關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:簡易交付

  • 6招簡易體操 強化腰背防酸痛 19 by Mei-chin Wu
    6招簡易體操 強化腰背防酸痛 -字 +字 作者: 華人健康網 記者..
  • 班級經營理論簡易整理 1810 by wind810130
    班級經營理論,簡易整理了人與其理論,請多指教
  • 簡易人壽保險填充(考郵局用) 30 by P5
    簡易人壽保險填充 是自己考試過程中整理的 給想考郵局的朋友參考
  • 簡易十招讓你不健忘 27 by Mei-chin Wu
    健忘不等於老年癡呆症, 專家指出,健忘症和年紀沒有必然關係,而且大多可以改善。 記住下面十..
  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 2112 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
39.「讓與動產物權,如其動產由第三人佔有時,讓與人得以對於第三人之返還請求權,讓與於受讓人,以代交付」,此種動產物權之讓與方法,法律上稱之為:
(A)簡易交付
(B)佔有改定
(C)指示交付
(D)一般交付
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
曾小草 高三上 (2010/12/20 19:52)
一般交付:應該是我直接把東西給你(現實交付??)簡易交付:我有一支筆在你那邊,我跟你說那隻筆就給你了,用完不用還我了                簡單的交付占有改定:我有一支筆,我跟你說,這支筆給你,但是我還要用一下.....看完整詳解
6F
羅勃霖 (2012/10/23 20:37)
第 761 條 動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力。但受讓人已占有動產者,於 讓與合意時,即生效力。 讓與動產物權,而讓與人仍繼續占有動產者,讓與人與受讓人間,得訂立 契約,使受讓人因此取得間接占有,以代交付。 讓與動產物權,如其動產由第三人占有時,讓與人得以對於第三人之返還 請求權,讓與於受讓人,以代交付。
7F
劉品君 高二下 (2013/04/07 18:55)
佔有改定跟指示交付易搞混
8F
Zhiquan Kao 高三下 (2014/12/24 11:41)
直接看物在誰手上,
簡易交付=受讓人(你)
占有改定=讓與人(我)
指示交付=第三人(他)
26 動產質權不能依下列何種情形取得?
(A)現實交付
(B)占有改定
(C)指示交付
(D)簡易交付
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/17 09:42)
761 條 (動產物權之讓與方法-交付、簡易交付、占有改定、指示交付) 動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力。但受讓人已占有動產者,於讓與合意時,即生效力。 讓與動產物權,而讓與人仍繼續占有動產者,讓與人與受讓人間,得訂立契約,使受讓人因此取得間接占有,.....觀看完整全文,請先登入
12F
米花 高二上 (2016/10/29 10:58)

以下皆1.2.為其他摩友提供過資料,貼過來提...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
^_^ 國一上 (2016/12/27 16:53)

不好意思,請問一下。

所以指示交付=現實交付?

(依4F所言)

謝謝。

14F
阿偉 大三上 (2017/06/11 01:30)

質權→一定要有交付,或者應該說,「質物一定要在質權人手上

現實交付:有交付

簡易交付:本來就在你手上,所以可以

指示交付:由第三人交付

上面三項質物都會在質權人手上

佔有改定:雖然權利移轉,但東西繼續由讓與人持有(東西不在質權人手上)

230.「讓與動產物權,如其動產由第三人占有時,讓與人得以對於第三人之返還請求 權,讓與於受讓人,以代交付」,此種動產物權之讓與方法,法律上稱之為:
(A)簡 易交付
(B)占有改定
(C)指示交付
(D)一般交付
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
曾小草 高三上 (2010/12/09 19:38)
簡易交付:我有一支筆在你那邊,我跟你說那隻筆就給你了,用完不用還我了                簡單的交付占有改定:我有一支筆,我跟你說,這支筆給你,但是我還要用一下子(筆已經是你的,但是我.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lisa Lin 國三上 (2010/12/10 12:49)

2F講的關念真好
4F
曾小草 高三上 (2010/12/10 17:03)
順便補充.
質權不能用占有改定,因為"質"就是要拿在手上才叫質(人質沒有掌握在手上還叫人質?)
所以既然是占有改定,表示筆還沒給你,那就不成立質權了
13 甲將A錶設定質權於乙,A錶之交付,不得以何種方式為之?
(A)現實交付
(B)簡易交付
(C)指示交付
(D)占有改定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Rong Wen Yang 高一下 (2010/05/19 23:30)
民法885條,因供擔保之動產移轉於債權人佔有而生效力。
2F
Yi-fan Kuo 小三下 (2010/06/04 15:30)
第八百八十五條(設定質權之生效要件)
  質權之設定,因供擔保之動產移轉於債權人占有而生效力。
  質權人不得使出質人或債務人代自己占有質物。
3F
高二下 (2011/10/26 21:03)
占有改定通常會舉例如下:我賣車給你,但是先要求借我一個月,時間到了我才把車交付給你
指示交付的舉例:我賣車給你,但是車子在我父親那邊,請你直接跟我父親請求交付(亦即我把「跟我爸請求返還車子的權利」交付給你)
現實交付的舉例:我賣車給你,也確實把車子直接交付給你
間接交付的舉例:你跟我借車,不久我把車賣給你,此時你不用還我車,我已經交付,你也已經占有該車了

根據民法885條,質權以供擔保之動產移轉於債權人占有而生效力
占有改定除了移轉所有權給你之外,什麼都還沒交付其他的舉例都有交付的行為
因此占有改定不能當做設定質權的成立方式
(有錯請指正謝謝!)
甲將A車借乙使用後又將該車所有權移轉給乙,甲應如何交付A車?
(A)現實交付
(B)簡易交付
(C)占有改定
(D)指示交付
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/28 17:23)
甲將A車借乙使用後又將該車所有權移轉給乙,甲應如何交付A車? (A)現實交付(B)簡易交付(C)占有改定(D)指示交付~解析:民法第 761 條(動產物權之讓與方法-交付、簡易交付、占有改定、指示交付)動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力。但受讓人已占有動產者,於讓與合意時,即生效力。 讓與動產物權,而讓與人仍繼續占有動產者,讓與人與受讓人間,得訂立 契約,使受讓人因此取得間接占有,以代交付。 讓與動產物權,如其動產由第三人占有時,讓與人得以對於第三人之返還 請求權,讓與於受讓人,以代交付。~詳細解析:依據民法第761條規定;民法規定之「交付」方法共有四種:一、「現實交付」(即民§761Ⅰ本文規定):比方說,甲將A車賣給乙,並將A車交付占有給乙,即為「現實交付」,在交付之後動產<所有權>發生變動;此為最標準的交付方式。二、「簡易交付」(即民§761.....觀看完整全文,請先登入
6F
Eddie Jhong 國三下 (2015/05/12 13:31)
龜龜 超棒!
7F
Sky (我的解析歡迎複製 高三下 (2016/03/31 21:29)
筆記 由簡到繁~
簡易交付
占有改訂
指示交付
8F
高一上 (2017/04/30 15:33)

亀亀得占有改定甲乙怪怪的...