關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精熟教學法的學理基礎為

  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 100 教育法規整理比較 3059 by Yun-Ling Wu
    首po在ptt實習教師版 已下載過的版友 不用再次下載(放這裡是想分享給沒有用bbs的老師) ==..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 診療教學法( Clinical Teaching) 26 by Reui Fen Huang
    (A)33.診療教學模式中,下列何者屬於「內導向」模式? (A)編序教學 (B)精熟教學(C)直接..
  • 精熟教學法 5 by 教育心理學
    精熟教學法 ------------------------------------------------------------------------------- 一.淵源、發展與基礎理論..
  • 精熟教學法 4 by 教育心理學
    精熟教學法 ------------------------------------------------------------------------------- 一.淵源、發展與..
  • 精熟教學法 1 by 教育測驗與評量(統計)
    精熟教學法 一、適用情境:用在學習時間較為固定及實施團體教學的情境 二、教學步驟    1. 精熟的教學計畫: (1) 分析學習單元:擬定教學的..
  • 精熟教學法 7 by 教育心理學
    精熟教學法  一、適用情境:用在學習時間較為固定及實施團體教學的情境 二、教學步驟    1. 精熟的教學計畫: (1) 分析學習單元:擬定教..
  • 精熟教學/個別化教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    精熟教學   Bloom   團體教   (班級教學)   進度教師..
74.精熟教學法的學理基礎為
(A) 行為主義
(B) 認知學習論
(C)人本主義
(D)建構主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/06/19 19:36)
Bloom依據Skinner操作制約條件作用,將學習中的「連序漸進法則」,進一步提出.....觀看完整全文,請先登入
2F
張庭瑄 高一上 (2016/04/08 21:25)
陳嘉陽(上)p.391
「精熟學習又稱完全學習或掌握學習。是一種利用工作分析將課程分割成細小的學習單元,採用診斷處方法(diagnostic-prescriptive approaches)幫助學生克服學習困難,達成高成就的學習策略。」
36、教育人員將於民國99年開始繳納綜合所得稅,最根本的合理基礎為?
(A)賦稅制度之公平
(B)教育人員收入豐厚
(C)國庫日漸空虛
(D)維持族群和諧。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Ricco Pneg 高一上 (2012/04/11 09:58)
(C)國庫日漸空.....看完整詳解
7F
iatbyn01 高一上 (2014/02/12 13:51)
我倒是覺得D也是真話~ ~
8F
呂婕羽 國三上 (2014/04/27 00:52)
大家知道的太多了~~說到底還不是為了政治考量及選票
9F
Tsp Tim 高二上 (2014/06/03 17:43)
我覺得D 是真意 A 只是文字漂亮而已 ;(
03. 下列哪一個教學法強調「在『情境認知』的理論基礎下,結合資訊科技及多媒體的運用,具體的設計出教材,學生透過模擬真實生活中可能面臨的問題情境,抽絲剝繭而發展出有用的知識和問題解決策略」:
(A)精熟教學法
(B)錨式教學法
(C)直接教學法
(D)討論教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lee Kavin 高一下 (2011/04/23 23:05)
美國范登保大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cognition and Technology Group at Vanderbilt,CTGV)以「情境學習」的理論為基礎,結合電腦科技及多媒體的運用,提出了「錨式教學」(anchored instruction), 並設計了具體的教案及教材,運用新科技來研究學習者的知識建構歷程,希望學習者在仿真真實生活可能面臨的問題情境中,發展出有用的知識和解.....觀看完整全文,請先登入
2F
taro 高三下 (2015/10/03 16:57)
「錨式教學」是經由互動式影碟系統,建立一個故事環境,在故事中嵌入所要呈現的內容,經由學習者的探討,呈現問題內容,並一一解決問題。此種教學將問題重點定位在一個情境中,引導學生借著情境中的資料發覺問題、形成問題、解決問題,藉此讓學習者將數學或其他學科解題技巧應用到實際的生活問題中。(徐新逸,民87) 在錨式教學課程中, 將問題定錨在真實的的情況中。 學生需要把自己當主人翁,融入劇本中去尋找有關的目標和解答問題。
15.下列哪項不是行為學派理論應用於教學的方法為:
(A)個人系統教學
(B)精熟教學
(C)編序教學
(D)發現教學。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
8F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/01/01 21:10)

對照下面這一題,就可以知道ABC都是行為主義  

 35.下列何者非行為學派的教學方法? (A)凱勒計畫 (B)直接教學法 (C)編序教學 (D)精熟學習。 金門縣99學年度幼稚園教育專業科目#2143

答案:B
9F
kk 大二下 (2015/03/28 08:45)
原本答案為C,修改為D
10F
kk 大二下 (2015/03/28 08:45)
原本題目:

15.行為學派的理論應用於教學為:(A)個人系統教學(B)精熟教學(C)編序教學(D)發現教學。

修改成為

15.下列哪項不是行為學派理論應用於教學的方法為:(A)個人系統教學(B)精熟教學(C)編序教學(D)發現教學。
16. 下列有關學習理論家所提出的教學方法之配對,何者是正確的?
(A)布魯納—啟發式教學
(B)桑代克—解釋教學法
(C)蓋聶—編序教學法
(D)奧斯貝—精熟教學法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
孟釩 高三下 (2012/03/02 15:26)
桑代克--嘗試錯誤 蓋聶--.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳丹丹 高三下 (2012/06/09 21:03)

布魯那.....不是發現式教學嗎

3F
陳小個 高一上 (2012/06/20 01:37)
發現學習係屬於啟發式教學法的一種哦:)
4F
曾恬 高一下 (2016/02/21 17:33)
布魯納
表徵系統論(動作/形象/符號)
啟發式學習——發現式教學
螺旋課程(加深加廣)

比較布魯“姆”:
認知/情意/技能
認知教學目標:知識(記憶)/理解/應用/分析/綜合/評鑑