關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:管理理論Z理論

  • 想考明年的鐵路特考-事務管理該如何準備 98 by 吳小婷
    想考明年的鐵路特考-事務管理 我只有高職學歷,考試的科目幾乎都沒讀過,英文程度也很爛 只打算..
  • 考取經驗~101年-司法四等監所管理員 43 by Allen Lai
      101年-司法四等監所管理員(男)-何文耀 分享至: Facebook  Plurk..
  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 45 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1268 by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 請問經濟部聯招企概與管理學 25 by Mie Yang
    因為考試科目企業概論是考選擇題,管理學是考申論題,那這兩科是要一起融會貫通,還是可以分開準備?
  • Z型管理理論 0 by 教甄◆幼教專業試題
    Z型管理理論是根基於「科學管理」(scientific management)和「人際關係管理」(human relations management)這兩種學說。   這兩..
  • 管理學派的演進-整合理論時期/新近理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    ㄧ、整合理論的產生背景 (一)改進傳統理論與修正理論之缺失。 (二)建立完整的理論架構。 (三)為達科際整合的要求。 二、系統的特性(卡斯特與羅森威之見解) ..
  • 管理方格理論 8 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    Blake 和Mouton 提出管理方格理論   1、貧乏的領導者:(1,1) 對業績和對人關心都少,實際上,他們已放棄自己的職責,只想保住自己的地位; 2、俱樂部式..
  • 組織管理理論模型 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      競值架構的四個象限分別代表了四種最主要的組織管理理論模型(Quinn,1988):   1. 人際關係模型(Human Rela..
  • 組織理論-管理形態 0 by 公職◆行政學
    李克特 ── 領導風格與經營績效 背景:美國社會心理學家,一九四九年於密西根大學創辦社會研究學院,開啟組織內人類行為研究的先河。 著作:..
49.下列何理論主張人性本善,人會自治自律的完成組織交付的任務,並從中獲得成就和滿足感?
(A)科學管理學派
(B)X理論
(C)Y理論
(D)Z理論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Justin Chen 高二上 (2011/06/17 22:33)
Ye.....看完整詳解
4F
黃 泰益 高三下 (2013/03/26 10:59)
下列何理論主張人性本善,人會自治自律的完成組織交付的任務,並從中獲得成就和滿足感?(C)Y理論
5F
a129360371 高一下 (2014/02/05 16:13)

眼殘!

6F
黃琬舒 高一下 (2014/06/16 17:27)
粗心> <"...
55.主張人性本善,人會自治自律的完成組織交付的任務,並從中獲得成就和滿足桿的是:
(A)X理論
(B)Y理論
(C)Z理論
(D)科學管理學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
胡聖榮 高一上 (2012/01/01 23:42)


按b跳d ~真酷!!

16.在組織管理方面,麥裡格(D. McGregor)把科學管理時期的人性看法視為「性惡論」,這種組織管理論,屬於什麼理論?
(A)X理論
(B)Y理論
(C) Z理論
(D)XYZ理論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/25 10:35)
筆記X理論 傳統時期人性的假設與管理 性惡論Y理論 麥裡格(D. McGregor) 性.....看完整詳解
6F
馬自達 小六上 (2010/11/19 11:15)
一般人的本性是懶惰的,工作越少越好,可能的話會逃避工作。 大部分人對集體(公司,機構,單位或組織等)的目標不關心,因此管理者需要以強迫,威脅處罰,指導,金錢利益等誘因激發人們的工作源動力。 一般人缺少進取心,只有在指導下才願意接受工作,因此管理者需要對他們施加壓力。
7F
許娜娜 高二下 (2012/04/05 00:04)
引述樓上~我的記法
X=叉叉  性惡  Y=YES 性善  Z是最後的字母 代表最新的~所以比較有系統和彈性的概念

X理論 傳統時期人性的假設與管理 性惡論 
Y理論 麥裡格(D. McGregor) 性善論 
Z理論 麥哥里(J.E.Megley)、大內(W.Ouchi) 整理性、系統性、權變性
8F
陳子昂 高二上 (2015/06/01 15:35)
2(惡)x+3(善)y=z
90. 管理觀念上制度與人兼顧,激勵與懲罰兼用,生理與心理並重,靜態、動態及生態組織並重的是:
(A)X理論
(B)Y理論
(C)Z理論
(D)霍桑理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
SzYau Ho 高三下 (2011/02/25 15:08)
X理論  ( 強勢管理 )         假設人是:逃避責任、厭惡工作、不願思考 X理論,又稱懲罰理論,由美國人麥克雷戈提出。這種理論認為:大多數人天生是懶惰的,他們都盡量地逃避工作;他們不誠實和不負責任,是被動和不關心集體的;多數人的個人目標與集體目標是矛盾的。因此,對人的管理必須採用強制的懲罰措施,迫使他們為達到組織目標而工作。 Y理論  ( 參與管理 )      假設人是:接受任務 、喜歡挑戰、富有潛力                Y理論,又稱獎勵理論,也由麥克雷戈提出,這是一種與X理論根本對立的管理理論。它認為:人是積極的、能動的和具有責任心的,一般人都是勤奮的,如果環境條件有利的話,人們的.....觀看完整全文,請先登入
3F
李柳儀 高二上 (2012/03/17 19:41)

我也是按C啊~
4F
連得傑 大一下 (2015/02/24 19:43)
X:人性惡;科層管理、物質性賞罰。EX:韋伯的科層體制、泰勒的目標管理。

Y:人性善;重人性尊嚴,以參與機會與尊榮的獎勵為主。EX:馬斯洛的需求滿足論,
Herzberg 的兩因子理論(激勵保健理論)

Z:生態觀;組織與外界有其界線,如同生態般會互相影響。EX:帕森斯的社會系統論(AGIL)

XY只探討組織內,Z有探討組織外的生態對其的影響。


(以上個人小小淺見)~
38. 在組織管理方面,麥里格(McGregor)把科學管理時期的人性看法視為「性惡論」,這種組織管理是屬於什麼理論?
(A)XYZ理論
(B)Z理論
(C)X理論
(D)Y理論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/26 13:47)
一般人的本性是懶惰的,工作越少越好,可能的話會逃避工作。 大部分人對集體(公司,機構,單位或組織等)的目標不關心,因此管理者需要以強迫,威脅處罰,指導,金錢利益等誘因激發人們的工作源動力。 一般人缺少進取心,只有在指導下才願意接受工作,因此管理者需要對他們施加壓力。