關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:米老鼠唐老鴨

  • 小鴨變老鴨 6 by 陳育材
    新聞上說因為這幾天下雨  所以黃色小鴨看起來髒髒的 而且因充氣不足  臉上都有些皺紋  所以變老..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1827 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 全台唯一鹽巴樂園 七股鹽山巨猩喬揚亮相 6 by Allen Lai
      由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的2013一見雙雕藝術季,將於5月12日至6月30日舉辦,而..
  • 看卡通是好的學習方式?(親子天下雜誌專訪) 22 by Xue Mian Ke
    2011-08親子天下雜誌26期 一部好的卡通,不僅能提供娛樂,更可以打動人心、傳遞價值觀..
  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 17 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 官樣文章的米老鼠 3 by 公職◆行政學
      美國前總統雷根曾抱怨道:「美國政府達成預算的政策,就像任何政府機構所經歷的那種最不負責任的米老鼠遊戲」。其所指「米老鼠」係指: (A) 官樣文章 (B) 目標錯置 ..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 公共行政(意涵)界說: 0 by 公職◆行政學
      公共行政(意涵)界說: 學者: 學者羅聖朋Rosenbloom提出公共行政整合途徑【政治、管理、法律】 學者夏福利茲/羅素認為「行政」的意涵,應該..
  • 羅素&夏福利茲(E.W. Russell and J.M. Shafritz) 公共行政途徑 0 by 公職◆行政學
    政治途徑 政府的作為 直接和間接向民眾提供服務 公共政策制定循環的階段 執行公共利益 ..
迪士尼公司對於米老鼠、唐老鴨等卡通之出版、銷售權利,應列為:
(A)商標 
(B)商譽 
(C)著作權 
(D)專利權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Faye Huang 國一下 (2012/06/07 13:40)
假設你開一家公司,並取名叫迪士尼,且設計了一個logo,方便消費者辨別購買,這個log.....看完整詳解
2F
吳承育 高二上 (2013/06/10 17:10)
專利權是發明
3F
胖胖貓一隻~ 高一上 (2016/08/16 12:01)
商標:受到法律保護的整個品牌、品牌標誌、品牌角色或者各要素的組合
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/22 10:27)
許多企業會將品牌名稱申請合法的何種權力,藉以向顧客區分他們的產品?
(A)專利
(B)著作權
(C)商標權
(D)工作權

答案:C

品牌=商標,產品=專利


3 智慧財產權是指智力創造成果:發明、文學和藝術作品,以及商業中使用的符號、名稱、圖像和外觀設計。 一般而言,智慧財產權不包括那一部分? 
(A)肖像權
(B)商標權
(C)著作權
(D)營業秘密

鐵路◆企業管理- 103 年 - 103年佐級鐵路人員考試(運輸營業)-企業管理大意#16675
答案:A 

智慧財產權兩大領域

1. 法律對於『人類運用精神力所創作的成果』的保護
例如:著作權、專利權

2. 法律對於『產業的正當競爭秩序』的保障
例如:商標權、營業秘密
8.下列敘述有幾項正確?1 商標權期滿可以申請延展,故不得攤銷2 ‚創業期間的所有支出,記入開辦費,分期攤銷 3自行研發的電腦軟體,其規劃、設計的支出列為資產 4保護專利權提起訴訟,法院判決勝訴,訴訟支出僅維持該專利權原來之績效水準並無法增加未來之經濟效益,則其訴訟支出列為費損5特許權通常每年尚須支付年費,此年費記入特許權成本 6迪士尼公司對於米老鼠、唐老鴨等卡通之出版,銷售權利、應列為專利權 7政府捐助所取得的無形資產入帳成本為公允價值
(A)六項 
(B)五項 
(C)四項 
(D)三項 
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
1. (  ) 下列敘述何者有誤?
(A) 定期支付權利金之支出,應列為當期費用
(B) 「肯德基」速食之經營權是一種特許權
(C) 著作權法通常按經濟效益年限攤銷,是因為其經濟效益年限通常短於法定年限
(D)迪士尼公司對於米老鼠、唐老鴨等卡通之出版、銷售權利,應列為商標權
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
台灣燈會舉行踩街活動,日本東京迪士尼度假區卡通明星吸引民眾目光,米奇、米妮、唐老鴨、高飛狗,及親善大使永井綾香等乘坐「夢幻巴士」亮相。除迪士尼外,築夢舞集、新瓦屋花鼓隊、日本岐阜縣中京高校等隊伍也帶來精彩表演。今年台灣燈會所舉行的踩街活動,和下列哪一個活動的文化意涵相同?
(A)彰化縣文化局舉辦「102年度傳統音樂戲曲研習班暨南北管實驗樂團」開訓典禮
(B)台灣國際扶輪社在台北市孔廟舉辦「國際成年禮」
(C)跳脫以往布袋戲演出方式,王藝明跨領域運用3D動畫科技,《決戰西拉雅》極具聲光與臨場感的震撼,要讓觀眾看到不一樣的布袋戲
(D)速食業者將用牛油炸過的薯條賣給視牛為聖物的印度消費者
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
LEE 國三上 (2016/04/07 17:17)
正確答案:B
2F
小許 大一下 (2016/04/12 11:21)
看不懂問什麼?
3.多音節上聲的變調,下列何者念法與「總統府」相同?
(A)老鼠屎
(B)米老鼠
(C)小老闆
(D)蔣總統。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/18 16:33)
      最後一字必須念全上;前方兩個字根據詞語的分劃來決定。       後面兩字相連為一個詞語的小單位:          1.上聲+上聲+上聲 → 半上+陽平+上聲         .....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2011/02/18 16:18)

三上連讀:原則上最末一字必須念全上,上頭兩個字依據詞語的分劃來決定

1.    蔣總統、小老闆、老古董、米老鼠

2.    總統府、洗臉水、狗尾草、五斗米


3F
馬自達 小六上 (2011/02/18 16:33)
  瓊斯太太三年級班的班級規定