關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:簡易訴訟

  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 51 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 易搞混訴訟程序筆記 1972 by Ming Chang C
    1.訴願和聲明異議之對照  2.陳情、請願、訴願三者之比較  3.訴願和行政訴訟之比較  4..
  • 行政訴訟 9/6起各地院可審理 46 by 楊智盛
    行政訴訟今起由二級二審改為三級二審,過去民眾要跟政府打行政訴訟,只能到台北、台中及高雄三所高等行..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 80 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 簡易訴訟程序之範圍 8 by 公職◆民事訴訟法
    第四百二十七條(簡易訴訟程序之範圍)   關於財產權之訴訟,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用本章所定之簡易程序。   下列各款訴訟,不..
  • 簡易訴訟程序之範圍 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第四百二十七條(簡易訴訟程序之範圍) 關於財產權之訴訟,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用 本章所定之簡易程序。 下列各款訴訟,不問其標的金額或價額一律適用簡易程序︰..
  • 簡易訴訟程序 4 by 公職◆民事訴訟法
    第 三 章 簡易訴訟程序 民訴法第 427 條 關於財產權之訴訟,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用本章所定之簡易程序。下列各款訴訟,不問其標的金額或價額一律適用簡易程序︰ 一..
  • 簡易訴訟程序 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)行訴§231:「起訴及其他期日外之聲明或陳述,概得以言詞為之。以言詞起訴者,應將筆錄送達於他造」。 (B)行訴§232:「簡易訴訟程序在獨任法官前行之」。 (C)(1..
  • 簡易訴訟程序之標的 19 by 公職◆民事訴訟法
    關於財產權之訴訟,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用 本章所定之簡易程序。 下列各款訴訟,不問其標的金額或價額一律適用<簡易>程序︰ 一、因建築物或其他工作物定期租賃或定..
15.民事事件,關於財產權之糾紛,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用何種程序?
(A)簡易訴訟程序
(B)小額訴訟程序
(C)通常訴訟程序
(D)調解程序
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
孫倪 大二上 (2012/11/15 15:10)
行政訴訟法第 229 條: 適用簡易訴訟程序之事件,以地方法院行政訴訟庭為第一審管轄法院。新臺幣四十萬元以下者。民事訴訟法第 427 條: ,其標的之金額或價額在新台幣五十.....看完整詳解
4F
Vincent Wu 高一下 (2012/05/17 17:22)
小額才是10萬...我又記錯了>_<
6F
Lin Houng 高三上 (2013/01/06 21:50)
小十(時)。

簡(撿)五。
69.「假扣押」與「假處分」屬於民事訴訟中的何種程序?
(A)通常訴訟程序
(B)簡易訴訟程序
(C)特別訴訟程序
(D)附隨程序
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
申益隆 高二上 (2012/04/14 07:52)
基本上我個人是靠刪去法判斷的,因為「假扣押」與「假處分」都是強制執行裡的程序,沒有訴訟性質,.....觀看完整全文,請先登入
5F
新雅雅 大一上 (2014/06/13 19:26)
附隨訴訟程序:
----------------------------------------------------
(一)證據保全程序(§368 以下) 
(二)保全程序: 
      1. 假扣押(§522):債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強 制執行者,得聲請假扣押。 
      2. 假處分(§532):債權人就金錢請求以外之請求,欲保全強制執行者,得聲請假處分。 假處分,非因請
                                   
標的之現狀變更,有日後不能強制執 行,或甚難執行之虞者,不得為之。 
(三)其他附隨程序: 
      1. 聲請指定管轄(§23) 
      2. 聲請法官迴避(§33) 
      3. 聲請選定特別代理人(§51) 
      4. 聲請確定訴訟費用額(§91) 
      5. 聲請命訴訟費用擔保(§96) 
      6. 聲請訴訟救助(§107) 
      7.聲請調解(§405)
6F
Cintiq 高三上 (2015/01/02 14:57)

(C)特別訴訟程序有兩種

1.督促程序

2.公示催告程序


7F
Eder Tpc 小六上 (2016/06/30 14:53)
補充樓上第三個
3.人事訴訟程序
50.對於簡易訴訟之第一審裁判,應向何法院提起上訴?
(A)高等法院
(B)最高法院
(C)管轄之地方法院
(D)司法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
一筆 高二上 (2012/06/01 00:37)
民事訴訟法第436條之1第1項規定,對於簡易程序之第一審裁判得上訴或抗告於管轄之地方法院其審判以合議行之
2F
sesame 高三下 (2016/01/03 15:52)
phpqdfp4l
49.下列何種事件,無論金額多寡,一律適用簡易訴訟程序?
(A)分割共有物之訴
(B)請求返還借款
(C)請求給付合會會款
(D)請求承攬報酬
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳之 高二上 (2011/01/06 17:07)
       一、新台幣伍拾萬元以下價額訴訟。   二、建築物或其他工作物定期租賃定期借貸訴訟。   三、一年以下期間僱傭涉訟。   四、旅館飲食店及運送人與客人涉訟。   五、保護占有訴訟。   六、定不動產界線界標。   七.....看完整詳解
5F
Nick Huang 大一下 (2011/01/13 09:34)
是的  就是標會  好像又叫自助會
6F
業務用 國三下 (2016/01/07 21:31)
427有經過修法,第八款改了
八、因請求利息、紅利、租金、退職金或其他定期給付涉訟者。

7F
2014-12-20 高一下 (2016/01/08 15:28)
民事訴訟法(民國 104 年 07 月 01 日修正)
第四百二十七條第二項:
下列各款訴訟,不問其標的金額或價額一律適用簡易程序:
一、因建築物或其他工作物定期租賃或定期借貸關係所生之爭執涉訟者。
二、雇用人與受雇人間,因僱傭契約涉訟,其僱傭期間在一年以下者。
三、旅客與旅館主人、飲食店主人或運送人間,因食宿、運送費或因寄存行李、財物涉訟者。
四、因請求保護占有涉訟者。
五、因定不動產之界線或設置界標涉訟者。
六、本於票據有所請求而涉訟者。
七、本於合會有所請求而涉訟者。
八、因請求利息、紅利、租金、退職金或其他定期給付涉訟者。
九、因動產租賃或使用借貸關係所生之爭執涉訟者。
十、因第一款至第三款、第六款至第九款所定請求之保證關係涉訟者。
78.依據民事訴訟法第四百二十七條規定,其標的金額或價額在新台幣多少錢以下者,可以適用簡易訴訟程序?
(A)十萬
(B)十五萬
(C)三十萬
(D)五十萬
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉品君 高二下 (2013/03/04 21:06)
小額程序10萬 。.....觀看完整全文,請先登入
14F
Juice Wang 大一上 (2016/06/07 19:50)
小額10萬 簡易50萬
15F
mingcheng 國三下 (2016/11/03 09:38)

小額程序想了幾小時都想不出來是多少→10