關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精神分析派

  • 精神分裂症 62 by Reui Fen Huang
    精神分裂症,英文是『schizophrenia』。而『schizo』的意思為『分裂』,『phren..
  • 幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 28 by Reui Fen Huang
    1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4...
  • 歐洲失業率高 精神病患也增加 10 by Wantin Guo
    作者: 陳正健 | 台灣醒報 – 2013年7月29日 下午6:39 相關內容 ..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 越早就醫 精神疾病好得越快 19 by Nita Huang
    【聯合晚報╱彭宣雅】 2012.09.30 02:54 pm ..
  • 新佛洛伊德主義與精神分析學派的不同 17 by 教育心理學
    (一)艾里克森Erikson的理論又稱為新佛洛伊德主義(佛:精神分析學派) (二)與佛洛伊德論相異處 1、【E】以心理健康者為基礎、【F】以精神異常者為基礎。 2、【E】人格是連..
  • 精神分析學派 42 by 教甄◆諮商輔導專業
    第二大勢力:精神分析學派(Psychoanalytic School)係指採取奧地利精神醫學家佛洛伊德(S. Freud)精神分析論的觀點解釋人性的心理學家們的通稱。 Psychoanaly..
  • 精神分析學派--弗洛依德 2 by 教育哲學
    關於試題:下列哪一種學派比較重視早年的生活經驗? (A)理性情緒治療(B)精神分析學派(C)現實治療(D)行為治療。   精神分析學(Psychoanalysis),或稱為心..
  • 新佛洛伊德學派(新阿德勒學派)與精神分析學派 1 by 教甄◆輔導原理
    新佛洛伊德學派(新阿德勒學派,Karen Horney、Eric Fromm、Harry Sullivan)與精神分析學派不同之處在於:同意社會文化因素對人格的塑建有極重要的影響。 Adle..
  • 精神分析學派 0 by 教育哲學
    精神分析學派重視潛意識與心理治療,擴大了心理學的研究領域,並獲得了某些重要的心理病理規律,但他們的一些主要理論遭到許多人的反對。 20世紀30年代中期,以沙利文(H.S.Sullivan)、霍妮(..
70.下列何者非精神分析派的特色?
(A)由Freud所創
(B)創立於1890~1939間
(C)諮商為一種智能的歷程
(D)以心理本體概念闡釋人格結構
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
嘎嘎竹 國二上 (2013/06/02 10:10)
智能的歷程??
2 根據精神分析派典,心理病理源自:
(A)不完整的超我發展
(B)潛意識衝突
(C)扭曲的自我防衛機轉
(D)過度使用享樂原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Jana Chiang 國二上 (2012/11/30 16:57)

Freud :潛意識歷程是形成所有精神官能症及行為的根源所在。

為有效的傳遞文化的遺產,學校課程應將教材依合理順序加以組織,這是哪一心理學派的主張?
(A)行為派
(B)認知派
(C)人本派
(D)精神分析派。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Amanda Chang 小六下 (2012/07/25 12:07)
編序教學法-->行為學派將教材依學.....看完整詳解
11F
許生 高三上 (2013/09/13 23:56)
%2525E6%25259C%2525AA%2525E5%252591%2525
12F
pvenice 大二下 (2014/06/18 13:49)

將教材依合理順序加以組織:行為主義

將教材依學生發展循序漸進組織起來:認知派

13F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/23 20:17)


代幣制度屬於哪一個派典?
(A) 基因學派典
(B) 精神分析派典
(C) 認知行為派典
(D) 神經科學派典。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Chia Liang 小四下 (2012/10/22 22:09)
認知行為理論是由認知和行為主義演進而成的,包括了有三項的特徵:1.解決問題與產生改變2.重視科學方法3.監視和控制行為的認知歷程認知行為學派(Cognitive-behavioral Theories)與行為學派所重視的改變行為有所不同,認知行為理論或是治療模式所採用的觀念和技術是採用於行為主義、社會學習理論、行動治療(Action Therapy)、社會功能學派、任務中心治療法和一些根據認知模式的治療法,譬如.....看完整詳解
4F
李柏油 大一下 (2013/05/01 13:37)

代幣制度不是操作制約...\

操作制約=認知行為學派嗎?

5F
Chris 高二下 (2013/12/03 22:58)
認知學派 跟 行為學派根本就不一樣吧
6F
陳慶軒 國三上 (2014/02/12 22:07)
可選答案真的令人傻眼,快速選擇下答錯機會很高。把認知與行為放在一起。= =
代幣制度屬於哪一個派典?
(A) 基因學派典
(B) 精神分析派典
(C) 認知行為派典
(D) 神經科學派典 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單