關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:精緻型語言

  • 語言型閱讀障礙v.s.知覺型閱讀障礙 98 by Reui Fen Huan
    近年來研究顯示視知覺不是造成學習困難的主要原因,Bakker (I979) 則根據閱讀的速度和正確..
  • 語言溝通障礙的類型(ASHA 2000) 41 by Reui Fen Huan
    1. 構音/音韻異常(10%):發音不正確、臭乳呆 2. 嗓音異常(3~9%):聲音沙啞、音質不悅..
  • 用手機成癮 高中生語言退化 28 by Weikin Li
      民視 – 2012年12月9日 下午8:07 ..
  • 唐寶寶的語言治療 51 by Reui Fen Huan
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 精緻立體書 打造頁頁驚奇 26 by 小教上岸了!謝謝阿摩。需要
    http://tw.news.yahoo.com/精緻立體書-打造頁頁驚奇-16053498..
  • 精密型語言和抑制型語言 5 by 教甄◆教育社會學
    Bernstein把語言類型分為精密型語言(elaborated code)與抑制型語言(restricted code)兩種 l  精密型語言是能使用大量的修飾詞彙,並有清楚..
  • 柏恩斯坦 精密型/抑制型語言 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:下列何者符合柏恩斯坦(B. Bernstein)所謂的精密型語言(elaborated code)之意涵? (A)較多分析、抽象的陳述 (B)脈絡依賴的語意表達 (C)單刀直入、簡潔明瞭..
  • Bernstein語言符碼 15 by 教甄◆學校行政學
      語言符碼(language code)就是語言溝通系統的一種抽像原則。   在其1962年的著作《Class、Codes、and Control、Volu..
  • 伯恩斯坦-語言類型 3 by 教甄◆教育社會學
    Bernstein把語言類型分為精密型語言(elaborated code)與抑制型語言(restricted code)兩種 l          精密型語言是能使用大量的修飾詞彙,並有清..
  • 語言類型 6 by 教甄◆學校行政學
    Bernstein把語言類型分為精密型語言(elaborated code)與抑制型語言(restricted code)兩種 l          精密型語言是能使用大量的修飾詞彙,並有清..
19.下列何者符合伯恩斯坦(B. Bernstein)所稱的精密型語言(elaborated code)之意涵?
(A)較多分析、抽像的陳述
(B)脈絡依賴的語意表達
(C)單刀直入、簡潔明瞭的敘述方式
(D)強調事務本身而非歷程的表達方式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2011/04/19)     226    
 Berstein提出「言說符碼理論」,探討社會結構和語言型式的關係,及期間如何複製。他將語言形式或符碼分為兩種: 通俗(限制)型符碼(restricted code):起源於地方化、依賴性的社會情境,說話者有相同的基本預設,這種語言型態每次的談話都是強化既有的社.....看完整詳解
8F
Candy 小二上 (2018/02/11)     1    

請問 B脈絡依賴的語意表達 是什麼意思呢?

9F
A-Lun Chiang 國二下 (2018/02/25)     0    

B應該是指通俗型語言:

「語意的表達」,需要依賴情境脈絡才能了解,像是在地話、方言,需要依賴、存在在當地的情境脈絡中,語意才能適當表達

10F
生哥 大二下 (2018/02/28)     0    

選項A,有錯字。 應該是"抽",不是"抽"。


下列何者符合伯恩斯坦(B. Bernstein)所稱的精密型語言(elaborated code)之意涵?
(A)較多分析、抽象的陳述
(B)脈絡依賴的語意表達
(C)單刀直入、簡潔明瞭的敘述方式
(D)強調事務本身而非歷程的表達方式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
吳欣怡 高三下 (2011/04/19)     4    

 Berstein提出「言說符碼理論」,探討社會結構和語言型式的關係,及期間如何複製。


他將語言形式或符碼分為兩種:

