關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習

  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 20 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 856 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 探索在地文化 就是最好的學習 27 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月12日 上午12:19 相關內容 ..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 53 by Reui Fen Huan
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 在地化行動學習策略 讓三和國小被看見 23 by 豬豬
    在地化行動學習策略 讓三和國小被看見   -A +A 國立教育廣播電台 – 2014..
  • 精緻化策略 50 by 教甄◆課程與教學
    精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習? (A)自由回憶 (B)聯對學習 (C)序列回憶 (D)自由聯想   出於: 98年度高級中等以下..
  • 精緻化策略之學習運用 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    Q 精緻化策略比較適用於下列哪一種作業的學習    A.自由回憶    B.對聯學習    C.序列回憶    D.自由聯想 ANS: (A)自由回憶      受試者被呈現一系列的項目去記憶,允..
  • 精緻化策略 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    note: 當年教檢無人疑義此題 類題比較:  18.在促進學生學習效能的學習策略當中,「老師上課時學生記筆記」較屬何種學習策略的觀點?      ..
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
7.精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習?
(A)自由回憶
(B)聯對學習
(C)序列回憶
(D)自由聯想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/21)
◎序列學習作業實驗(複誦策略) ◎自由回憶作業實驗(組織化策略) .....看完整詳解
21F
劉威成 國三下 (2016/12/22)
請問自由聯想是什麼策略
22F
一次就上 國三下 (2017/01/16)
學習策略Learning Strategies「學習策略」是指學習者用來協助訊息處理,以促進學習效果的思考或行為。


溫斯坦(C. E. Weinstein)和梅伊爾(R. E. Mayer)認為訊息處理的歷程包含四個成分:選擇(selection)、建構(construction)、統整(integration)、和習得 (acquisition)。

選擇是學習者對於某些特定訊息給予注意,並將這些訊息傳送到短期記憶中複誦以免快速遺忘。

建構是指學習者在工作記憶中建立新訊息之間的連結,或稱內在連結(internal connection)。

統整是指學習者以長期記憶中的先前知識來統整新訊息,或稱外在連結(external connection)。

習得是指學習者將工作記憶中建構或統整完成的訊息,傳送到長期記憶中永久儲存。


溫斯坦和梅伊爾認為有五種...


查看完整內容
23F
joycexx108 高一上 (2017/02/27)

自由回憶:組織化策略

例子:結構功能論有什麼特色?---我們要將他所蘊含的內容加以組織,促進理解,才能有助於回想

對聯學習:精緻化

例子:法國為中央集權---我們可以用口訣加以精緻化(中分法(髮))

序列回憶:複誦策略

例子:背英文字母abcde--我們會一直不斷的複誦直到精熟

精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習?
(A)自由回憶
(B)聯對學習
(C)序列回憶
(D)自由聯想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Michelle Luo 高二下 (2010/07/07)
◎序列學習作業實驗(複誦策略)◎自由回憶作業實驗(組織化策略).....觀看完整全文,請先登入
精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習?
(A)自由回憶
(B)聯對學習
(C)序列回憶
(D)自由聯想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
許純宜 小五下 (2011/03/07)
聯對學習之配對是一些語文刺激配對,可以是字詞或無意義音節,且是任意的配對(如:牛—鞋子) 學生試著將牛和鞋子之間建立聯結,例如我的鞋子踩到牛大便   精緻化策略包括下列兩種策略:1.視覺精緻化策略(visual elaboration straregy)學.....觀看完整全文,請先登入
2F
Crystal 高三上 (2011/03/07)


精緻化:指一個人對將要學習的材料加以思考,使它與學習者已有的訊息或觀念相聯結的歷程。

4F
賴姿諭 國二下 (2011/03/09)
速記法?
63. 精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習?
(A)自由回憶
(B)聯對學習
(C)序列回憶
(D)自由聯想。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
曾羽 高二下 (2012/09/11)
◎序列學習作業實驗(複誦策略)◎自由回憶作業實驗(組織化策略).....看完整詳解
3F
Chu Cheng Hsi 小五下 (2014/10/19)
意思是看到國字然後可以讀出音,或者是看到兔子的圖片能說出兔子的意思嗎??
4F
蔡耑倫 國二上 (2015/05/27)
意思應該是我們在背很多項目的時候會想一句口訣吧!
精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習?
(A)自由回憶
(B)聯對學習
(C)序列回憶
(D)自由聯想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ben Chang 國三下 (2013/02/07)
當學生進行聯對學習時,最有效的學習策略就是精緻化策略。所謂精緻化策略包括下列兩種策略:1.視覺精緻化策略(visual elaboration straregy)學習者要靠想出視覺.....觀看完整全文,請先登入
1F
康春金 國一下 (2013/02/07)

 1、聯對學習---關鍵字法

 2、系列學習---位置法、假借法、串節法