關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:管理者有意識的政策選擇發展能力

  • 經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 11 by pony06272000
    經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 【職稱】:一級組員 【服務單位】經濟部工業局北..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 205 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 阿摩的法科選擇題會更新嗎?? 5 by 遊民
    如題 例如行政法的公懲法今年大修, 那以前相關選擇題的答案就是錯的, 阿摩會更新嗎?? 很..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 政策上路前搶敘獎 教師團體:荒唐 10 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者甘芝萁/台北報導〕十二年國教爭議不斷,但去年教育部提報時任教育部次長的陳益興因「推動..
  • 扁平化組織的政策決擇 12 by 教育行政學
    學校組織扁平化的政策決擇    學校行政組織的目的: 1.達成「揭示的目標」 2.完成「更高的成果」 要達成此目的必須要: 1.有明確的目標             2..
  • 敏茲伯格 ( Mintzberg ) 有關管理者所扮演的三大類角色 0 by 公職◆行政學
    敏茲伯格(H.Mintzberg)將高階管理的角色分為三大類,不包括下列那一項? (A) 資訊的角色 (B) 決策者的角色 (C) 專業的角色 (D) 人際關係的角色 ANS :..
  • 心理動作能力指個體在有意識的狀態下所表現出來的身體動作技能。 1 by 教育心理學
    關於試題:49.根據 Dabrowski 的情緒發展理論(Theory of Emotional Development),資優學生具有下列哪五種過度激動特質(overexcitabilities..
  • 管理者的角色 0 by 鐵路◆企業管理
    明茲伯格將管理者角色分三大類 壹、人際角色     一、頭臉人物     二、領袖     三、聯絡人 貳..
  • mintzberg管理者的十大角色 48 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    (一)、人際關係角色(interpersonal roles): (1)形象人物(Figurehead): 參加護士公會或學會之代表大會或給予參觀者環境介紹等。頭臉人物 (2)領導者(..
32.管理者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力來達成既定目標,此稱之為:
(A)功能管理
(B)策略管理
(C)公司治理
(D)組織發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
羅彬 國三上 (2011/06/20 21:11)
因為"詮釋環境"四個字
4F
葉玉琴 大二上 (2011/10/27 15:36)


每次都會忘記SWOT的中文就是策略管理耶

SWOT=策略管理   

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

5F
邱懷平 國三下 (2013/05/30 20:05)
策略管理意涵:
1.策略管理是指管理者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境、以集中組織的努力,達成既定的目標。
2.策略館理強調長期的、整體目標的達成,特別著重組織與其外環境之間的關係,涉及組織的存在原因與未來目標的達成。
(出自陳真行政學百分百)
25.二十世紀八○年代以來,著重管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力,俾達成既定的目標,稱為:
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)組織發展
(D)組織變革
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/19 12:19)
著重管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2012/12/18 15:43)


二十世紀八0年代以來,著重管理者進行有意識的政策選擇發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力,俾達成既定的目標,稱為:
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)組織發展
(D)組織變革

~解析 :


一、「策略規劃」V.S.「策略管理」:
「1950年代」之「長期規劃」→「1980年代」之「策略管理」取代「策略規劃」

二、學者從「策略性決策」的「意涵」界定「策略管理」的「概念」。該「策略性決策」通常是指下列四種概況 :
(一) 將對於「組織未來發展」產生「衝擊」的「內部環境」與「外部環境」進行「分析」的「活動」。
(二) 將「整體組織」與「對其有所衝擊」的「議題」進行「分析」的「活動」。
(三) 關切「組織目的」及其「發展方向」的「策略選擇」。
(四) 促進「策略」與「政策」的「有效執行」。



3F
喵喵 大一上 (2015/05/18 23:26)
我記得組織發展是80年代之前,80年代後,組織發展結合了SWOT,蛻變成策略性的人力資源管理。

再者,組織發展重視的是外部專家診斷 >>提出改革方案。但策略管理則非常重視[謀略]的計算與選擇(即策略) <<這點是組織發展所沒有的。
21 管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力,俾達成既定的目標,最適合以下列何項稱之?
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)知識管理
(D)組織變革
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Toro Hong (2015/10/02 21:00)
跟課本上「策略管理」的定義一模一樣,一字不差。   
by  陳真老師的2015公共管理精論(page.2-28)
                          2015行政學精論(page.6-60)
2F
vicky 高三上 (2015/10/12 21:41)
策略管理的關鍵字→環境。
30.二十世紀八○年代以來,著重管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的 努力,俾達成既定的目標,稱為:
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)組織發展
(D)組織變革
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 :請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
loveseae 國三上 (2016/11/17 17:36):

在課本裡看到,這段是吳瓊恩對政策管理的意涵~至於內容可我覺得應該跟其對於政策管理概發展的演變有關:

1950年代的(長期規劃)

1960年代的(企業政策規劃)

1970年代的(企業總體的策略規劃)

1980年代的(政策管理)取代(政策規劃)


0個讚


24.強勢組織文化裡的員工較弱勢組織文化的員工更為投入,同時也限制管理者各方面的決策選擇,但下列何種管理者的工作不受影響?
(A).研發
(B).規劃
(C).領導
(D).控制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案