關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精神分析 諮商態度

  • 精神分裂症 62 by Reui Fen Huang
    精神分裂症,英文是『schizophrenia』。而『schizo』的意思為『分裂』,『phren..
  • 幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 28 by Reui Fen Huang
    1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4...
  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 386 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 歐洲失業率高 精神病患也增加 10 by Wantin Guo
    作者: 陳正健 | 台灣醒報 – 2013年7月29日 下午6:39 相關內容 ..
  • 越早就醫 精神疾病好得越快 19 by Nita Huang
    【聯合晚報╱彭宣雅】 2012.09.30 02:54 pm ..
  • 精神分析治療學派 29 by 諮商與心理治療理論
    決定論:出生前六年決定人的性格發展 本能(驅力:包含性與攻擊)是人類行為動機的來源 生之本能:享樂避苦 死之本能:傷害自己與別人 人格結構:由本我、超我及自我構成的..
  • 精神分析學派 42 by 教甄◆諮商輔導專業
    第二大勢力:精神分析學派(Psychoanalytic School)係指採取奧地利精神醫學家佛洛伊德(S. Freud)精神分析論的觀點解釋人性的心理學家們的通稱。 Psychoanaly..
  • 新佛洛伊德學派(新阿德勒學派)與精神分析學派 1 by 教甄◆輔導原理
    新佛洛伊德學派(新阿德勒學派,Karen Horney、Eric Fromm、Harry Sullivan)與精神分析學派不同之處在於:同意社會文化因素對人格的塑建有極重要的影響。 Adle..
  • 佛洛伊德 精神分析理論 9 by 教育心理學
    精神分析理論     精神分析理論屬於心理動力學理論,是奧地利精神科醫生弗洛伊德於19世紀末20世紀初創立。精神分析理論是現代心理學的奠基石,它的影響遠不是局限於臨床心理學領..
  • Fromm精神分析 1 by 教育心理學
    精神分析學派重視潛意識與心理治療,擴大了心理學的研究領域,並獲得了某些重要的心理病理規律,但他們的一些主要理論遭到許多人的反對。 20世紀30年代中期,以沙利文(H.S.Sulli..
32. 開啟了諮商關係的良好典範以尊重、關懷、接納等態度,來彼此溝通,是最安全的心理治療?
(A) 意義治療法
(B) 精神分析治療法
(C) 個人中心治療法
(D) 完形治療法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
31.“認為所有人均致力於自我擴展,並朝個人之整體性、統整性、完美性與自發性邁進,因此人可以自行解決問題,輔導員只要用其技巧與態度協助當事人發揮此功能。”上述為何種學派的理論核心?
(A)精神分析學派
(B)行為論
(C)當事人中心理論
(D)折衷性諮商學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
高一的小君常常使用指導、指責的方式與班上同學溝通,造成人際關係不佳。下列哪一種理論認為小君可能是內化自早年父母及其他重要他人的行為與態度?
(A)完形治療(gestalt therapy)
(B)精神分析治療(psychoanalysis therapy)
(C)個人中心諮商(person-centered counseling)
(D)溝通分析諮商(transactional analysis counseling)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/04/12 16:09)
Berne&Harris 溝通分析 承認Freud的早期決定論,認為當事人會為了得到父母的撫慰而.....觀看完整全文,請先登入
18F
方寶 國三上 (2013/07/09 17:47)

因為題目有提到:小君可能是內化自"早年父母"及其他重要他人的行為與態度。

而溝通分析學派強調人格的養成與"嬰幼兒期受父母影響甚大"有關,所以此題選溝通分析學派。

19F
Julia Ann 高三下 (2013/07/12 09:15)
精神分析不行嗎??
20F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/15 18:06)


強調以同理心、無條件的積極尊重與真誠的態度,進行諮商輔導的學派是?
(A)行為學派
(B)特質學派
(C)人文學派
(D)新精神分析學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/10 14:04)
羅傑斯(Rogers)認為輔導最基本是針對處理他的情感問題。他相信如果一個人能表達,明白及接納他心靈深處的情感經歷,他的問題很自然地得以解決。因此,他強調一個成.....看完整詳解
6F
羅藍天 高一下 (2012/06/19 10:13)
真的讓人覺得出題教授的知識程度 實在是個大疑問  ...
怎麼連最基本的人文或是人本都搞不清楚呢

就如歐文老師所講的一樣
真是感概啊!
7F
安娜(謝謝阿摩,我考上了) 高三上 (2014/11/21 17:52)
是人本才對
8F
蔣昇翰 高二上 (2015/01/25 20:06)
人本
下列何者不屬於「精神分析取向」諮商技術的特色?
(A)諮商員會分析案主的抗拒與防衛
(B)諮商員對案主採取中立的態度
(C)諮商員會讓案主想到什麼就說什麼
(D)諮商員常對案主自我坦露
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/06/20 00:56)
精神分析學派的五項技術1.自由聯想 (也就是選項C)2.夢的解析3.移情分析 (移情作用是指當事人將情感關係轉移至輔導者,不管.....看完整詳解
13F
Li Hua Chen 高三下 (2013/12/16 21:28)
移情作用(transference):係指當事人對諮商員的一種感覺。
反移情作用(counter-tranference):係指諮商員對當事人表達的一種情緒反應或投射作用。
14F
黃癸鳳 高一上 (2014/05/13 10:40)
B精神分析治療技術中,有一項是:維持分析架構,盡量不做任何改變,也就是採取中立的態度。
15F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/05/06 19:03)

(A)諮商員會分析案主的抗拒與防衛 → 精神分析,抗拒分析

(B)諮商員對案主採取中立的態度 → 精神分析,維持分析架構,盡量不做任何改變

(C)諮商員會讓案主想到什麼就說什麼 →精神分析,自由聯想

(D)諮商員常對案主自我坦露→ 阿德勒學派