關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:糖尿病患者若注射過量胰島素

  • 糖尿病患要留意 視網膜病變恐失明 225 by CHHuang
      「糖」是甜蜜的,但糖尿病引起的種種病變卻是讓患者一點都不甜蜜的負擔,其中視網..
  • 尿中有泡 恐是糖尿病 56 by 黃詩涵
    聯合晚報╱記者彭宣雅整理】 2013.06.15 02:20 pm   問:最近,..
  • 認識糖尿病》空腹血糖值正常 仍有罹患糖尿病風險 22 by Ball Chen
    空腹血糖正常仍有糖尿病罹患風險。45歲吳先生定期身體檢查時,空腹血糖質未超標,但體重過重又有高血壓..
  • 天天一杯飲料 醫師:當心肥胖和糖尿病上身 43 by Nita Huang
    天天一杯飲料 醫師:當心肥胖和糖尿病上身 作者: 台北訊 | 中時電子報 &nd..
  • 腳麻按怎走?糖尿病神經病變不容小覷 82 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月14日 下午6:01   (優活健康網記者陳靜梅/..
  • 兒童糖尿病 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    兒童糖尿病 這是新陳代謝異常的遺傳疾病。患者因不能分泌足夠的胰島素,使體內葡萄糖不能進入細胞內。患者因胰島素分泌不足,不能消耗在體內的葡萄糖和澱粉,而使血液或尿液中糖份過高。患者體內細胞因葡萄糖不..
  • 糖尿病的影響 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    糖尿病對胎兒和新生兒的影響(一) 先天性畸型:人類的器官形成是在妊娠的第8週完成。所以,先天性畸型是發生於妊娠的第5至第8週之間。糖尿病孕婦之嬰兒所發生的先天性畸型主要有:中樞神經系統、心臟、大血管..
  • 糖尿病1 0 by 技檢◆照顧服務員-單一級
    關於試題:131. 糖尿病案主有低血糖發生時,下列處置何者不正確?(A)立即給予單糖(B)案主清醒時請他吃一份正常餐(C)送醫處理(D)立即服用降血糖藥。
  • 1. 液體補充以維持體內電解質平衡 2. 使用適當胰島素,避免血糖過高 3. 離子監測,以防止血中各個離子過低 64 by 藥物治療學
    關於試題:62 下列何者為 Diabetic ketoacidosis 早期最重要之治療? (A) Normal saline perfusion (B) Dextrose 5% (C) Magn..
  • 蠶豆症患者的問題 0 by 教甄◆教育專業科目
    蠶豆症患者會有什麼樣的問題 蠶豆症患者由於基因變異上的差異,至少有四百種以上的不同類型。所以,他們在臨床表現上的差異很大,從能忍受各種氧化壓力而完全沒有症狀,到即使沒..
31.糖尿病患者若注射過量胰島素而出現飢餓、神經緊張等症狀,應立即服用適量的下列何者最適宜?
(A)升糖素
(B)糖水
(C)鹽水
(D)白開水。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


【短文閱讀 一】 
國民健康署指出,「吃甜食並非直接引起糖尿病的原因,但吃甜食易導致肥 胖」;肥胖、缺乏身體活動量及基因遺傳等多重因素都會增加罹病風險。對抗糖尿 病,得從改變日常生活做起。不只減少甜食、飲料等「糖」份攝取,每日應攝取的 澱粉類則盡量選用五穀飯、糙米飯等取代精緻澱粉(麵包、白飯等);並避免油炸、 勾芡等高熱量食物。民眾還要力行每週至少 150 分鐘的有氧運動,例如,快走、慢 跑、游泳等。 有些糖尿病友擔心血糖高,而不太敢吃東西或只吃一點點。但國民健康署指 出,不要矯枉過正,否則易造成低血糖或營養不良。低血糖易對身體造成潛在危險, 常見症狀包含:發抖、冒冷汗、無力、頭暈等,嚴重者甚至會昏迷。除了飲食不足 外,運動後也易產生低血糖。游能俊表示,「運動是好事,但沒有適度監控血糖或 藥物可能會造成低血糖。」因此糖友在執行運動計畫前,須先和醫師討論,以平衡 運動期間的血糖變化。

【題組】45.糖尿病患者若注射過量胰島素而出現飢餓、神經緊張等症狀時,應立即服用適量的 何種物質最適宜?
(A)礦泉水
(B)葡萄糖水
(C)食鹽水
(D)白開水 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


42. 糖尿病患者若注射過量胰島素而出現飢餓、神經緊張等症狀,應立即服用適量的下列何者最適宜 
(A)升糖素 
(B)糖水 
(C)鹽水 
(D)白開水 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


(一)  糖尿病可以說不是一種病症,而是由不同原因所造成的幾種毛病。病人可以區分為第一型糖尿病 T1DM,其胰島及血中幾乎完全沒有胰島素。第二型糖尿病 T2DM,其血中胰島素的濃度接近正常值,甚至還高過正常值。糖尿病患者很容易產生各式各樣的慢性失調,包括動脈硬化、神經病變、易受到感染、失明……等。前者比較少見,其成因是體內的白血球將胰臟 B 細胞完全或幾乎完全破壞,患者如果沒有接受治療,葡萄糖無法正常進入胰島素的標的細胞,肝臟則不斷經由肝糖分解製造葡萄糖,並釋入血液循環。此外還會造成大量的脂肪分解,血中增加的脂肪酸大部分會被肝臟轉成酮體。這些代謝變化最終會對生命造成急性危害。一方面是因為對腎臟的傷害,可引起一連串過程,造成血壓下降、腦受損及死亡。一方面是因為酮體堆積,導致血中氫離子濃度升高,會引起腦功能失調而促成昏迷及死亡。   T2DM 的代謝失調,很少會嚴重到發展出如上述糖尿病酮酸中毒症的地步,其主要發生於體重過重的成年人,通常在中年以後開始,如果標的器官對胰島素反應不足,稱為抗胰島素性。肥胖是造成患者產生抗胰島素性的主要原因。其實無論是否出現糖尿病,任何肥胖的人都會引發某種程度的抗胰島素性。理論之一為過多脂肪 組織會產生過量的某種信使,造成對胰島素反應的葡萄糖轉運子減少,或是阻斷了胰島素的作用。另外,患者尚有未知原因的 B 細胞功能缺失,使得這些細胞不能對高血糖產生正常反應。最後值得注意的是,人在遭受壓力時,所有升高血糖的系統都會被活化,這也是治療過程須考慮的因素。請依據上文回答下列問題:
【題組】 (41)請依據上文,判斷下列各項敘述何者正確?(多選) 
(A)壓力使糖尿病的症狀加劇,而只有糖尿病患者才會產生抗胰島素性 
(B)糖尿病區分為 T1DM 或 T2DM,是依據病人分泌多少胰島素而決定的 
(C)對 T1DM 及 T2DM 患者而言,補充胰島素的治療是必要的 
(D)目前胰島素的治療可選擇採用注射方式或口服方式進行 
(E)減重、運動及改變飲食,可以有效改善 T2DM 患者的症狀。而 T1DM 的終極治療,將是避免自體免疫的反應。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D,E
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


16.下列有關基因轉殖技術的敘述,何者正確?
(A)重組DNA需先用不同限制酶切開載體DNA和目標基因
(B)基因轉殖細菌是將重組的蛋白質送入宿主細菌的細胞核
(C)目前基因轉殖研究已能成功的將外源基因轉殖入真核細胞中
(D)目前已可將胰島素相關外源基因轉殖入糖尿病患者,幫助其產生胰島素 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 9時 ,已有 0 則答案