關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:糖尿病共同照護網試題

  • 糖尿病患要留意 視網膜病變恐失明 75 by CHHuang
      「糖」是甜蜜的,但糖尿病引起的種種病變卻是讓患者一點都不甜蜜的負擔,其中視網..
  • 錯誤使用血糖機 糖尿病友險昏迷 21 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者張郁梵報導)使用血糖機,真的要格外小心!日前有媒體報導,罹患第一型糖尿病的張小姐..
  • 兒童期糖尿病(Child Diabetes) 32 by Reui Fen Huang
    糖尿病是由於胰島素不足或胰島素的細胞代謝作用缺陷所引起的葡萄糖、蛋白質及脂質代謝紊亂的一種綜合症。..
  • 腳麻按怎走?糖尿病神經病變不容小覷 37 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月14日 下午6:01   (優活健康網記者陳靜梅/..
  • 研究:多吃藍莓可降低罹患第二型糖尿病風險 12 by 林秉洋
    英國「醫學雜誌」刊登的一項研究顯示,多吃水果,尤其是藍莓、蘋果及葡萄,有助降低罹患第二型糖尿病的風..
  • 糖尿病的影響 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    糖尿病對胎兒和新生兒的影響 (一) 先天性畸型: 人類的器官形成是在妊娠的第8週完成。所以,先天性畸型是發生於妊娠的第5至第8週之間。糖尿病孕婦之嬰兒所發生的先天性畸型主要有:中樞神經系統、心..
  • 兒童糖尿病 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    兒童糖尿病 這是新陳代謝異常的遺傳疾病。患者因不能分泌足夠的胰島素,使體內葡萄糖不能進入細胞內。患者因胰島素分泌不足,不能消耗在體內的葡萄糖和澱粉,而使血液或尿液中糖份過高。患者體內細胞..
  • 糖尿病1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:131. 糖尿病案主有低血糖發生時,下列處置何者不正確?(A)立即給予單糖(B)案主清醒時請他吃一份正常餐(C)送醫處理(D)立即服用降血糖藥。
  • 學習共同體 0 by 公職◆教育學大意
    節錄至台灣立報 孩子們經由教師引導進行4人小組的共同學習,是「學習共同體」主要的方式。教師首 先引導學生思考,帶出學習問題,其次透過小組討論,了解學生思考方向,並不時請學生將小組的思考模式,..
  • 共同作成之裁罰處分之訴願管轄機關 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不服新店市公所與台北市政府環境保護局依廢棄物清理法共同作成之裁罰處分,應以何機關為訴願管轄機關? (A)台北縣政府 (B)台北市政府 (C)台北縣政府環境保護局 (D)行政院環境保護署 ..
32 經由糖尿病共同照護網的計畫,糖尿病病人學會食物代換而增加食物的選擇性,間接提升生活品質,是 屬於下列何種計畫結果評估?
(A)成本評估
(B)過程評估
(C)病人結果評估
(D)臨床結果評估
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


11 下列何者不是我國糖尿病共同照護網之品質指標?
(A)A1C<7%比率
(B) LDL <100 mg/dL 比率
(C)微量白蛋白尿篩檢率
(D)睡前血糖介於 80~120 mg/dL
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
21425000422000 國一上 (2016/07/21 00:35)
題目選項修正
2F
阿摩 大三上 (2016/07/23 10:07)
原本題目:

11 下列何者不是我國糖尿病共同照護網之品質指標? (A)A1C<7%比率 LDL (B) <100 mg/dL 比率 (C)微量白蛋白尿篩檢率 (D)睡前血糖介於 80~120 mg/dL

修改成為

11 下列何者不是我國糖尿病共同照護網之品質指標? (A)A1C<7%比率 (B) LDL <100 mg/dL 比率 (C)微量白蛋白尿篩檢率 (D)睡前血糖介於 80~120 mg/dL
28.現階段的糖尿病共同照顧網,其臨床檢查追蹤原則,下列何者為非?
(A) HbAlC每隔三個月追蹤一次,如病情穩定時,每年至少追蹤一次。
(B)眼底 檢查、神經檢查、尿液微量白蛋白及血脂肪,每年檢查一次。
(C)每次追蹤皆作 營養評估及指導。
(D)心電圖,每年檢查一次。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
5 某罹病約五年的糖尿病病患,半年前決定加入糖尿病共同照護網進行定期追蹤並接受衛教。但這半年來,飲食控制仍成效不彰。營養師在策略上應如何開始協助這位病患?
(A)介紹相關的書籍以及網站供其參考
(B)加強醣類計算的概念,以強化飲食控制
(C)與病患回顧其執行飲食計畫的過程以及狀況,評估可能發生困難之處,並強化患者執行飲食計畫之信心
(D)增強病患處理併發症之技能與知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
25 一個人在納入糖尿病共同照護網後,體認到健康是重要的,然後產生動機,願意去實行一些血糖控制的 行為,而導致病情的改善。請問屬於衛生教育的那一種學習領域?
(A)適應(Adaptive
(B)情意(Affective
(C)認知(Cognitive
(D)技能(Psychomotor
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案