關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:米茲柏格

  • 亞斯柏格症改名 不再屬自閉症 204 by Macy Kuao
      亞斯柏格症改名 不再屬自閉症 ..
  • 美精神醫學會為亞斯柏格症正名 54 by Jia Huei Lin
        跳過導覽列   美精神醫學..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 赫茲柏格 兩因子理論 9 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      激勵因子與保健因子的探討來自管理學者菲德里克‧赫茲柏格(於1959年提出)的理論。他認為,在職成就(achievement)、工作本質(work itself)、褒獎(reco..
  • 何茲柏格( F.Herzberg)兩因理論 0 by 公職◆行政學
    下列那一個因素屬於何茲柏格( F.Herzberg)之兩因理論的「滿意」因素(satisfiers)? (A) 工作本身(work itself) (B) 人際關係 (C) 報酬待遇 ..
  • 明茲柏格組織類型分五類 0 by 公職◆行政學
    依據明茲柏格(H.Mintzberg)的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1)簡單結構(SimpleStructure):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分  ..
  • 米茲伯格《管理工作的性質》 0 by 公職◆行政學
    米茲伯格1973年發表《管理工作的性質》奠定他在管理學界大師的地位:分三大類十種腳色一、人際角色:    1.頭臉角色:為象徵性意義,在法律上或形式上代表組織從事特定活動&nb..
  • 明茲柏格(H.Mintzberg)有關組織類型的分類 0 by 公職◆行政學
    )的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分   機械官僚制度(machinebureaucracy)程序,有一套規則與條例說..
米茲柏格(H. Mintzberg)研究發現,多數管理者是在以下何種情況下完成決策的?
(A)決策時間與資訊均充分
(B)決策時間充分但資訊不足
(C)決策時間與資訊皆不充分
(D)決策資訊充分但時間不足
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
管理學大師米茲柏格(Mintzberg)將管理者所扮演的十種角色區分為三大類,下列何者不屬於這三大類角色?
(A) 人際角色
(B) 資訊角色
(C) 控制角色
(D) 決策角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
熱愛運動 高三上 (2012/12/29 23:03)
米茲柏格於1973年發表"管理工作的性質分三大類十種角色: 一、人際角色:頭臉角色、領導者.....看完整詳解
2F
Jessica Jessica 高二上 (2013/06/30 14:45)
二、資角色:監理者、傳播者、發言人~~最佳解析字有打錯唷  要注意一下:)

米茲柏格(H. Mintzberg)從實證觀察中,認為管理者扮演三大類角色,下列何者為非?
(A) 人際角色
(B) 資訊角色
(C) 決策角色
(D) 技能角色
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
米茲柏格(H. Mintzberg)研究發現,多數管理者的決策都是在何種情況下完成的?
(A)決策時間與資訊均充分
(B)決策資訊充分但時間不足
(C)決策時間充分但資訊不足
(D)決策時間與資訊皆不充分
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
米茲柏格(Mintzberg)將管理者的角色區分為哪三大類?
(A)人際角色、資訊角色、決策角色
(B)人際角色、規劃角色、組織角色
(C)決策角色、激勵角色、控制角色
(D)決策角色、激勵角色、組織角色
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃明祥 小六下 (2012/01/03 10:32)
米茲柏格於1973年發表"管理工作的性質分三大類十種角色: 一、人際角色:頭臉角色、領導者、連絡人 二、資.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳致豪 高二下 (2015/07/06 18:47)
米茲柏格  人資訣