關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:範圍最小+最具體

  • 教小孩數學 專家:具體圖像化 59 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者林思宇台北5日電)中央大學副教授吳嫻今天表示,研究發現部分數學學習障礙學生「..
  • 教小孩數學 專家:具體圖像化 34 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北5日電)中央大學副教授吳嫻今天表示,研究發現部分數學學..
  • 環境素養調查 大學生知易行難 國小中年級學生差異最小 45 by S.
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年2月19日 下午5:..
  • 世界最小咖啡館就在電梯裡!帥哥親自倒咖啡 搭乘免費喝 14 by 林秉洋
    「原來這不是電梯啊!」咦?是走錯了嗎,怎麼電梯門一打開,裡面竟然是咖啡廳!原來這是全世界最小的咖啡..
  • 高中教甄錄取創新高 國小最低下探0.5% 35 by vaid
    高中教甄錄取創新高 國小最低下探0.5% -字 +字 作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – ..
  • 飛航管制 管制範圍由小至大 11 by 公職◆運輸學
    (一)機場管制(Airport Control) 由機場管制塔台負責,其管轄範圍最小,通常僅對以機場為中心,七浬或五浬半徑為平面範圍,再以垂直範圍三千呎以下空域包含機場上空及地面操作區空域之航空器..
  • 立法委員言論免責權範圍 33 by 公職◆憲法
    釋字第 435 號 (J.Y.Interpretation No. 435)         憲法第七十三條規定立法委員在院..
  • 釋字第435號--立委言論免責權的保障範圍 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    發文字號: 司法院86.08.01.大法官釋字第435號解釋  公(發)布日: 086.08.01   爭  點: ..
  • 組織興革的概念與範圍 0 by 教甄◆教育基本概念
    (一)有根據組織興革的「意圖性」而分類(張德銳,1998;閻自安,1999): 1.計畫性興革 (planned change):指深謀遠慮、精心計畫以達預定目標的興革。 2.自發性興革(..
  • 最小班距 17 by 公職◆運輸學
    這個想法很難用打字形容的,所以昨天我做題做累了就在那邊摘下眼鏡趴在桌上畫圖想圖解,結果被我家人大笑曰<你們考試還考畫圖喔?> 基本上我的想法是:如果每站停的最小發車班距是兩分鐘、而每站之間開..
「Almanac」的解釋,下列何者較適合?
(A)解釋聯邦政府行政組織或活動的參考書
(B)紀錄各種最高、最長、最重、最小等世界之最的參考書
(C)最近一年的事實資料,加上與新事實有關的過去資料的參考書
(D)敘述某個人的生平事蹟的紀錄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Doris Liau 國三下 (2013/10/20 16:45)
Almanac原先譯作曆書,它是以曆法知識為經,有點類似我國一年一度的農民曆,只不過西洋的曆書到18世紀後,其內容由專門記載天文、氣象,轉向兼容各種事實、雜錄資料的工具書。

年鑑是一種收集事實與資料,予以爬梳整理,並大量運用統計與圖表,配以文字說明,分析前一年的大事,藉以明瞭以後的措施與發展,而供查檢事實或供將來參考與借鑑的工具書,通常一年刊行一次。所以年鑑最能體現剛剛過去一年的各種事實和概覽,也可以說是給我們過去一年的總結整理報告似的。
54.有關國會議員言論免責權之敘述,下列何者為正確?
(A)立法委員在院內所為之言論,可因違反內部自律規則而受懲戒
(B)立法委員在院內之表決行為,不可因違反黨意而遭黨紀處分
(C)立法委員在院內所為侵害他人法益之肢體行為,亦在言論免責保障之列
(D)為使議會正常運作,言論免責之範圍應作最小程度之界定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/11 23:37)
承上所述,立法委員在以上四點地方,都享有 言論免責權: 1院會.....看完整詳解
4F
Doff David 高三上 (2013/09/12 22:12)

(B)立法委員在院內之表決行為,可因違反黨意而遭黨紀處分

(C)立法委員在院內所為侵害他人法益之肢體行為,在言論免責保障之列

(D)為使議會正常運作,言論免責之範圍應作最程度之界定

5F
babyeyes888 小六上 (2016/06/14 11:45)

 憲法第七十三條規定立法委員在院內所為之言論及表決,對院外不負
責任,旨在保障立法委員受人民付託之職務地位,並避免國家最高立法機
關之功能遭致其他國家機關之干擾而受影響。為確保立法委員行使職權無
所瞻顧,此項言論免責權之保障範圍,應作最大程度之界定,舉凡在院會
或委員會之發言、質詢、提案、表決以及與此直接相關之附隨行為,如院
內黨團協商、公聽會之發言等均屬應予保障之事項。越此範圍與行

...
查看完整內容
6F
阿偉 大二下 (2017/04/17 15:52)

(B)→立法委員免除的是民事、刑事、行政責任,沒有免除政治責任,所以立委被自己的黨怎樣處理跟免責權無關

46.韋伯(Max Weber)曾對官僚體系作過研究,他認為官僚體系有許多重要的特徵,以下何者不屬於韋伯認為官僚體系的重要特徵?
(A)業務的管理係基於書面文件與檔案制度
(B)所有決定皆由上級官員決定
(C)在指揮體系中,井然有序的層級結構,以確保低階官員受特定高階官員所監督
(D)對官僚嚴格的規範,足以使個人裁量範圍減到最小
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
林翰嶸 國一下 (2012/10/01 10:58)
問題在「所.....看完整詳解
3F
Yu Agnes 大一下 (2014/03/16 00:18)
重要決定
4F
akumo2001 國二上 (2016/05/24 23:55)
官僚體系具有裁量權
1090有關國會議員言論免責權之敘述,下列何者為正確?
(A)立法委員在院內所為之言論,可因違反內部自律規則而受懲戒
(B)立法委員在院內之表決行為,不可因違反黨意而遭黨紀處分
(C)立法委員在院內所為侵害他人法益之肢體行為,亦在言論免責保障之列
(D)為使議會正常動作,言論免責之範圍應作最小程度之界定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


重新載圖如圖(二)所示,
【題組】6. 承上題,電路正常工作時,若 RL 為 1kΩ,則輸入電壓 Vi的範圍為?
(A) 最小值 10V
(B) 最小值 25V
(C) 最大值 25V
(D) 最大值 52V 的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中