關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:籃球比賽出場

  • 女子超級籃球聯賽 12日台北開打 4 by 蔡劻翰
      (中央社記者李宇政台北6日電)中華民國籃球協會今天表示,女子超級籃球聯賽(WSBL)今天召開..
  • 看球賽.參與比賽 體育署最高補助80% 8 by Mark Sun
    看球賽居然有人付錢,怎麼會有這種好康的事,原來國內的學生都有機會享受這項福利,體育署提出補助方案,..
  • 深耕籃球 教育部4年撥10億 17 by 江心晴
    中央社記者龍柏安台北9日電)教育部長蔣偉寧今天表示,為了讓籃球在台灣深耕發展,教育部未來4年將提..
  • 深耕籃球 教育部4年撥10億 8 by 釋塵
    (中央社記者龍柏安台北9日電)教育部長蔣偉寧今天表示,為了讓籃球在台灣深耕發展,教育部未來4年將..
  • 〈籃球〉U16美錦賽 美國130比31痛宰墨西哥 10 by 蔡劻翰
    從開賽打出10比0攻勢取得領先,美國U16代表隊就提前為比賽勝負定調,終場以130比31慘電墨西哥..
  • 排球比賽規則 7 by 教甄◆體育專業
      Ø 三、職責 (一)比賽前 1.第二裁判應與第一裁判同具相同等級之裁判資格,並於賽前30分鐘接受酒精檢查。 2.第二裁判會同第一裁判檢查場地..
  • 游泳 發令 比賽流程 24 by 教甄◆體育專業
    四、工作方法與程序: 每一項目開始比賽前,裁判長向參賽選手以一連續之短促哨音其 信號指示參賽選手脫去外衣,再以一長聲哨音,指示選手站上出發台 (仰式比賽及混合式接力第一棒選..
  • 2010籃球規則變動部分 18 by 教甄◆體育專業
    2010年10月1日開始實施的國際籃球規則變動部分為: 這項新規則的實施將從2010年國際籃球總會主辦的世界男子籃球錦標賽以及世界女子籃球錦標賽開始執行。 其他地區可以在2012年陸續實施..
  • 籃球規則 29 by 教甄◆體育專業
    比賽時間被延誤最多15分鐘。如果缺席的球員在15分鐘內到達,並且準備上場比賽,則A隊教練被宣判一次技術犯規。如果缺席球員沒在15分鐘內到達球場,則比賽可能應宣判B隊獲勝;記錄為20︰0。 f..
  • 依據籃球規則,有關雙方犯規的罰則,下列何者為錯? 45 by 教甄◆體育專業
    選項A是錯的。根據規則50.3 當發生下列情況,由原控球隊發界外球時,二十四秒計時鐘應撥停,但不必重新設定●球出界。●該隊球員受傷。●跳球狀況。●雙方犯規。●兩隊的罰則相互抵銷。選項..
16.下列敘述何者是正確的?
(A)籃球比賽時,球員的球衣號碼前胸應至少高於20公分,背部的號碼至少應高於10公分
(B)籃球場地中立區的英文名稱為Neutral Zone
(C)籃球比賽出場時,若某隊未達出場人數,應判為棄權,比數記為12:0
(D)籃球籃框圓心到三分線的距離為6.73公尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu Fen Jiang 高一上 (2013/12/04 20:40)
(A)前胸號碼至少高10CM,背部至少20CM(題目寫反了,AND號碼筆直寬度不得小於2C.....觀看完整全文,請先登入
1F
明韜 高三下 (2013/07/04 10:53)
【籃球禁區中立區簡介】
1.英文名稱 Neutral Zone
2.長 40 公分
3.其目的在於防止雙方隊員在罰球時而作無謂的接觸
4.罰球時踩線或踏入中立區域均為違例
16. 籃球比賽出場時,若某隊未達出場人數,應判為棄權,比數記為
(A)30:0
(B)1:0
(C)2:0
答案:D
難度:簡單
1.籃球比賽出場時若某隊未達出場人數,應判爲棄權,比數記爲
(A) 1 : 0
(B) 2 : 0
(C) 20 : 0
(D) 30 : 0
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
努力向上的小猴子 國三下 (2015/05/28 19:25)
看C選B....慘
籃球比賽規則對5秒鐘之規定,下列敘述何者正確?
(A)防守球員受到進攻壓迫,持球達5秒而無法將球傳、投、滾、運球時
(B)罰球時罰球員沒有在5秒之內將球投出
(C)發界外球時,無法在5秒之內將球傳入場內
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
14F
Yangku Huang 小六下 (2010/04/25 00:53)
防守球員受到進攻壓迫,持球達5秒而無法將球傳、投、滾、運球時
防守球員怎麼傳球

15F
周嘉賢 高二下 (2010/05/04 13:35)

應該是進攻球員受到防守壓迫啦
16F
Eric Chou 國一下 (2010/05/12 12:12)


這一題 當初出題就有問題!

應該是A選項是錯誤!因為他"進攻"與"防守"寫顛倒...

防守球員不會被進攻球員壓迫 而且防守球員也不會持球...

持球的就叫做進攻球員啦!!!

但是為了分數 還是選D選項最好~

在正式國際籃球比賽中,請指出下列何者並非違例(Violations)的答案:
(A)阻擋(Charging)
(B)帶球走
(C)三秒
(D)球回後場。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單