關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:米德+Mead+文化決定論+

  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 116 by Reui Fen Huan
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 龍應台:兩岸文化論壇暫無結果 18 by Mark Sun
    文化部原先暫定要在今年9月辦兩岸文化前瞻論壇,至今未成行,文化部長龍應台表示,有商談,但遇到困難,..
  • IS攻佔敘利亞文化古城帕米拉 9 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月21日 上午7:03. 文化古城(帕米拉),敘利亞政府軍敗退,不到..
  • 冷氣停擺不加分 電燈不亮待討論 考場停電怎處理?教部:明決定 4 by 楊盈湘
    中國時報【林志成、葉德正╱綜合報導】 今年國中教育會考昨結束,新北市新店高中前天停電近5小時,仍..
  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 17 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 文化相對論(cultural relativism) 0 by 教甄◆教育社會學
    文化相對論(cultural relativism)是由的一種觀點與態度。其內容主張某一個文化的行為,不應該藉由其他的文化觀點來判斷;只有從該文化本身的標準及價值出發,才能夠了解該文化。 概..
  • 米德 社會自我理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    米德 社會自我理論   米德(George Herber Mead, 1863-1931) 社會自我論 理論中心概念為「自我」,也是個人的「自我覺察」與「自我形象」所構..
  • 米德(Mead) 3 by 教甄◆輔導原理
    米德(Mead)的社會自我 (1)強調環境的重要性,兒童期是發展自我的關鍵期,兒童透過遊戲社會化 (2)兒童社會化的三階段 A.模仿或準備階段(2~3歲) B.遊戲階段(4..
  • 組織文化的定義 0 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 一是著重組織共享的規範、信念及價值; 二是有關組織中的故事、語言及傳說; 三是組織的典禮、儀式; 四是組織中成員的交互作用系統。換言之,組織..
1.人類學者米德(M. Mead)發現並非每一個青少年均會經歷所謂發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)社會功能論
(B)生物演化論
(C)文化決定論
(D)社會學習論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Huang Chih-Li 高三下 (2010/02/28 22:37)
Mead研究了某個未受文明污染的小島發現,那裡.....看完整詳解
11F
鄭詠霖 國三下 (2016/02/21 10:29)
東方的(文化決定)了華人吃(米)的習慣,(德)國人表示不習慣
12F
Ku Ku 高一上 (2016/02/22 16:27)
東方飲食(文化)以(米)為主食
13F
Zhuang Jessic 國二上 (2017/02/11 15:31)

米德(Mead) -- 拓展社會認知的人類學家

1.《薩摩亞人的成年》:推翻種族主義「遺傳決定文化」一說,強調人類行為和社會文化的關係。

2.《三個原始部落的性別與氣質》:男性、女性展演的性別角色,奠基於文化和社會習俗,而非根據天性和生物學上的理由。


人類學者米德(Mead)發現並非每個青少年都會經歷「狂飆期」,這是持何種觀點?
(A)生物演化論
(B)社會功能論
(C)社會學習論
(D)文化決定論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/21 14:22)
米德:文.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳佩萱 高三下 (2017/02/20 20:19)

米德文化決定論:以實徵性田野調查研究調查不同文化間兒童與青少年人格發展與社會文化發展的歷程
1.認為文化對青少年的發展有決定性的作用,因此常被視為是文化決定論

2.認為家庭與社會應該多給少年責任和自由

11F
Rita Huang 國一下 (2017/03/02 19:29)

米德(M.Mead)-人類學理論:認為文化對青少年發展有決定性作用。
米勒(Miller)-低階文化研究:認為青少年犯罪是一種低階文化的產物。

米德和米勒是不同人喔^^

12F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/03/04 10:49)

(A)生物演化論 →達爾文
(C)社會學習論 →班度拉
(D)文化決定論
→米德

人類學者米德(M. Mead)發現並非每一個青少年均會經歷所謂發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)社會功能論
(B)生物演化論
(C)文化決定論
(D)社會學習論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Cheese 高二上 (2010/02/28 10:37)

不太懂耶...
2F
Justiney Wu 小六下 (2010/03/02 15:22)

陳嘉陽~ch15

3F
林宥達 國二下 (2016/03/04 23:12)
米勒 文化決定論
4.人類學者米德(M. Mead)發現並非所有青少年皆會經歷發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)精神分析論
(B)文化決定論
(C)生物演化論
(D)認知發展論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2012/11/09 09:21)
米德在《薩摩亞人的青春期問題》一書中研究發現,青少年.....看完整詳解
3F
勇氣覺醒 高二上 (2014/06/21 19:26)
從學術上反對遺傳決定論。她認為人性主要是後天由環境、教育、文化決定的,即文化決定論
4F
contemplate12 國二上 (2014/06/24 08:48)
也就如同並非每個學生都會有叛逆期,乖的學生好的家教的學生,就還是會很成熟‧可能與其家庭關係等有關
5F
尼岑 國三下 (2016/06/17 19:18)
phpDXEAF6
犯罪行為的產生到底是後天環境的影響,還是受先天基因所控制,這種討論屬於社會工作何種價值觀的衝突?

(A)革新對傳統

(B)個別化對刻板化

(C)文化決定論對個人本能論

(D)個人價值對體系目標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
winny 高三上 (2016/03/29 11:45)
請問B為何不行呢?求解,謝謝。