週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:米友人

  • 亂棒打死街友 正義哥淪為殺人犯 9 by 你爸
    正義哥變殺人犯!今年2月持棍棒砸「插隊伯」轎車而被網友封為「正義哥」的鄭至捷等5人,因在新竹市孔廟..
  • 十大經典好米出爐 花博買國產優質食米 6 by 林秉洋
    近年來各縣市政府大力推廣米食文化,農委會舉辦十大經典好米選拔活動,最新得獎名單出爐,桃園、宜蘭、花..
  • 男女只當純朋友 研究:不可能 17 by 方君
    男女只當純朋友 研究:不可能 .-字+字.中央社 – 2012年7月25日 下午9..
  • 判780萬僅賠3千 韓生撞死人還嗆「台灣了不起嗎」 10 by Allen Lai
      韓國交換學生張峻豪,於99年2月間酒駕撞死陳男、陳妻則重傷;不料,張在入獄服刑1年4月出獄後..
  • Ma媽僅剩4月生命 活一天算一天憂Makiyo沒人愛 7 by 小巴
        - NOWnews – 2013年5月7日 下午12:48 ..
  • 送友人 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【 送友人/唐‧李白】 青 山 橫 北 郭 , 白 水 繞 東 城 。   此 地 一 為 別 ,  孤 蓬 萬 里 征 。   浮 雲 遊 子 意 ,  落 日 ..
  • 黃景仁生平介紹以及受何人影響、對後世的影響 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    黃景仁(1749年(乾隆14年正月)-1783年(乾隆48年四月)),字仲則,為文以黃仲則署名,清代詩人。 黃庭堅之後,祖黃大樂,為高淳校官。父黃之掞,為縣學生。四歲喪父,依賴母親屠氏養成,..
  • 選出非懷人的作品 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    解析: (A)陸游弔第一任妻子唐琬。語譯:西下的陽光照在城牆上,號角發出嗚咽的聲音,沈園不再是以前的樣子了。最令人傷心的是橋下那綠色的春水,這裡面曾經映照過她(唐琬)那美麗的倩影。陸游〈沈園..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 公職◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
  • 短文 4 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題: 12-1 3 為 題 組 12.閱 讀 下 列 短 文 , 回 答 12-1 3 題 。 許 多 作 家 我 們 都 先 讀 他 的 作 品 , 再 讀 他 的 小 傳 , 梭 ..
32.甲、有個美國友人來信說:孩子幼小時□在你腳尖上,長大了□在你心尖上。(琦君《桂花雨‧媽媽,給你快樂》) 乙、秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜□著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢□熟。(劉大任〈秋陽似酒〉) 丙、米亞屋裡□滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿□出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。(朱天文〈世紀末的華麗〉) 上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。根據各文文意,依序最適合填入□內的選項是:
(A)立/烘/飄
(B)踮/燜/浮
(C)繫/烤/漲
(D)踩/燉/溢
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
羅藍天 高一下 (2012/07/01 16:58)
這題題目根本都看不懂  為何有那麼ˇ多的框框呢

2F
Viny Liang 高三上 (2012/07/15 11:07)

題目中有敘述,"上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。"所以甲、乙、丙各有兩個框框,但是是同一組的^^


 

8、(甲)有個美國友人來信說:孩子幼小時□在你腳尖上,長大了□在你心尖上。(琦君《桂花雨.媽媽,給你快樂》)(乙)秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜□著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢□熟。(劉大任〈秋陽似酒〉)(丙)米亞屋裡□滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿□出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。(朱天文《世紀末的華麗》)上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。根據各文文意,依序最適合填入□內的選項是
(A)立/烘/飄
(B)踮/燜/浮
(C)繫/烤/漲
(D)踩/燉/溢
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳愛芸 小三上 (2013/08/16 10:48)
踩在你心尖上/靜靜燉著他的世界/像金紅色火山岩漿溢出窗縫
5. 甲、有個美國友人來信說:孩子幼小時□在你腳尖上,長大了□在你心尖上。(琦君《桂花雨‧媽媽,給你快樂》)
乙、秋陽似酒,雖稍嫌辛辣,卻已是老炭文火,靜靜□著他的世界。他的世界在這秋日的午後,慢慢□熟。(劉大任〈秋陽似酒〉)
丙、米亞屋裡□滿百香果又酸又甜的蜜味,像金紅色火山岩漿□出窗縫、門縫,從陽臺電梯流瀉直下灌滿寓樓。(朱天文〈世紀末的華麗〉)
上引各文,前後兩個□都是動詞,並且是相同的字。根據各文文意,依序最適合填入□內的選項是:

(A)立/烘/飄
(B)踮/燜/浮
(C)繫/烤/漲
(D)踩/燉/溢

編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


19. 下列關於中國古代文人畫的敘述,何者正確?
(A) 北宋末期,米芾、米友仁父子的橫點山水畫(後世稱之為米點皴、米家山) 被視作文人畫山水最早的典型。
(B) 明代董其昌提出「文人畫」一詞,推舉蘇軾為文人畫始祖。
(C) 文人畫在元代漸趨成熟,畫家直接觀察自然,達到寫實主義的高峰。
(D) 董其昌之「畫禪室隨筆」倡導南北分宗,認為北宗的山水畫重傅彩著色, 南宗則僅以水墨寫繪而不著色。雖地分南北,兩者並無高下之分。
(E) 明末清初,畫壇產生劇烈變革,「四王」和「四僧」的畫作更徹底終結了 文人畫傳統。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳宜曼 高二上 (2014/05/12 17:40)
(B)王維(C)文人畫強調氣韻和筆情墨趣,多為抒發「.....看完整詳解
9. 下列關於中國古代文人畫的敘述,何者正確?
(A) 北宋末期,米芾、米友仁父子的橫點山水畫(後世稱之為米點皴、米家山)被視 作文人畫山水最早的典型。
(B) 董其昌之《畫禪室隨筆》倡導南北分宗,認為北宗的山水畫重賦彩著色,南宗則 僅以水墨寫繪而不著色。雖地分南北,兩者並無高下之分。
(C) 文人畫在元代漸趨成熟,畫家直接觀察自然,達到寫實主義的高峰。
(D) 明末清初,畫壇產生劇烈變革,「四王」和「四僧」的畫作更徹底終結了文人畫 傳統。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
6F
高小棻 國二上 (2015/03/15 17:50)
四大名僧:是指明末清初四個出家為僧的畫家。原濟(石濤)、朱耷(八大山人)、髡殘(石溪)和渐江(弘仁)。四人都擅長山水畫,各有风格。作品多表现不平之氣,個性鲜明;既學習古人,也敢于突破古人成法,而取材直接來自自然,貼近生活,故作品中生機勃勃,充满活力。
7F
鴻裕 國三上 (2015/03/16 07:53)
B.必要有禪意才是最高境界 南高,北低 標榜文人畫鄙視院體畫
8F
鴻裕 國三上 (2015/03/16 07:54)
明朝末年有一位理論家為中國山水畫提出「南北分宗」的理論,他將宮廷內職業畫家所畫的山水畫以「北宗」稱之,並將唐朝以來由知識分子所創作的文人畫稱為「南宗」,用此來比喻山水畫的南北兩派,且認為「南宗」的文人畫才是好的。請問此人是誰? (A)徐渭 (B)陳洪綬 (C)董其昌 (D)唐寅。