關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精神基礎 自我超越

  • 會考重自我檢定 不再分分計較 16 by Mark Sun
    國中基測的難度為中等偏易,國中教育會考的難度為難易適中。國中教育會考的計分方式是標準參照測驗,國中..
  • 越早就醫 精神疾病好得越快 19 by Nita Huang
    【聯合晚報╱彭宣雅】 2012.09.30 02:54 pm ..
  • 幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 28 by Reui Fen Huang
    1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4...
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 114 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 本我:自我:超我 0 by 公民
    關於試題:佛洛依德(S. Freud)認為每一個人都同時具有三個「我」,請依「本我:自我:超我」的類比順序選出正確的組合。 ①生物的我:真實的我:道德的我 ②生物的我:道德的我:真實的我 ③快樂原..
  • 本我.自我.超我 0 by 公民
    三隻小豬在賽車,大哥看到前面的紅燈,毫不猶豫的衝過去,老二遲疑了一下才衝過去,老三則是等到綠燈了才繼續往前衝,從佛洛依德的角度而言,請問下列敘述何者正確? (A)老大做決定時,傾向於..
  • 美國精神醫學自閉症診斷標準 57 by 教甄◆身心障礙組
    美國精神醫學DSM-IV自閉症的診斷標準 一、 具有下列(一)、(二)及(三)各項目中總共六項,且至少具有(一)中兩項,(二)和(三)各一項的問題: (一)社會互動方面本質上的障礙,至..
  • 本我自我超我 0 by 公民
  • 本我自我超我 0 by 公民
17.在彼得.聖吉(Peter Senge)所著《第五項修錬》中,下列那項修鍊是學習型組織的精神基礎?
(A)改善心智模式
(B)自我超越
(C)系統思考
(D)建立共同願景。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王韻雯 高二下 (2013/06/02 01:59)
精神基礎-----自我超越.....觀看完整全文,請先登入
12F
Ivy 高三上 (2015/04/28 12:35)
自(自我超越)心(改善心智模式)願(建立共同願景)團(團體學習)繫(系統思考)直(執行力)
13F
tytywin 國二下 (2015/06/02 08:32)
題目又有分:最重要基礎~系統思考     精神基礎~自我超越
14F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/05 00:50)
精神基礎-----自我超越
重要核心-----系統思考
14、學校應成為學習型組織,而學習型組織的基礎是五項修練,其中何項最 為關鍵?
(A)自我超越
(B)建立共同願景
(C)系統思考
(D)改變心智模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 13:54)
學習型組織的架構:3M L哈佛企業學院的葛文教授(David A. Garvin)認為要成為學習型組織必須以「三個M」為架構: u        意義(Meaning):創造一個合情合理可以應用的學.....看完整詳解
12F
Fusi Shiou 高三上 (2015/01/26 11:38)
最後一項,最關鍵 的意思?
13F
陳念岐 高三上 (2015/03/28 21:46)
五項學習~第一項是基礎!最後一項核心
14F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:13)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

42.學校應成為學習型組織,而學習型組織的基礎是五項修練,其中何項最為關鍵?
(A)自我超越 
(B)系統思考
(C)改變心智模式 
(D)建立共同願景。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吳康瑜 高一上 (2010/05/26 20:43)
(1)自我超越
(2)心智模式
(3)共同願景
(4)團隊學習
(5)系統思考
13.學校應成為學習型組織,而學習型組織的基礎是五項修練,其中何項最為關鍵?
(A)自我超越
(B)建立共同願景
(C)系統思考
(D)改變心智模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Malone Lin 高二下 (2013/06/10 21:59)
1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥。

2、團隊學習Team Learning):團隊智慧應大於個人智慧的平均值,以做出正確的組織決策,透過集體思考和分析,找出個人弱點,強化團隊向心力。

3、改變心智模式(Improve Mental Models):組織的障礙,多來自於個人的舊思維,例如固執己見、本位主義,唯有透過團隊學習,以及標桿學習,才能改變心智模式,有所創新。

4、自我超越Personal Mastery):個人有意願投入工作,專精工作技巧的專業,個人與願景之間有種「創造性的張力」,正是自我超越的來源。

5、系統思考(System Thinking):應透過資訊搜集,掌握事件的全貌,以避免見樹不見林,培養綜觀全局的思考能力,看清楚問題的本質,有助於清楚瞭解因果關係。

學校應成為學習型組織,而學習型組織的基礎是五項修練,其中何項最為關鍵?
(A)自我超越
(B)建立共同願景
(C)系統思考
(D)改變心智模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5F
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:07)

第三項修練─建立共同願景(building shared vision):

分享組織成員實際的願景,共同追求的有關於未來的藍圖。共同願景常以一位偉大的領袖為中心,或激發自一件共通的危機,但如果有選擇餘地,大多數的人會選擇追求更高目標,而非只是暫時解決危機。組織常缺少個人的願景整合為共同願景的修練,這是一套引導學習的原則,它幫助組織培養成員主動而真誠的奉獻和投入,而非被動的遵從,領導者在精熟此項修練過程中,倘若一味試圖主導共同願景,會產生反效果。

6F
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:07)

第四項修練─團隊學習(team learning):

組織成員共同學習的過程。團隊學習從深度匯談(dialogue)開始,深度匯談是一個團隊中所有成員攤出心中的假設,而進入真正一起思考的能力,它也包括學習找出有礙組織成員學習的互動模式,例如,自我防衛的模式往往根植於團隊的互動中,若未察覺,則會妨礙組織學習。團隊學習之所以重要,是因為在現代組織中,學習的基本單位是團隊而非個人。

7F
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:08)

第五項修練─系統思考(system thinking):

是一個觀念性的架構,看待組織中的各部分是互相關聯彼此影響。例如,烏雲密布的結果就會下雨,雨水滲入地下,放晴後水又蒸發至天上,每次運行模式相同,每個環節相互影響,這些影響通常是隱密而不易被察覺的;組織和人類其他活動也是一種系統,也都受到細微且息息相關的行動所牽連,彼此相互影響,這些影響要經年累月才完全展現出來。