0 by 公職◆行政學
    動態管理學派 維基百科,自由的百科全書   傅麗德(Mary Parker Follett)。最早有系統深入研究組織有關「人」的問題的學者,公元1920年發..
  • 動態管理學派 0 by 公職◆行政學
    動態管理學派:機關組織學派、科層管理學派  代表人物:傅麗德(M. P. Follet)  重要主張:        ..
  • 管理學派的演進-科學管理V.S.管理科學 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      在管理學派中又可稱為「作業研究」或「管理科學」之學派係為下列何者 (A) 計量管理學派 (B) 科學管理學派 (C) 一般行政學派 (D) 行為學派 ..
32.謝職能治療師在社區中開業,主攻小兒職能治療。但該社區年輕人口外移,現有居民以中高年齡 層居多,在其小兒治療所門可羅雀的情況之下,謝治療師決定進修碩士學位以求提升競爭力,以 期改善現況,但仍然沒有改善其治療所低迷的服務量。就管理學而言,您覺得謝治療師在經營管 理上是那部份能力出了問題?
(A)問題定義(problem identification skills
(B)問題解決(problem-solving skills
(C)執行技巧(implementation skill
(D)鼓動與領導能力(ability to motivate and lead others
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


37.我國在瑞士洛桑管理學院(IMD)的全球競爭力評比中獲得佳績,國內景氣亦逐漸回溫,但是就業市場似乎沒有明顯起色,失業問題仍是社會上一大隱憂。請問:下列政府的何種措施有助於降低國內的失業率?
(A)鼓勵自職場退休的銀髮族投入志工事業
(B)再次發放每人3600元的消費券振興國內經濟
(C)擴大辦理增聘公共服務人力的方式提高就業人口
(D)推廣國內企業「臺灣接單、中國生產」的經營模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
30. 瑞士洛桑國際管理學院(IMD)評估國家競爭力時,主要評比項目包括四大重要指標:經濟表現、政府效能、企業效能、基礎設施。下表是2008~2010年瑞士洛桑國際管理學院的世界競爭力排名的部分報告內容。依表觀之,若台灣在2011年欲提升排名,則下列何項具體作為能達到此理想?
(A)落實e化便民服務窗口
(B)提升勞動生產力與效率
(C)推動河川防洪整治工程
(D)參與各項國際經貿組織。 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
14.洛桑國際管理學院評估國家競爭力,我國在2011年的「經濟表現」方面,竄升到第8位,「企業效能」位居第4位,「基礎建設」爬至第16位,其中「高等教育」、「高科技產品占出口比例」、「固網寬頻費率」都在前5名之列,試問:根據上述的內容,下列哪一項的敘述最為正確?
(A)這些經濟指標並未納入環境污染與生態保護的項目,值得我們省思
(B)經濟表現名次進步到第8位,表示我國GDP指標也名列全球第8位
(C)其各項判斷指標都是依聯合國統計數據而來,具有參考性
(D)該指標代表一國的競爭力與執政成效,政府應努力追求排名的進步。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
6. 政府績效評估,通常是以國家或具有法人地位的自治機關為評比對象,如瑞士洛桑國際管理學院對世界各國及地區進行國家競爭力之評比。常用來作為評估指標包含哪些? 
(A)經濟與效率 
(B)政府效能 
(C)公平性 
(D)人口比率 
(E)人權表現。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中