週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:簡寸曛

  • 國立武陵高級中學101學年度第一學期第一次正式教師甄選簡章 59 by Hsin Ying Lin
      壹、依據:「教師法」、「教育人員任用條例」、「高級中等以下學校教師評審委員會..
  • 臺北市立陽明高級中學(高中部)101學年度正式教師甄選簡章 101.5.31 48 by Hsin Ying Lin
      臺北市立陽明高級中學(高中部)101學年度正式教師甄選簡章  10..
  • 新竹市北區北門國民小學101學年度代理教師甄選簡章(第一次公告) 60 by 王嘉瀅
    新竹市北區北門國民小學101學年度代理教師甄選簡章(第一次公告) 一、依據:中小學兼任代課及代..
  • 國立中壢高中101年教師甄選簡章 37 by 美媚
    國立中壢高級學 國立中壢高級學 國立中壢高級學 國立中壢高級學 10 1學年度 學年度 第 1次..
  • 北市國小教甄五月公布簡章和缺額 33 by Lin Kuan Hui
    臺北市教育局101學年度將辦理國小教師聯合甄選,預計將在5月上旬公布簡章,配合教師徵稅後,國小老..
  • 簡茂發(1999)認為教學評量包括三大部分 47 by 教育測驗與評量(統計)
    簡茂發(1999)認為教學評量包括三大部分, 即「教師的教學效率之評量」、「學生的學習成就之評量」、「課程的設計與實施之評量」。 其中學生的學習成就評量,旨在評鑑學生的學習行為和學..
  • 簡明知覺-動作測驗(QNST)(Quick Neurological Screening Test) 4 by 教甄◆特殊教育專業
    簡明知覺-動作測驗(QNST)(Quick Neurological Screening Test) 出版日期 1996/04 測驗功能 知覺-..
  • 琵琶記(簡介) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    南戲【簡介】   《琵 琶記》,元末南戲,高 明撰。寫漢 代書生蔡 伯喈與趙 五娘悲歡離合的故事。共四十二出。被譽為傳奇之祖的《琵琶記》,是我國古代戲曲中一部經典名著。【劇 情】  書生蔡伯喈與..
  • 簡易程序 15 by 公職◆刑事訴訟法
      第四百四十九條 (簡易判決處刑之適用範圍 )    第一審法院依被告在偵查中之自白或其他現存之證據,已足認定其犯罪者,得因檢察官之聲請,不經通常審判程序,逕以簡易判決處刑..
  • 簡易判決 8 by 公職◆刑事訴訟法
    §449 I  第一審法院依被告在偵查中之自白或其他現存之證據已足認定其犯罪者,德因檢察官之聲請,不經通常審判程序,逕以簡易判決處。但有必要時,應於處行前訊問被告。 ..
6、『你得到的利益已夠多了,卻仍得寸進尺,簡直是【】。適可而止吧!』
(A)甘願做牛,毋驚無犁通拖。
(B)人的心肝,牛的腹肚。
(C)一隻牛,剝雙領皮。
(D)做牛著拖,做人著磨。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/10)
有句諺語「人心肝、牛腹肚」,是形容人的貪念欲望無.....觀看完整全文,請先登入
3F
吳怡真 高三下 (2011/12/09)
一隻牛,剝雙領皮~~一隻牛僅能剝一張皮,如果剝=張(層)皮,就是過份的剝削,一般是指重複算帳或重複課稅而言

人的心肝,牛的腹肚~~人的心肝像牛腹那麼大,比喻人心慾望無窮,貪心不足
4F
甜酒窩女孩-超強筆記(11 研一上 (2021/06/22)
詞目人心肝,牛腹肚。 
音讀Lâng sim-kuann, gû pak-tóo.  
釋義比喻人心不足蛇吞象
5F
Yuan 大四下 (2022/04/28)
(A) 甘願做牛,毋驚無犁通拖。
 
 
為謀求一餐溫飽,情願做牛做馬,也不怕沒工作。
(B) 人的心肝,牛的腹肚。
 
 
形容人的貪念欲望無窮無盡,因為牛吃草的數量無限,再多的草都能吃下去。
(C) 一隻牛,剝雙領皮。
 
比喻雙重剝削。
(D) 做牛著拖,做人著磨。 比喻做人本來就要勞苦,就像做牛就要拖犁、拖車一樣。
47. 閱讀測驗:   初,亮自表後主曰:「成都有桑八百株,薄田十五頃,子弟衣食,自有餘饒。至於臣在外任,無別調度,隨身衣食,悉仰於官,不別治生,以長尺寸。若臣死之日,不使內有餘帛,外有贏才,以負陛下。」 及卒,如其所言。 亮性長於巧思,損益連弩,木牛流馬,皆出其意。推演兵法,作八陣圖,咸得其要云。亮言教書奏多可觀,別為一集。 ----(陳壽《諸葛亮傳》節錄) 文中所謂「無別調度」及「不別治生」的意思,何者為非:
(A)不隨意調度其他地方的官吏,也不治理生民之事;
(B)不從別的地方索取東西,或經營副業 ;
(C)不作營私索賄,生財有道之事;
(D) 不需要多徵用什麼東西或錢財,生活很簡單。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
Takuya Asao 大一下 (2011/03/01)
何者為"非"嗎
2F
Gina Zhuang 大二下 (2013/03/22)

