關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:簡樸的人事

  • 103年的人事法規修正 12 by 陳筱悠
    我想要準備初等的人事行政,知道103年的人事法規有很多都修改了,我自己寫了一些,但不知有沒有遺漏的..
  • 可跨高、普、特考 人事行政競爭者眾 14 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.12 03:36 am..
  • 人事行政/細心、同理心 人事人員必備 26 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 「人事行政」是國考的熱門報考類科,想當一位好的人事人員,具「細..
  • 人事行政 須不斷進修法規 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 「人事行政」是國考的熱門報考類科,錄取後,可能被分發到人事行政..
  • 各級人事管理機構設置 16 by 韓孟岑
    問題1: 請問行政院所屬及地方機關的人事機構設置    是由行政院人事行政總處規劃 銓敘部審核  ..
  • 萊斯托夫效應(Restorff Effect):對於特殊的人事物有較深刻的印象 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    對於特殊的人事物有較深刻的印象
  • 我國最高的人事行政主管機關 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) :   按中華民國憲法及其增修條文規定之意旨,我國最高的人事行政主管機關為何? (A) 考試院 (B) 行政院人事行政局 (C) 監察院..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 行政院人事行政總處 0 by 公職◆行政學
    行政院人事行政總處 維基百科,自由的百科全書 (重定向自行政院人事行政局) 跳轉到: 導覽、 搜尋 行政院人事行政總處 Directorate-General of Personn..
  • 人事制度 0 by 公職◆行政學
    供參   我國的人事制度從傳統的「品位制」, 民58年推行 「職位分類制」, 到民76年採取兩制合一的「官等職等並立制」。   其中品位制是..
下列何者為大內(W. Ouchi)所形容的「Z 理論」特點?
(A) 接近顧客
(B) 偏重行動
(C) 長期僱用
(D) 簡樸的人事
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/31 23:25)
                    1. 長期雇用                     2. 緩慢的升遷率                     .....看完整詳解
16.目前我國的人事制度係實施職位分類與品位分類的「兩制合一」制度,第六職等相當於品位制中的:
(A)簡任
(B)薦任
(C)委任
(D)特任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Annie Lin 高一下 (2010/08/16 02:09)
1-------5 職 等 ~委任 6----------.....看完整詳解
2F
吳承偉 國二下 (2013/01/17 16:02)
官等分類:委任(1~5)、薦任(6~9)、簡任(10~14)
37.下列何者是依據職位的工作性質、繁簡難易、責任輕重及所需資格條件,來區分若干具有共同識別特徵的人事制度?
(A)官職分立制
(B)資位分立制
(C)官職並立制
(D)職位分類制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
賴成功 國二上 (2011/01/05 12:11)

為中心

2F
流川楓 高三下 (2015/09/18 21:13)

所謂職位分類,是指把企業中所有職位,依其工作的性質、難易程度、權責大小以及工;作所需的資格與條件,按照一定的標準與原則加以分析比較,進而將每一職位歸入不同的等級。其目的在於,以此作為勞動報酬任用及考評員工的基本依據。

職位分類在企業人力資源管理過程中是一項基礎性工作,因而具有重要的作用。具體表現在以下幾方面:

1、它是按勞取酬的依據。員工報酬取決於其工作性質、難易程度及責任大小。職位分類將員工工作依此進行了明確的區分,起到了將職位、資格與報酬相統一的作用,因而奠定了按勞分酬的基礎。

2、有利於績效考核職位分類的前提是對每一職位工作標準與要求的具體、明確的規定。以此為準則可以對員工從事的工作及任務完成情況進行測量和評估,並激勵員工不斷提高工作質量工作效率

3、有利於成本、費用控制。職位分類對企業內部各部門所需職位數量及工作總量都有準確的統計,並有相應的工作報酬方面的規定。這就使企業在控制勞動成本與人員使用上有了衡量的標準,從而極大地提高成本、費用控制的準確性,使成本核算具有科學性。

4、提高培訓效果職業教育與崗位培訓成效如何,取決於對不同職位的不同業務要求。職位分類使任職資格和對工作任務的要求具體化,據此進行有針對性的培訓,因切合實際需要,可收到良好效果。換而言之,職位分類使培訓目標、內容與方法明確化。

5、有利於人力資源的優化配置。依據職位分類及其職位標準對員工進行考核,可以發現員工在專業特長、綜合素質等方面的優劣與潛能,進而實行動態調整,即發現人才和使用人才,達到員工各揚所長、人盡其才的目的。從總體上看,實現企業員工的優化配置,可最大限度地提高人力資本使用價值

4.為提升國家整體競爭力,政府改造委員會希望達成四大改造目標,下列何者為非?
(A)彈性精簡的行政組織
(B)集權治理的政府架構
(C)順應民意的國會改造
(D)專業績效的人事制度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
李佳怡 國三下 (2012/10/03 12:20)
不懂為何不能選c
2F
李佳怡 國三下 (2012/10/10 04:51)
第2次填答還是答錯
3F
Phoebe Liu 高三下 (2012/10/19 17:03)
政府改造:

為了增進政府的行政效率與回應力,總統邀集各界人士於90年「經濟發展諮詢委員會議」中組成「政府改造委員會」,推動政府改造事宜。同年政府改造委員會召開,確立了政府改造的的願景為「具全球競爭力的活力政府」,訂定「興利創新的服務機制、彈性精簡的行政組織、專業績效的人事制度、分權合作的政府架構、順應民意的國會改造」為改造的五大目標,並將行政院組織改造列為第一要務。
3. 閱讀下文, 選出□ 內依序最適合填入的詞語, 正確的選項是: 傳說的生長,就同滾雪球一樣,越滾越大;最初只有一個簡單的故事作個 中心的「母題」( Mot i f) , 你添一枝, 他添一葉, 便像個樣子了。後來經過 眾口的□ □,經過平話家的□ □,經過戲曲家的□ □ 結構,經過小說家的□ □, 這個故事便一天一天的改變面目:內容更豐富了,情節更精細圓滿了,曲折更 多了, 人物更有生氣了。( 《胡適文存‧ 三俠五義序》)
(A)傳說/ 敷演/ 剪裁/ 修飾
(B)宣揚/ 扮演/ 推敲/ 潤色
(C)闡發/ 排演/ 增刪/ 歸納
(D)傳播/ 演義/ 虛擬/ 節制
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
小水 高三上 (2014/10/24 01:08)
敷演,是說話伎藝的主要創作方法,是以一定的材料或事實作為依據,充分發揮作者敘事想象力和語言表達能力的文學創造,簡單的說,就是把簡單的梗概編成精彩的篇幅較長故事
2F
吳育銓 小二上 (2015/01/04 13:38)
敷演-敷演,是说话伎艺的主要创作方
法,是以一定的材料或事实作为依据,
充分发挥作者叙事想象力和语言表达能力的文学创造
,简单的说,就是把简单的梗概编成