關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:篇章結構

  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 準博士胡政甯 錄取高考結構工程 17 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 土木工程、結構工程 考科大同小異 27 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.29 02:26 am ..
  • 101年底人口結構分析 17 by 林煜軒
    ◎101年底我國戶籍登記人口為2,332萬人,總增加率3.9‰,較100年增加1...
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 醉翁亭記_篇章結構 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    醉翁亭記_篇章結構     1.           文眼:以「樂」貫穿,寫閒適遊樂、與民同樂,也暗示以順處逆之道。   2.           文章架構:   ..
  • 組織的次級結構系統 14 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威指出組織可以從五個相關的次集系統購成: 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系..
  • 倡導-關懷結構 11 by 教育行政學
    「倡導結構」指,領導者與工作團體成員關係中的領導行為,努力建立明確的組織模式、溝通管道、與程序方法。它所涉及的問題如領導者要求員工遵守規則與規章,領導者對追隨者期望的程度,分配成員特定的工作等。 ..
  • 「機械式結構」與「有機式結構」的特徵比較 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關「有機式的組織結構」特徵很多,以下何者為非? (A)法令規章數量低 (B)決策授權程度低 (C)控制幅度寬 (D)權力層級少 答案:(B)決策授權程度低   ..
  • 結構化教學 17 by 教甄◆特殊教育專業
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構 ..
29.下列何者不屬於「限制式寫作」的類型?
(A)看圖作文
(B)情境設定
(C)應用寫作
(D)篇章結構
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 16:01)
,「限制式寫作」大致可區分為十四種類型,包括:翻譯、修飾、組合、改寫、縮寫、擴寫、.....觀看完整全文,請先登入
6F
Wj Hi 國二上 (2011/06/15 20:37)
限制寫作」概說 「限制寫作」的名稱是在九十一年考選部編印的《國家考試國文科專案研究報告》中所提出的,之所以定名為「限制」,那是因為此類題型通常有較長的說明文字、較多的條件限制,可以說是針對所欲訓練的能力而將「遊戲規則」定得非常清楚;不過從另一方面來說,「限制」就是「引導」,因為能針對所欲訓練的能力作出清楚的規範,那其實就是一種明確的引導,使學生不至於漫無目標、無從措手,更何況這種命題方式很容易設計出活潑有趣的面貌,可以有效地吸引學生進行寫作,所以著眼於積極的一面,也可以稱之為「引導寫作」。
7F
JK 高三上 (2014/02/24 20:39)
那篇章結構是什麼?

是作文的架構嗎?所以這個選項是誘導的?
8F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/28 16:31)
限制式寫作:(應組圖翻修)得(攝影賞),(整平)後(說改闊房)。應組圖翻修-設引賞-整平-縮改擴仿
14、李文炤〈勤論〉首段開門見山,從正面揭明「勤」的重要,次段則針對「好逸惡勞」的人之常情加以發揮;末段則以戶樞、流水、與人的心力並舉,論述「日新則不敝」的道理,深化「勤」的涵意。請問這主要是運用了那一種篇章結構來寫的?
(A)正、反、正
(B)反、正、反
(C)因、果、因
(D)本、末、本
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
17.王維〈九月九日憶山東兄弟〉:「獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。」使用了下列哪一個特殊的篇章結構技巧?
(A)開門見山法
(B)文末扣題法
(C)首尾相鎖法
(D)狀態變化法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shu-Hua Zhang 小四上 (2010/03/03 03:16)
因為結句的重點是在「少一人」,與首句「獨在異鄉」相呼應,而「每逢佳節倍.....觀看完整全文,請先登入
11F
葉怡萱 高三上 (2015/02/20 22:15)
不是很懂欸~
12F
m, 國三上 (2015/04/22 14:35)
實在覺得莫名。〈九月九日憶山東兄弟〉的重點除了人以外,重陽節不算重點嗎?詩中唯一看出重陽節的是"插茱萸",最後一句才完整點出標題吧?
13F
已刪除 (2016/02/20 09:36)
整理:
(A)開門見山法 : (破題法/直起法)在文章第一段直接說明題意,點破題目的意思,或是揭露文章的中心思想,讓讀者一目了然
(B)文末扣題法 : 文章最後的句子點醒題目的涵義
(C)首尾相鎖法 : 結論直接扣合首段主旨
(D)狀態變化法 : 將外在世界中,萬事萬物某一狀態本身的變化,呈現在文章中的章法
13. 「生命中或許有千百個鐵窗、十萬個柵欄 甲、有種種的試煉和考驗 乙、恆常保持愛、希望、有情的心 丙、但是正愛臺灣的人,都要打開心內的門窗 丁、重新來認識故鄉的田園、珍惜所愛的人、體貼四時的變化 來追求有品質、有尊嚴的生活。」(林清玄〈打開心內的門窗〉) 這段文字,在「生命中或許有千百個鐵窗、十萬個柵欄」、「來追求有品質、有尊嚴的生活」兩句之間,依文意與篇章結構排序,最正確的是下列哪一選項?
(A)甲乙丙丁
(B)甲丙丁乙
(C)乙丙甲丁
(D)乙丁甲丙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
方雅錚 高一上 (2015/05/04 11:44)
生命中或許有千百個鐵窗、十萬個欄柵,有種種的試煉和考驗,但是真正愛台灣的人,都要打開心內的門窗,重新來.....看完整詳解
4F
劉嘉和 國一下 (2016/02/27 21:20)
有種種的試煉和考驗,但是....
打開心內的門窗,重新來認識......

四個選項都讀看看,文意通順為原則~
5F
Sunny Hsu (2016/10/13 04:25)

第一句提到鐵窗跟柵欄,接續對應(甲)的試煉和考驗

(丙)的轉折"但是",後面接著的(乙)和(丁)就和前面映襯了

28. 「生命中或許有千百個鐵窗、十萬個柵欄
甲、有種種的試煉和考驗
乙、恆常保持愛、希望、有情的心
丙、但是正愛臺灣的人,都要打開心內的門窗
丁、重新來認識故鄉的田園、珍惜所愛的人、體貼四時的變化
來追求有品質、有尊嚴的生活。」(林清玄〈打開心內的門窗〉) 這段文字,在「生命中或許有千百個鐵窗、十萬個柵欄」、「來追求有品質、有尊嚴的生活」兩句之間,依文意與篇章結構排序,最正確的是下列哪一選項?
(A)甲乙丙丁
(B)甲丙丁乙
(C)乙丙甲丁
(D)乙丁甲丙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
土撥鼠三號 高二上 (2016/02/24 12:12)
生命中或許有千百個鐵窗,十萬個柵欄,
有種種的試練和考驗,
但是真正有智慧和懂得愛的人,(→但是正愛臺灣的人?)
都要打開心內的門窗,
重新來認識故鄉的田園,體貼四時的變化,
恆常保持愛,希望,有情的心,
來追求有品質,有尊嚴的生活。