通俗(限制)型符碼(restricted code):起源於地方化、依賴性的社會情境,說話者有相同的基本預設,這種語言型態每次的談話都是強化既有的社會秩序。工人家庭子弟常常使用這種符碼。

精緻(統整)型符碼(elaborated code)來自一個重視個人差異性、獨特性的社會情境,社會結構以尊重差異、彼此互補為主。語言型式有較多抽象、分析的陳述,是中上階級的語言模式。(參考陳嘉陽教概上冊ch4,P.219)

下列何者符合伯恩斯坦(B. Bernstein)所稱的精密型語言(elaborated code)之意涵?
(A) 脈絡依賴的語意表達
(B) 單刀直入、簡潔明瞭的敘述方式
(C)較多分析、抽象的陳述
(D) 強調事務本身而非歷程的表達方式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2011/04/19)     29    
 Berstein提出「言說符碼理論」,探討社會結構和語言型式的關係,及期間如何複製。他將語言形式或符碼分為兩種:通俗(限制)型符碼(restricted code):起源於地方化、依賴性的社會情境,說話者有相同的基本預設,這種語言型態每次的談話都是強化既有的社.....看完整詳解
1F
Li Yin Chen 高二上 (2010/08/24)     1    
?
59.伯恩斯坦 ( B. Bernstein ) 曾研究不同社會階層的語言類型,發現中上階層的家庭,較重視子女的語言表達及抽象觀念的認知,在言談當中,使用較多的字彙、形容詞、副詞、抽象句等等,這是屬於何種語言類型?
(A) 具象式語言
(B) 抽象式語言
(C) 精密型語言
(D) 閉塞型語言

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/25)     107    
Bernstein把語言類型分為精密型語言(elaborated code)、抑制型語言(restricted code)精密型語言:能使.....看完整詳解
2F
林安安 高一上 (2013/06/15)     12    

精緻(統整)型符碼具有弱分類和弱架構。

弱分類是指課程較統整、科目之間的邊界較模糊。

弱架構則是指師生之間的關係較自由,權力關係具有可磋商性。

所以,統整型符碼比較能夠促進教育的進步。

41.柏恩斯坦(B. Bernstein)認為兒童的語言型態,會影響學校教育的成敗,低階層兒童的用語簡單及拘泥,字彙範圍較為狹窄,表達意義較不明確,這是屬於何種語言類型?
(A)聚集型語言
(B)統合型語言
(C)抑制型語言
(D)精密型語言

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivian Wanlin 高二下 (2013/04/11)     116    
Bernstein將課程分成二類:「聚集型」與「統整型」 B.....看完整詳解
9F
Chole Chou 高一下 (2012/05/21)     38    

英國學者伯恩斯坦(B. Bernstein)的研究,將課程分成二類─「聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係,愈是傳統的社會,知識的分配愈集中化(以聚集型表現),而知識的結構則傾向分化而獨立。聚集型是以老師為中心,統合型是以學生為中心。

聚集型課程各種內容,具有明確範圍,彼此不踰越。統合型課程之內容並不各自發展,反而彼此密切(楊瑩,民83:115)。聚集型課程類似我們今日分科式的課程,透過課程的分化來培養不同階層的人才,此一類型的評鑑方式常強調知識的記憶;而統整型課程則是對現在的社會現狀加以挑戰,希望透過課程的統合,能消弭社會階層的界線;主張知識是公有而非私有,其評鑑標準也著重於學生對教材內容的了解(陳奎熹,民79)。而依Bernstein的觀點,課程的分化及代表權力結構的持續,也就是指文化再製的復演(賓玉波、鄭勝耀、湯瑞雪、黃約伯,民88:44-45)。因此,在民主化、多元化的社會,為求社會公平正義、階層流動,學校的課程會逐漸趨向統整式的課程。     
11F
Lynn 小六下 (2014/05/08)     4    
考n次了== 又被選項搞混了