線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
鄭柚子 說:gogogogo))))))))))))) (14 分鐘前)
Xiao .. 說:要多努力才會更接近成功 (44 分鐘前)
黃宇含 說:加油啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (1 小時前!)
陳彥廷 說:酷斃了 (1 小時前!)
leo 說:哇哇哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (1 小時前!)
tnspl.. 說:努力再努力,加油再加油 (1 小時前!)
Jessi.. 說:繼續努力下去!!!!!!!加油!再加油 (2 小時前!)
指考戰士瑪 說:晉級惹惹惹惹惹好開心啊啊啊 (2 小時前!)
Hung-.. 說:終於長到小一了,加油加油加油 (3 小時前!)
HO Pi.. 說:嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯 (3 小時前!)
說:哈囉~ (5 小時前!)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=ON0ioUIuJ3E (5 小時前!)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=z4ZsQCcitfE (6 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:糖尿病考題

  • 尿中有泡 恐是糖尿病 29 by 黃詩涵
    聯合晚報╱記者彭宣雅整理】 2013.06.15 02:20 pm   問:最近,..
  • 腳麻按怎走?糖尿病神經病變不容小覷 32 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月14日 下午6:01   (優活健康網記者陳靜梅/..
  • 吃水果有助降低糖尿病風險?三水果必吃! 22 by 林秉洋
    我國的糖尿病患者,一年比一年還要來得多,根據統計,已經達到一百七十萬人之多,因此,怎麼預防糖尿病上..
  • 天天一杯飲料 醫師:當心肥胖和糖尿病上身 16 by Nita Huang
    天天一杯飲料 醫師:當心肥胖和糖尿病上身 作者: 台北訊 | 中時電子報 &nd..
  • 糖尿病患要留意 視網膜病變恐失明 67 by CHHuang
      「糖」是甜蜜的,但糖尿病引起的種種病變卻是讓患者一點都不甜蜜的負擔,其中視網..
  • 糖尿病1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:131. 糖尿病案主有低血糖發生時,下列處置何者不正確?(A)立即給予單糖(B)案主清醒時請他吃一份正常餐(C)送醫處理(D)立即服用降血糖藥。
  • 糖尿病的影響 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    糖尿病對胎兒和新生兒的影響 (一) 先天性畸型: 人類的器官形成是在妊娠的第8週完成。所以,先天性畸型是發生於妊娠的第5至第8週之間。糖尿病孕婦之嬰兒所發生的先天性畸型主要有:中樞神經系統、心..
  • 兒童糖尿病 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    兒童糖尿病 這是新陳代謝異常的遺傳疾病。患者因不能分泌足夠的胰島素,使體內葡萄糖不能進入細胞內。患者因胰島素分泌不足,不能消耗在體內的葡萄糖和澱粉,而使血液或尿液中糖份過高。患者體內細胞..
  • 月暈效應-所有考題 100 by 教育心理學
    月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。例如一位學生他的成績很好,但在美術音樂方面的表現只是普普,但因為他..
  • Comenius教育綜合考題 49 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    柯門紐斯(Comenius)1592-1670:出生於捷克。尊稱為近代教育思想之父、改革幼兒教育先驅。  重要著作: 1.大教育學(教育史上最早具有完整體系的教育學書籍) ..
37.王太太懷孕 20 週產檢時發現空腹血糖為 200 mg/dL,於會談時抱怨自己很糟糕,不會成為好母 親,並常覺得先生在外面有女朋友,自己都沒有辦法專心工作。護理師應優先處理何種問題?
(A)糖尿病問題
(B)自我概念困擾
(C)與先生互動關係
(D)工作能力障礙
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤:懷孕糖尿病3.. 編輯

1 一病患因為口腔念珠菌感染(oral candidiasis)住院,請問要考慮病人可能有那些潛在問題?①愛滋病(AIDS) ②器官移植 ③白血球缺乏症(leukopenia) ④糖尿病 ⑤骨質疏鬆症
(A)①②③④
(B)①②③⑤
(C)①③④⑤
(D)②③④⑤
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:口腔愛滋病candid.. 編輯
1F
Bryan Junior 31st (2014/05/29 16:25):
(1)(2)(3)(4)是免疫力低的病人,易引起伺機性口腔珠菌感染
2F
Vivi Junior 12st (2014/11/20 04:26):
口腔念珠菌感染,造成原因之一,似乎有口服類固醇的而產生的,所以骨鬆也應納入淺藏去u潛藏問題吧?
3F
Celeste primary 41st (2015/09/28 13:18):
糖尿病會造成免疫系統的功能低下:尤其是高尿糖的病患

21.a下列有關人體內分泌腺與血糖調控的敘述,何者正確?
(A) 升糖素由胰臟的胰島細胞分泌
(B) 高血糖濃度會刺激升糖素的分泌
(C) 糖尿病病人應在空腹時補充胰島素
(D) 腎上腺素對血糖濃度的影響與胰島素一致 的 公告試題 僅供參考衛生與護理類 專業科目(一) 共 8 頁 第 4 頁
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

66 一位 85 歲王先生,患有高血壓、糖尿病多年。5 年前曾中風,可行走但步履不穩。自己並不清楚目 前服用的藥物,常因感冒、頭暈等不舒服症狀至診所就診,會自行停用原本服用之慢性病治療藥物。 某天半夜起床小解,因跌倒造成右股骨骨折住院,下列敘述何者正確?
(A)此個案年紀大於 80 歲,是無法改變的跌倒危險因子
(B)此個案跌倒單純為步履不穩造成
(C)此個案多重用藥不會增加跌倒危險性
(D)此個案不需考慮其他醫源性問題
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤:治療糖尿病正確.. 編輯

45.臺灣國民小學學生在身體發展上,目前最嚴重的問題是什麼?
(A)糖尿病
(B)視力不良
(C)肥胖症
(D)心臟病。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Kim Liu primary 31st (2011/01/05 22:41):
視力不良.....看完整詳解
15F
阿摩 primary 51st (2012/08/17 11:44):
原本答案為C,修改為B
16F
李柏油 University 12st (2012/09/21 09:51):

到底是...肥胖還是視力不良...前一題是...肥胖...後一題是視力..

現在應該是肥胖吧....


 

17F