關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:管理者透過某些手段,來刺激員工需求

  • 鐵路特考「運輸管理」類科改名 39 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/1 上午 07:2..
  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 16 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 奎恩(Quinn)成為一位卓越的管理者 13 by 公職◆行政學
    自80年代以來,諸多有關管理者角色與技能的研究與論者當中,應屬奎恩(Quinn)為首的一群學者的鉅作-《成為一位卓越的管理者》(Becoming A Master Manager),最受矚目(Qu..
  • 管理者與員工之信任基礎關係 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      威懾基礎:  最脆弱的關係是植基於威懾基礎的信任 這種信任是基於一旦信任不存在時,對報復的恐懼 只有在處罰存在時才會出現,而當違反信任時,處罰便..
  • 管理者的24種角色 0 by 公職◆行政學
    題目解析:本題出自於九十二年公務人員高等考試三級考試第一試試題,行政學選擇題第29題。主要在考考生對奎恩(Quinn)-卓越的管理者的理解程度,讓我們看一下空大行政學課本中對「卓越的管理者」的解釋..
  • Mintzberg: The Managerial Roles 管理者十大角色 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    Mintzberg: The Managerial Roles 管理者十大角色 一、人際關係角色(interpersonal roles):包括代表人、領導者、聯絡者   ..
  • 管理者的十大角色 32 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    明茲柏格(Henry Mintzberg)認為管理者扮演的角色中有企業家、清道夫、資源分配者、談判者,這些是屬於下列何種角色? (A) 人際角色 (B) 資訊者角色 (C) 決策..
「管理者透過某些手段,來刺激員工需求(needs),使員工產生行為動機(motive),並進而產生行為(behavior),而此行為和組織目標一致。」以上程序我們稱之為:
(A)領導
(B)激勵
(C)人力資源規劃
(D)控制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Diana Hsu 高三下 (2013/06/20 16:26)
領導: 一種行為與影響力作用,是一個人影響他人的能力,使他人願在其平常的努力水準以上,為一定目標而工作.
7. 在民主國家多數的資源分配是透過「市場」進行;但有時,「政府」也會透過某些手段,強制性地分配社會資源。下列哪些選項是民主國家「政府管制」的主要工具?(甲)法令規章(乙)執法單位(丙)武警軍隊(丁)司法系統。
(A)甲乙丙 
(B)乙丙丁 
(C)甲乙丁 
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4. 關於壓力管理,在組織方面可以透過哪些方式來減低員工的過度壓力
(A)組織再造;
(B)目標設定;
(C)角色扮演;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
TACO 小一下 (2016/07/12 22:35)
降低員工壓力方式如下:1.員工甄選:當甄選新進人員時,須確定該人員能力符合工作要求,因為若是工作量超過員工個人負荷,則容易產生壓力。此外在甄試過程中,也可透過實際工作導覽降低對於工作的錯誤預期。2.改善溝通:清楚且有效的溝通可使由模糊所導致的壓力降到最低。例如員工不懂主管的指令而產生壓力,應盡可能將模糊事項明確化。3.目標管理:透過目標管理,讓員工參與目標設定,可讓主管知道.....看完整詳解
3F
MyPrince 國二下 (2016/08/10 10:12)
【滿分王的解答】:目標設定就是重新改變員工的績效目標,例如某銀行本來給員工一個月10張信用卡的扣打,後來重新設定目標改成一個月5張,就能減輕員工壓力。目標設定不一定是愈設愈難,而是可以改成輕省的目標。
4F
皮蛋 高一上 (2016/08/28 22:54)
(1)改善人事甄選與職位安置
(2)目標設定
(3)工作重新設定
(4)讓員工參與決策
(5)進行組織溝通
《企業管理(含大意)》陳金城老師編著
5F
傻貓衝衝衝^^ 高二下 (2016/09/01 16:38)
角色扮演: 讓我當一天老板也有助於降低我的壓力
管理者透過工作指導、激勵、溝通、團隊衝突解決,來影響部屬趨向組織目標達成的過程,稱為:
(A) 目標管理  
(B) 工作設計  
(C) 領導  
(D) 規劃  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


31RobertL.Katz認為管理者需要具備以下三種技巧,管理者必須能思考,將複雜的情境概念化。管理者透過整合各個不同部門,讓整個組織在面對未來變化時更具應變能力,這尤其是高階管理者更應具備的技巧,是指何種技巧?
(A)技術性
(B)人際關係
(C)觀念化
(D)決策性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單