初,亮自表後主曰:成都有桑八百株,薄田十五頃,子弟衣食,自有餘饒。至於臣在外任,無別調度,隨身衣食,悉仰於官,不別治生,以長尺寸。若臣死之日,不使內有餘帛,外有羸財,以負陛下。及卒,如其所言。

 

(翻譯)當初,諸葛亮親自上書給後主說:在成都我有八百棵桑樹,薄地八百頃,子女弟子衣食所用,自然有富餘。至於我在其他任所,沒有別的調配安排,隨身的衣著食用,都仰仗官職俸祿,沒有別的經營生計來使我的財產增長一絲一毫。如果到我死的那天,不會讓家內有多餘的錦帛,家外有賺取的錢財,而辜負陛下。等到諸葛亮辭世,果然像他當初說的一樣。

61.依郵件處理規則規定,下列敘述何者錯誤?
(A)郵件處理規則係依據郵政法第48條規定訂定之
(B)中華(臺灣)郵政公司發行之特製郵簡分為國內郵簡及國際航空郵簡二種
(C)政府或民意機關發行之公報或宣傳政令刊物,得向中華(臺灣)郵政公司申請登記,經同意後按新聞紙或雜誌交寄
(D)任何人經向中華(臺灣)郵政公司申請,依其公告之紙張尺寸、規格、加印之文字等事項,印製無郵資符誌之特製郵簡者,應於背面指定位置註明許可號碼,供自用不得出售
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Vicki Sue 國二上 (2012/05/14)
第九條 任何人經向中華郵政公司申請,依其公告之紙張尺寸、規格、加印之文字及其他相 .....觀看完整全文,請先登入
2F
【站僕】摩檸Morning 國三上 (2016/08/12)
由郵政法 移到 郵件處理規則
3F
積沙成塔 大三下 (2019/02/23)

第 7 條

中華郵政公司發行,用整張紙幅折疊而成,封面印有郵資符,內面供書
寫通信之用,交寄時必須各邊妥封者,為特製郵簡。


□□:指以整張紙適當摺疊粘貼,並依中華郵政公司公告之紙張尺寸、規格,加印許可文字之不加封套交寄之文件。
(A) 特製郵簡
(B)郵簡
(C)信封
(D)特製信封

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難
最佳解!
肉包 大一上 (2019/01/16)
修法前特製郵簡:指以整張紙加以適當摺疊粘貼,封面印有郵資符誌,內面可由寄件人作為通信之用,免另加封套者。107年修法後郵簡:指以整張紙適當.....觀看完整全文,請先登入
13F
我不要在早餐店上班 大三上 (2019/03/14)

答案應為(A)

107年法條修正理由

(四)現行依是否印有郵票符誌,分為特製郵簡與非特製郵簡二類,同樣具有傳遞訊息之用途

from: https://lci.ly.gov.tw/LyLCEW/agenda1/02/pdf/09/06/09/LCEWA01_090609_00587.pdf 

14F
美環108郵局正取好棒棒❤ 大二上 (2019/03/14)


這題感覺題目敘述有爭議,

能不能請阿摩站僕幫忙,將題目修改成:
 

□□:指以整張紙適當摺疊粘貼,並依中華郵政公司公告之紙張尺寸、規格,加印許可文字之不加封套交寄之文件。


這樣答案選 (B)郵簡 才不會產生爭議。


15F
負二代 大一下 (2021/08/21)

由中華郵政公司發行者,為特製郵簡。


20.某公司擬印製特製郵簡之處理方式,下列敘述何者錯誤?
(A)向中華郵政公司申請 ‚
(B)依中華郵政公司公告之紙張尺寸、規格、加印之文字及其他相關事項印製
(C)ƒ用整張紙幅折疊而成,封面印有郵資符誌 „
(D)可供自用或出售
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
陳柏雅 高三上 (2012/06/11)
係某公司..所以 第 九 條  任何人經向中華郵政公司申請,依其公告之紙張尺寸、規格、加印之.....觀看完整全文,請先登入
7F
Howyun Wu 國一上 (2015/10/26)
樓上,好像沒有,只有中華郵政公司可以使用這個符誌,因為這個符誌代表郵資已付
18_160_01b605fef6c871a.jpg
8F
Howyun Wu 國一上 (2015/10/26)
郵政法  >  第二章 郵費及郵票

第十五條 除中華郵政公司外,任何人不得發行、製作與郵票類似,且具有交付郵資證明之票證。
第十六條 郵費之交付,以郵票或其他表示郵資已付符誌證明之。 
郵票、含有郵票符誌之明信片或特製郵簡,由中華郵政公司擬訂式樣、圖案及價格,報請主管機關層轉行政院核定後發行。 
9F
賈幼 國三下 (2015/10/26)
感謝