週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精熟學習每個學習單元的有關特性中

  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 53 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 補習班收學費 每次最多四個月 14 by 嚴大為
    中國時報【林志成╱台北報導】 為減少補習班消費糾紛,教育部研擬修改《補習及進修教育法》,規..
  • 大學甄選入學春節後開跑 2月備戰關鍵 2 by vauci
  • 義守學士後醫學系揭牌 外生專班12國外籍生 13 by Tsung-Han Wu
    高雄義守大學去年向教育部申請,獲准設立四年制全英語授課的「學士後醫學系外國學生專班」,今天由總統馬..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 12 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 燈塔學校 藍帶學校 標竿學校 都是讓人見賢思齊的學校 11 by 教育行政學
    70.國內教育部推動的標竿一百學校,其理念與下列何種學校的性質相近似?a.燈塔學校。b.藍帶學校。c. 磁石學校。d.衛星學校。 (A)ab (B)bc (C)cd (D)ad 台南..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • (CPU由 datapath和控制單元組成、datapath 由數個功能單元組成) 53 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:21 以下何者為組成一台電腦之基本元件?①輸入裝置 ②輸出裝置 ③記憶體 ④資料通路(datapath) ⑤控制單元 (A)①②③④ (B)③④⑤(C)①②③④⑤(D)①②④⑤
  • 精熟學習 28 by 教育心理學
    精熟學習理論是由美國心理學家布魯姆  (Bloom, 1968)  所提出,其理論基礎出自另一心理學家 卡洛  (Carroll, 1963)的 <學校學習新..
  • 精熟學習 28 by 教甄◆課程與教學
    合併其他筆記 精熟學習(完全學習、掌握學習): 一.理論背景:克隆姆提出,出自於行為學派的斯金納學習理論為根據的教學方法。 二.基本構想: 1.對所有不同能力的學生提供..
64. 精熟學習每個學習單元的有關特性中,下列何者不包括在內?
(A)每個單元須確立具體目標
(B)每個單元學習結束時須實施評量
(C)單元目標須有精熟標準
(D)每個單元須採個別教學方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-Huan Lin 高一上 (2012/03/02 21:05)
個別化教學是指在大班級教學情境下,為了適應學生個別差異的學習特性所採.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/19 14:07)


我覺得d是錯在

不用每個單元,而是先經過團體學習之後才進行「個別」處方教學。

5F
廖俊淵 大一上 (2015/01/08 13:59)
個別教學和個別化教學不同唷!!!
50精熟學習每個學習單元的有關特性中,下列何者不包括在內?
(A)每個單元須確立具體目標
(B)每個單元學習結束時須實施評量
(C)單元目標須有精熟標準
(D)每個單元須採個別教學方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
精熟學習每個單元的有關特性中,下列何者不包括在內?
(A)每個單元須確立具體目標
(B)每個單元須採用個別教學方式
(C)實施每個單元學習結束時,須實施診斷測驗
(D)單元目標須訂有精熟標準
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
黃紅紅 高一下 (2012/04/28 22:44)

團體教學

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....觀看完整全文,請先登入
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 國一下 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!