關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精熟學習性向

  • 心理與教育測驗—性向測驗 755 by Reui Fen Huang
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 國中會考拿「精熟」 需答對八成以上題目 39 by Lala
    國中教育會考明(103)年上路,試題難度是「難易適中」,評量結果分為「精熟」、「基礎」、「待加強..
  • 友邦外生開訓 總統勉快樂學習 13 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者程啟峰高雄3日電)總統馬英九今天出席義守大學「學士後醫學系外國學生專班」開訓暨揭牌典禮..
  • "高分群學生"讀技職 學習主動性更強 12 by S.
    高分群學生讀技職 學習主動性更強 中央社 – 2013年2月16日 ..
  • 法國教育部稱學習漢語成全國性現象 24 by Sparrow Chen
    在巴黎西郊的聖日耳曼昂萊市,奧格里耶中學是一所當地知名初中。該校設有英語、德語、波蘭語等學部,是..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 精熟學習 28 by 教育心理學
    精熟學習理論是由美國心理學家布魯姆  (Bloom, 1968)  所提出,其理論基礎出自另一心理學家 卡洛  (Carroll, 1963)的 <學校學習新..
  • 精熟學習法 12 by 教育哲學
    精熟學習法(mastery learning)→(操作制約行為主義)係指教師教學過程中,預先設定學生一個精熟標準的目標,並配合形成性和總結性測驗,允許學生在任何時間,有機會..
  • 精熟學習 7 by 教育測驗與評量(統計)
    精熟學習(Mastery Learning) 是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學習步驟。 ..
  • 精熟學習(Mastery Learning) 15 by 教育測驗與評量(統計)
      精熟學習(Mastery Learning) 是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學..
下列何種取向表示「學校不應將兒童推向尚未準備的學習任務,而應了解人類發展及個體正在運作的階段,協助兒童作階段間的移動」?
(A)認知發展階段取向
(B)精熟學習取向
(C)歸因取向
(D)心理歷程取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
劉佳宜 高一下 (2012/03/09 12:15)
??
2F
Tsai Hui Lien 高二上 (2012/08/02 20:26)

題幹的說法類似皮亞傑認知發展階段論:發展先於學習
近年來,成尌動機目標導向理論將動機分為「精熟—學習導向目標」(masterylearning goal)和「表現—證明導向目標」(performance goal),請問下列哪一位老師所採取的語言比較能夠誘發學生的「精熟—學習導向目標」?
(A)不管你們考詴成績如何,你們學習到什麼才是最重要的
(B)雖然這次考詴題目很難,相信你們一定可以考得比別班好
(C)這一次,全班考詴的平均在全校排名第一,大家都很努力
(D)這次考詴的題目對一般的學生來說都很容易,相信你們也沒問題。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
文婷 高二上 (2012/07/19 15:59)
精熟學習"重過程,"表現證.....觀看完整全文,請先登入
2F
林嘉 小六上 (2012/11/24 21:07)

表現目標取向

Deck1986)認為有一類學生為了求得高的分數而學習,為求得父母歡心或得到老師之讚美而學習,這類學生的學習動機其背後隱藏的表現目標(performance goal)。也因為兒童在學習上因有不同的目標取向,進而影響其學習成效與他在認知上的表現。
「表現目標取向」(performance goal)他把整個學習過程架構於其能力上,認定自己有能力勝任才會展開學習,以贏得正面評價,以分數主義心態應付考試,一旦考得高分獲得別人之稱讚,便會使他感到滿足。但當他們在學習過程中碰到困難常表現自我防衛與退縮,且堅持力較弱,放棄嘗試努力。「表現目標取向」的兒童,其內在動機較弱,由於重視能力表現,因此容易因重複失敗而傷害自我(ego threat),產生焦慮,傾向於以負面的成果說明自己能力不足,為避免能力低弱的缺陷,挫折時便急於脫離問題情境,使用的問題解決策略效率低劣。

3F
艾莉米 大一上 (2013/06/28 23:00)

Elliot(1999)將『精熟─表現』向度與『趨向─逃避』向度融合成四類成就目標。

趨向精熟目標:勇於嘗試冒險,不斷追求成長。

趨向表現目標:追求勝過他人,證明自身能力。

逃避精熟目標:避免犯錯,逃避學習更深的知識。

逃避表現目標:維持公眾形象,避免無能之指責。

18.最適於「精熟學習法」的是以下何種測驗方式?
(A)性向測驗
(B)人格測驗
(C)標準參照測驗
(D)常模參照測驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/03 11:00)
精熟的教學計畫: (1) 分析學習單元:擬定教學的目標、包含整個單元的目標的總結性測驗。 (2) 編排學習單元:決定小單元的順序 (3)單元的「回饋與校正程序.....觀看完整全文,請先登入
8F
馬自達 小六上 (2010/11/03 11:01)
精熟學習法的教學

(1) 班級教學

(2) 診斷進步測驗

(3)證實精熟或實施個別校正

9F
Selena Chang 國二下 (2012/03/05 15:25)

我選C,結果交卷後欄位卻變成空白!!!!!!!!!嗚~
13.根據精熟學習的觀點,所謂「性向」乃指:
(A)創造力
(B)學習速度
(C)學習成就
(D)能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Rene Lo 高二上 (2011/05/27 23:12)
我想「精熟」的重點不在智力,而是相信每個人透過不同的學習速度,都可以達到菒個學習水準, 所以「精熟」的關鍵就是「學習的時間」,有.....看完整詳解
11F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/27 23:52)
樓上應該正確
12F
已刪除 (2012/06/17 17:47)
     在20世紀60年代,精熟學習(或稱完全學習、掌握學習)(mastery learning)是一種創意的教學方法。此一理論與方法的基本構想是,如對所有不同能力學生,提供各自學習所需的時間,則每個學生的成就都能達到精熟的地步。

    精熟學習論是美國心理學家Bloom所提出,其理論基礎卻是出自另一心理學家Carroll的《學校學習新模式》一文。 Carroll 的構想是對傳統教育的挑戰。在傳統上,總以為學生在校求學成就的高低,決定學生自己的性向(指學習能力或智力)。而 Carroll認為,學生的性向只是反應在學習速度上的指數;每個學生都有學習能力,所不同者只是學習所需時間多寡而已。如將學生性向視為學習速度的指數,對整體學生學習同樣教材的結果而言,就沒有所謂誠就優劣之分,而只有學習快慢之別。

資料來源: 《教育心理學》張春興  第五章第四節
13F
張庭瑄 高一上 (2016/04/08 21:36)
陳嘉陽(上)p.392
「性向:Carroll視為個人學習特定材料的時間總量(學習速度)。如果給學生足夠的時間學習,他就可以達到特定的成就水準。」
36. 根據精熟學習的觀點,所謂「性向」是指?(87.中師初教代課)
(A)能力
(B)創造力
(C)學習成就
(D)學習速度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
小猴小猴 高二上 (2010/02/26 07:58)
精熟學習與時間有關~~~~~~~~死也.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳家宏 小六下 (2010/02/27 00:17)
完全沒想到是這個答案...