週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精熟學習中的「校正活動」是指

  • 精熟學習 6 by sabrina1112651
    精熟學習:所針對的是根據學生能立的不同而給予個自所需的學習時間,而讓學生能達到精熟的程度,因根據卡..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 684 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 男女合班 學生可學習與異性正確相處 16 by Mark Sun
    台北市松山高中與中正高中均實施男女合班多年,兩校皆認為,男女合班能讓學生在青春期學習與異性正確相處..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 59 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 北市教育雲 打造數位教育學習中心 17 by 阿E
    作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月12日 下午3:54   ..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 精熟學習 28 by 教育心理學
    精熟學習理論是由美國心理學家布魯姆  (Bloom, 1968)  所提出,其理論基礎出自另一心理學家 卡洛  (Carroll, 1963)的 <學校學習新..
  • 精熟學習法 14 by 教甄◆班級經營
    精熟學習法:教室中運用精熟學習 <實際運用步驟>  一、精熟學習法的引導:教師應花些時間讓學生及家長對精熟學習有所了解 二、實施教學:   1.採用傳統的..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
  • 精熟學習(mastery learning) 0 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習(mastery learning) 其概念早在華須本與莫禮生(Washburne & Morrison)時代已發展出雛形來,至1968年由美國芝加哥大學布魯姆教..
18.精熟學習中的「校正活動」是指?
(A)團體教學
(B)個別化教學
(C)一對一輔導
(D)全班重教一次
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Glimmer 大一上 (2015/06/04 17:11)
個別化教學涵義與個別教學有所不同。個別教學是指由教師一對一的個別方式指導學生學習的一種教學型態。個別化教學指的是在大班級教學的情境下,為了適應學生個別差異的學習特性所採取的各.....看完整詳解
3F
chaoweng 高一上 (2015/06/04 16:48)
是不是個別化教學和個別教學不一樣呢?
個人淺見
5F
許雅淳 高三上 (2017/02/12 15:48)

一對一 應是個別教學

96. 下列哪一項有關「精熟學習法」的敘述是正確的?
(A)是時間本位的教學策略
(B)通常是以90~95%為精熟水準
(C)是強調個別教學的一種學習方式
(D)教學評量較偏重總結性評量的結果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/12/30 11:52)
每個人所需要的學習時間不同→時間本位 B:80% C:個別學習  (個別教學是家教吧 XD) D:教學→評量( 通過 )→加深加廣或結案   .....觀看完整全文,請先登入
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/01 00:46)
個別化教學===>個別學習

精熟學習==>跟同儕小老師一起學習、從合作小組的團隊成員獲得幫助

精熟學習的三個步驟:選定教學目標進行全班教學施以測驗

著重學生每個階段的熟練度==>形成性評量 and 診斷性評量
10F
上榜一姐 高三下 (2015/05/16 08:51)
(C)團體教學 個別輔導
(D)教學步驟:學前安置性評量(了解學生起點行為)→教學後→進行診斷性評量→(將同類問題的學生分成一組)→給予處方(補救教學;重新安置)→學後評量(總結性評量)→新單元

共有安置性評量、診斷性評量、總結性評量三種。
11F
Zen 國二下 (2015/06/06 17:50)

Ø  布魯姆

設計最佳策略讓學生接受「高品質教學」與「適當學習時間」,則學習者皆可達到精熟程度。把目標分為次目標,題目難易適中,正確率須達80-90.答對者獲得增強,若不精熟者則給補救教學;學習能力較快者,給予充實教學(加深、加廣、做其他有意義活動)。

    步驟:提示重點鼓勵參與增強獎賞回饋校正

依據:行為主義心理學


引自:http://blog.xuite.net/st868221/twblog/126835258-%E7%B2%BE%E7%86%9F%E5%AD%B8%E7%BF%92

89. 下列有關精熟學習法的敘述,何者不正確?
(A)教師需訂定明確的課程目標
(B)教師需將教材分成較小的學習單元
(C)教學過程強調教師對學生的協助但不鼓勵學生間 彼此的相互協助
(D)應讓學生了解學習工作的性質及其進行程序。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/17 17:30)
精熟學習法是一套有效的個別化教學實用方案(IndividualEducation-Program),始終有助於大部份學生的學習成功。此等教學的實施,有些是以小組或小團體(3~5人,5~12人)為基礎,並以教師為步調,學生與其同學合作學習,教師主導教學活動的流程,這可以布魯姆和布羅克(J.H.Bloock)的「精熟學習法」為代表,影響中、小學校較大。其餘的教學實施,則以個人為基礎並以學生為步調,學生獨立學習,並控制教學的傳遞及流程,這可以凱勒(F.S.Keller)的「個人化教學系統」為代表。   這兩種精熟學習策略均假定,倘若教學有系統地進行,學生學習遇到困難能夠得到協助,學生擁有達成精熟程度的足夠時間,並且訂有清楚明確的精熟教學目標,則幾乎所有的學生都能夠精熟大部份他們在校生活所學的東西。精熟學習法的成功,主要依賴「人」的因素,而較少依賴「機器」和「設備」。布魯姆精熟學習法的關鍵要素在個別化的校正教學。他認為不管學生與學習環境的配合如何良好,不管目標或教學單元的編排如何精確,不管教學材料及活動的設計如何多樣,若干學生仍然會發生錯誤,產生誤解。因而,提供部分學生額外的學習時間及協助,以改正其錯誤和誤解,仍屬必要。從以上這些論調,正好說明了在中、小學設立資源班,為那些有學習障礙的學生實施補救教學的正當性、合理性。 精熟學習法的操作程序:   精熟學習法的引導:精熟學習法的先決條件已準備就緒,教師現在可開始教學了。學生因不慣於精熟學習.....看完整詳解
2F
羅逸昇 大一上 (2013/06/03 14:28)
謝謝
3F
Neil 高二上 (2014/12/24 09:59)
重視團體教學活動
對於精熟學習法的敘述,下列何者正確?
(A)答對100%的試題是理想的精熟標準
(B)可以遊學生自行決定學習步調
(C)達到精熟標準者可進行充實活動
(D)以總結性測驗賴檢核學生的學習困難
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jenny Huang 國三下 (2011/05/27 22:19)
精熟學習是由老師決定學習.....看完整詳解
18F
YùnWén Huáng 高二上 (2013/02/02 23:58)
通常答對80%至90%的試題是理想的精熟標準。
19F
何佳樺 高一上 (2013/07/10 14:06)
請問D錯在哪裡?與17F同樣疑問!謝謝~
20F
Chu Chan Yu 高二下 (2013/08/05 16:03)
應該是以診斷性評量檢核學生的學習困難
*在張春興老師的教育心理學P429頁
有關精熟學習法的敘述下列何者正確?
(A)可激勵學生的競爭動機
(B)獲得甲等的人數有比例限制
(C)達到精熟標準的學生可進行充實活動
(D)教師採用個別教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃尚譽 國三下 (2012/04/08 00:21)
我認為應該是指下一個階層.....看完整詳解
7F
已刪除 (2013/05/28 11:53)
教學>老師主導
活動>學生自學
8F
Susan Su 高三下 (2013/12/16 17:54)
以為要選錯的,看到B就選~@@
9F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/12 15:14)
(D)是全班教學 最後測驗才是個別解決
三步驟:選定教學目標進行全班教學施以測驗