關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:管理者角色

  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 行政運作-管理者角色 0 by 公職◆行政學
    供參 組織中, 高階領導(主管)的角色功能在於如何帶領組織, 其領導風格就是影響最大的部份。   Mintzberg 將管理者角色分為 三大類型、十種小項..
  • 閔茲伯格(Mintzberg)十大管理者角色區分為三大類 2 by ____
    關於試題:管理者有不同角色,下列何者為決策角色? (A)發言人(B)聯絡人(C)監督者(D)資源分配者 閔茲伯格(Mintzberg)十大管理者角色區分為三大類: 人際關係角色:頭臉(..
  • 管理者角色 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    人際關係角色(Interpersonal roles),包括: 1.代表人(Figurehead),管理者是社交禮儀的代表, 如開球, 開舞, 致詞,或者簽署法 律文件。 2.領導人(lead..
  • 高階管理的角色 0 by 公職◆行政學
    敏茲伯格(H.Mintzberg)將高階管理的角色分為三大類,不包括下列那一項? (A) 資訊的角色 (B) 決策者的角色 (C) 專業的角色 (D) 人際關係的角色 ANS :..
  • 管理者的24種角色 0 by 公職◆行政學
    題目解析:本題出自於九十二年公務人員高等考試三級考試第一試試題,行政學選擇題第29題。主要在考考生對奎恩(Quinn)-卓越的管理者的理解程度,讓我們看一下空大行政學課本中對「卓越的管理者」的解釋..
今日公共管理亦強調「師法企業」理念。下列那一項陳述並非本理念的意涵?
(A)轉化管理者角色
(B)隔離政治因素糾葛
(C)提高政府績效
(D)採行積極的策略觀點
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2013/05/09 22:29)
(B)公共管理是在政.....看完整詳解
1F
書魅 國三下 (2013/03/24 09:23)
為什麼不能選擇隔離政治因素 @@

3F
喵喵 大一上 (2015/03/31 14:23)
wilson那個時代是隔離,演變成PM時,已了解行政無法真正與政治隔離了。

故凡PM的問題,題目有[隔離政治]者,都是錯的答案。
19 下列何者不是「全面品質管理」(Total Quality Management)的特色?
(A)以品質為中心
(B)管理者角色的轉變
(C)組織程序的重視
(D)預算分配的公平
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Polin Lai 小六下 (2012/02/15 23:28)
TQM特色為組織成員持續不斷檢討、改進產品服務的程序與結果,重視顧客意見做為持續改進的回.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chiung Yu Huang 高二下 (2013/04/20 10:13)
譬如~王品集團每週末都會開檢討會議~以追求卓越的服務品質~
15.Henry Mintzberg將管理者角色分為三大類,下列何者非其所提的人際角色(Interpersonal Roles)?
(A)聯絡者(Liaison)
(B)代表人物(Figurehead)
(C)矯枉者(Disturbance Handler)
(D)領導者(Leader)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ayden Chou 大一上 (2012/03/14 13:01)
Henry Mintzberg 三大類型 十大角色:人際角色:代表人OR頭臉人物  聯絡者  領.....觀看完整全文,請先登入
6F
林佩樺 高一上 (2013/05/14 14:37)
清道=矯枉
7F
Boffin 大一上 (2015/09/08 11:29)
清道夫=矯枉者=排難解紛者=解決問題者 ... 很多翻譯 背英文比較保險
8F
candyshih1208 國三下 (2015/12/14 11:58)

(我的記法:人臉頭領)

際角色:絡者、代表人OR臉人物、導者

125. 根據Mintzberg 的管理者角色理論,何者不是人際關係角色:
(A) 頭臉人物
(B) 領導人
(C) 聯絡人
(D) 發言人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chen Tzupei 國二下 (2012/04/05 23:32)
人際角色:頭臉人物.領導者.聯絡人 資訊角色:偵查者.傳播.....看完整詳解
126. 根據Mintzberg 的管理者角色理論,何者不是資訊的角色:
(A) 監控者
(B) 傳播人
(C) 聯絡人
(D) 發言人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Chun Jen Wang 高二上 (2012/07/03 00:23)
聯絡人為人際關係角色