關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:系統思考

  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 54 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 花蓮縣國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選 請考生重新上成績查詢系統查詢 44 by Ashley Chien
    本府辦理101學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選,因第14題選答A、B、C答案均應給分,但系..
  • 考選部有無提供應試模擬系統供應考人練習作答? 18 by 林煜軒
    自98年度起應試流程異動,考試期間將不播放應試系統影音導覽,應考人可於考試前透過本部全球資訊網(..
  • 系統思考 10 by 教育心理學
    沿用版上Lai Lun 大大的解釋 「學習型組織先生」彼得‧聖吉的著作《第五項修練》即為系統思考,「系統思考是『看見整體』的一項修練。」 系統思考的練習可從了解回饋(feedb..
  • 學習型組織-系統思考包含三個基本元件✿難✿ 20 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內? (A)不斷增強的回饋 (B)反覆調節的回饋 (C)時間滯延 (D)相對比較。 [北縣97國..
  • 系統思考 6 by 教育行政學
    系統思考應該是第五項吧! The Fifth Discipline: The Art & Practice of the Learning Organization [Paperback..
  • 學習型組織-系統思考最重要! 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
  • 系統思考的法則 0 by 公職◆行政學
    系統思考的法則 1.今日的問題來自昨日的解:每一個解答會引發出另一個新的問題來。 2.如果不瞭解系統;愈用力推,系統反彈力量愈大。 3.漸糟之前先漸好。 4.顯而易..
47、學校領導者面對學校組織文化的塑造,可以引用Senge(1990)在《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》的觀念,以下何者不是學習型組織的核心修練之一?
(A)組織發展 
(B)團隊學習 
(C)自我超越 
(D)系統思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李尚航 高三上 (2012/02/12 22:37)
我心.....觀看完整全文,請先登入
8F
羽雁 小五下 (2015/01/28 21:53)
關鍵字好記
9F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:03)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

10F
tomliou7587 國二下 (2016/11/02 09:30)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練→ 我心願學系
超越  改善智模式 建立共同景  團隊習 統思考

8、下列何者結合一般的班級教學與回饋校正的技術?
(A)精熟學習
(B)合作學習
(C)個別化學習
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
精熟學習之所以能使學生能達到個別化精熟的學習效果,主要因素除教材之精細分析外,主要是透過學生學習時間的差異性來達成。這又包括釵h校正活動及充實活動的教學安排。透過上述各類活動的安排,給予每位學生不同的學習時間,來達到學生個別學.....觀看完整全文,請先登入
5F
梁增勝 小六上 (2012/03/12 16:13)

因為是結合一般的班級教學  所以不能選C喔

6F
盧天才 大一下 (2012/05/06 12:59)

結合一般的班級教學與回饋校正的技術---精熟學習
7F
Iauing Ho 國三下 (2013/04/22 12:52)

精熟教學

Bloom

團體教

(班級教學)

進度教師決定

特色:時間本位

      1未達精熟者-補救教學

      2達精熟者-充實性活動

個別化教學

Keller

個別學

進度學生決定

特色:自我控速、設有助理

29.下列何者不屬於學習型組織的五項修練之內
(A)改善心智模式
(B)自我超越
(C)突破習慣領域
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/04/22 11:35)
自我、心智、願景、團隊.....觀看完整全文,請先登入
13F
小野 さきこ 高一下 (2015/02/16 15:19)
自我、改善、共同、學習、思考
14F
taro 高三下 (2015/09/01 21:12)

學習型組織的五項修練:自我、心智、願景、團隊、系統 (我心願團戲)


15F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:09)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

37.從新竹市科園國小的網頁資料與已推展的特色課程來看,下列哪一項「並不能」算是這個學校的學校本位課程之一?
(A)系統思考課程
(B)生態課程
(C)生命教育課程
(D)童詩課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Austin Chen 國一下 (2011/05/31 18:01)
他不是考哪個學校啦... 因為生命教育要本來法.....看完整詳解
4F
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/06/01 22:55)
最佳解說生命教育要融入議題,可是重大議題是生涯吧??
5F
Rainbow 高三上 (2014/04/30 11:46)
七大議題包含生涯沒錯
但重大議題可能有很多 例如: 特殊教育、生命教育、品德教育
100.下列何者不屬於韋伯(Weber)所提出的科層體制之特徵?
(A)不講人情
(B)系統思考
(C)法令規章
(D)權威階層
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蕭嘉偉 國三下 (2010/02/26 10:26)
科層體制: 1.用人唯才 2.專業分工 3.層級節制 4.保障任期.....看完整詳解
10F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:10)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

11F
Jia Hui 高一下 (2016/03/02 21:44)
嘖~又粗心了
12F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/19 17:07)
權威階層.層級節制 以中文意思來說...意思不大相同

是翻譯的問題嗎?

希望未來考試都可以附上原文