關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:粽述要點

  • 竹苗區高中職免試入學要點 拍板定案 11 by Shi Han Wang
    【聯合報╱記者范榮達、祁容玉、羅緗綸/連線報導】 竹苗區高中職免試入學作業要點拍板定案,201..
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 團體動力型教室管理風格要點整理 389 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 超額比序「比品德」 教處擬獎懲要點 12 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,攸關每年八千名國中畢業生權益的超額比序,「品德服務」將佔二十分,家長憂心各校標..
  • 臺北市特殊教育諮詢會設置要點 18 by 魯阿瓜
    臺北市特殊教育諮詢會設置要點中華民國九十九年二月十二日臺北市政府(99)府授人一字第0九九三0一二..
  • 多元智慧論的理論要點 15 by 教甄◆教育專業科目
    多元智慧論的理論要點   一、就智慧本身的性質而言 (一)每一種智慧代表著一種不同於其它智慧的獨特思考模式,然而它們卻非獨立運作的,而是同時並存、相互補充、統合運作的。..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點-考題 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    據「教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點」,下列敘述何者正確? 1為總結性評鑑,得作為教師績效考核、不適任教師處理機制、教師進階制度之參據; 2以學校自願申請,以及學校教師自願參..
  • 各式評量要點與比較 8 by 教育測驗與評量(統計)
    變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
7.某位國小自然科教師採用心理學者奧素貝D.P.Ausubel的主張,提出「前導組織」教導學生,這樣的教學活動,他最可能安排在課堂講述的哪一個階段?
(A)揭示綱要
(B)詳述內容
(C)綜述要點
(D)課後補救
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/27 21:33)
前導組體 (advance organizer) 前導組織是Ausubel於認知同化論提出的概念之一。係指以學生既有知識為基礎,將新學習、新知識的大綱要領呈現出來,.....觀看完整全文,請先登入
2F
藍若望 國三下 (2011/11/12 21:41)


前導組織是用於連結舊經驗!!舊經驗通常在教學前半段!也就是大綱介紹!!讓學生有簡單的學習架構!!

3F
Catherine Chen 國三上 (2013/03/09 13:55)
揭示綱要 揭示綱要 提示綱要!
4F
涂家樂 高二下 (2013/12/12 21:46)
這種題目ZZZZ
「提示要點→詳述內容→綜述要點」此一教學步驟,屬於何種教學法?
(A)啟發教學法
(B)道德兩難法
(C)講述教學法
(D)欣賞教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kino Chen 國三下 (2012/06/09 21:19)
一直述來述去的.......看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2013/05/26 20:56)
補充:http://yamol.tw/note-%E6%AC%A3%E8%B3%9E%E8%88%87%E7%99%BC%E8%A1%A8%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%B3%95-19918.htm

欣賞教學法 : 
欣賞教學的種類有三:
 (1)藝術的欣賞-->對於音樂 美術 文學 自然風景 的欣賞                                          
 (2)道德的欣賞-->對於某人的道德品格或社會品格 的欣賞                                          
 (3)理智的欣賞-->對於真理 科學 優美作品 的欣賞
32 關於「公民參與」的論述要點,下列敘述何者錯誤?
(A)無論是公民個人或團體均為參與的主體
(B)公民參與的條件是人民對政府的行動及政策能掌握充分的資訊
(C)社會上應存在各種健全的參與管道
(D)政府並無義務提供良好的公民參與政策環境
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
賴育庭 高二上 (2013/06/28 16:30)
D改為:人民以情感'行動'思考的付出作為參與的表現
12、唐宋詩有別,宋詩有「散文化」或「口語化」的傾向。試依據上述要點,選出明顯具有「宋詩」風格的選項:
(A)移舟泊煙渚,日暮客愁新。野曠天低樹,江清月近人
(B)不關老去願春遲,只恨春歸我未歸。最是楊花欺客子,向人一一作西飛。
(C)香燈伴殘夢,楚國在天涯。月落子規歇,滿庭山杏花
(D)誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿洛城。此夜曲中聞折柳,何人不起故園情。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
賴以淨 高三下 (2013/03/31 19:33)


香燈伴殘夢,楚國在天涯。
月落子規歇,滿庭山杏花。
5F
賴以淨 高三下 (2013/03/31 19:36)

春夜洛城聞笛  李 白

誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿洛城。

此夜曲中聞折柳,何人不起故園情?

(
翻譯)誰家的玉笛聲,在靜夜裡悄悄地響起?笛聲隨著春風吹送,飄滿了洛陽城,今夜,縹緲的笛樂中,我聽到了思鄉懷親的《折楊柳》。聽到這笛聲的,誰能不激起思鄉之情懷呢?

 (
主旨)當時李白客居洛城。一個春風沉醉的夜晚,因偶然聽到悠遠輕細的笛聲而引發客愁鄉思之情懷。李白長年在外,在實現個人抱負方面受過一些挫折。這首詩頗有倦遊思歸之意。

6F
王月侶 高二上 (2014/06/22 14:13)
(A)宿建德江--孟浩然
移舟泊煙渚,日暮客愁新。野曠天低樹,江清月近人

(B)都下無憂館小樓春盡旅懷二首--楊萬里
不關老去願春遲,只恨春歸我未歸。最是楊花欺客子,向人一一作西飛。

香燈伴殘夢,楚國在天涯。月落子規歇,滿庭山杏花 


(D)春夜洛城聞笛--李 白
誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿洛城。此夜曲中聞折柳,何人不起故園情。
29 動態管理學者傅麗德(M. Follett)曾對權威的看法,提出她著名的情勢法則(law of the situation),下列何者較符合她的論述要點?
(A)人類是很務實的,只有在關係到個人的權益時,他們才肯接受權威
(B)人類是很敏感的,只有在真的環境之中和事實的需要,他們才肯接受權威
(C)命令和權威一定要先去除層級上下關係,才得顯真誠
(D)命令和權威一定要建立在部屬的可接受區,才得顯作用
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿元 高三上 (2014/04/20 11:15)
傅麗德V.S巴納德的相像之處 傅麗德(動態管理)                                   巴納德(動態平衡) 對權威的看法─『最後的權威』         權威接受論─『無異議(利害)區』 真正的權力,乃由許多小權力的結合      1.受命者能了解 2.符合組織目標.....觀看完整全文,請先登入
13F
Allison Chen 高一上 (2015/11/23 00:21)
空大行政學上 46
14F
tailensue 大一上 (2016/03/18 21:30)
動態管理學派follett
主張
1額外價值說
2團體的衝突與調和
3協調原則
4對權力的看法
5情境法則
動態平衡衡論 巴納德
1互動體系論
2非正式團體
3貢獻與滿足的平衡
4權威接受論
5責任的道德觀
6溝通的重要

15F
mo 幼稚園下 (2016/11/09 11:36)

整理的筆記是


傅麗德-情勢法則
1.權威非絕對性,職能合作為基礎

2.權威和命令應去除人的因素

3.「最後的權威」不在公司最高主管手中,而是在每個人手中


一開始跟巴納德搞反選了D 看了筆記之後不了解C和2有衝突嗎

後來想了一下 主要是因為他強調的"最後的權威"在於"每個人" 的真實需要,而且重視人性感受

就B比較貼切了..覺得這題不簡單QQ