關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:系統教學模式

  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 數位時代 學者:教學方式要改 17 by 釋塵
    (中央社記者陳至中新北市2日電)從書本、報紙、網頁、電子書到互動遊戲,科技載具變遷迅速,學者認為..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • Dick & Carey 之系統教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
      系統教學模式 (一)、Dick & Carey 之系統教學設計模式是不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中「每個盒子」(步驟)的內容意義..
  • 系統教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
    系統教學模式 (一)、Dick & Carey 之系統教學設計模式是不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中「每個盒子」(步驟)的內容意義。所以,從研究「電腦輔助教學」..
  • 系統教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
      系統教學模式 (一)、Dick & Carey 之系統教學設計模式是不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中「每個盒子」(步驟)的內容意義。所以,從..
  • 統整教育教學模式 5 by 教甄◆資賦優異組
    統整教育教學模式(integrative education model)是由美國學者Clark於一九八六為資優教育所提出,是一種以資訊處理教學模式(Information processing ..
  • Dick & Carey 之系統教學設計模 0 by 教育心理學
    n  寫實模式(自然模式)(naturalistic model)Dick & Carey 之系統教學設計模  n  忠實地呈現課程發展的現象 / ..
某一教學設計的步驟如下:分析學習者‰陳述學習目標‰選擇媒體與教材‰使用媒體與教材‰要求學習者的參與‰評量與修正,請 問它是下列何種模式?
(A) ASSURE 模式
(B) 有效教學模式
(C) 系統教學模式
(D) 環形模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wei An 高一下 (2012/02/20 23:14)
ASSURE教學設計模式,是由Heinich、Molenda、Russell與Smaldino(2002)四位學者所提出的,提供中小學教師個人,在課堂中實施視聽教學與資訊融入教學都合適應用的設計模式,著重於在實際教學情境下,慎選與善用多媒體工具來幫助達成教學目標,並鼓勵學生互動參與,取其六個步驟動詞的首字縮寫「ASSURE」以表達「確保教學成功有效」之意。 六個步驟分別為:A:分析學習者( Analyze learne.....看完整詳解
2F
花になれ✿ 國三下 (2015/05/17 23:24)
%2525221.JPG%252522.jpg
%2525222.JPG%252522.jpg
%2525223.JPG%252522.jpg

參考資料
某一教學設計的步驟如下:分析學習者陳述學習目標選擇媒體與教材使用媒體與教材要求學習者的參與評量與修正,請問它是下列何種模式?
(A) ASSURE 模式
(B) 有效教學模式
(C) 系統教學模式
(D) 環形模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/05/23 23:02)
ASSURE為一種教學模式,將建構該教學模式的六個步驟的英文字頭組合起來,簡稱為ASSURE模式,有「確保有效應用教學媒體」的意義。   一、A(Analyze leaners)分析學習者 要有效應用教學媒體和科技,必須先了解學習者的特性。通常會從下列三點著手:   1.一般特性 如年齡、性別、文化背景或社經地位等。 2.特定的起點能力 係指學習者已具備的能力,或尚缺乏的知識和技能,如先備知識、目的知識及態度。可利用起點測驗(entry tests)來確認學生的先備知識。 3.學習風格(learning style) 範圍涉及心理特質的整個領域,足以影響我們對不同的刺激(如焦慮、性向、視覺或聽覺的偏好等)所表現的知覺和反應方式。     二、S(State objectives)敘寫目標     即對學習者的學習結果有何期待?也就是學生在學習完該單元後,應該要會的東西。良好的學習目標必須擁有ABCDS四大要素:   先確定學習對象(Audience),再敘述所要學習的能力或行為(Behavior or Capability),以及習得的能力可以在哪些條件(Conditions)下觀察到,最後必須指明該項新知應精熟到何種程度(Degree),即評量標準。常用的目標類型可分為:       1.認知領域(cognitive domain):包含「語文/視覺資訊」及「心智技能」兩類。     2.情意領域(affective domain):涵蓋感情和價值等層面。     3.動作技能領域(motor skill domain):有關操作及運動方面。     4.人際關係領域(interpersonal domain):包括人際間的各種互動,在以團隊合作為主旨的訓練與學習方式中,該技能十分重要。     三、S(Select Methods,Media and Materials)選擇方法、媒體與教材     多媒體教學計畫的規劃,首要工作就是要選擇合適的媒體。選擇媒體可分為三大步驟:       1.為特定學習任務選擇適用的教學方式。     2.選擇適合的媒體型式(硬體),如影音媒體或以電腦呈現。     3.在所選定的型式中,選擇、修改或設計所需要的媒體(軟體),如影片、幻燈片或POWERPOINT等簡報軟體。     四、U(Utilize Media and Materials)使用媒體與教材     為了要讓辛苦設計的教材呈現最大的學習效果,必須遵循某些程序,而這些程序都曾經過研究與實驗。下述的五個程序可以用在以教師為中心的教學方式,亦可用在以學生.....觀看完整全文,請先登入
3F
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/23 23:04)
ASSURE教學設計模式,是由Heinich、Molenda、Russell與Smaldino(2002)四位學者所提出的,提供中小學教師個人,在課堂中實施視聽教學與資訊融入教學都合適應用的設計模式,著重於在實際教學情境下,慎選與善用多媒體工具來幫助達成教學目標,並鼓勵學生互動參與,取其六個步驟動詞的首字縮寫「ASSURE」以表達「確保教學成功有效」之意。 六個步驟分別為:

A:分析學習者( Analyze learners )

S:撰寫學習目標( State objectives )

S:選擇方法、媒體與教材( Select instructional methods, media, and materials )

U:使用媒體與教材( Utilize media and materials )

R:激發學習者參與( Require learner participation )

E:評量與修正( Evaluate and revise )
4F
GO!!! 高三上 (2013/04/10 19:49)
環形模式??
5F
Ennis Jang 高一上 (2014/05/28 10:03)
分寫選用激平
91.在「一般教學模式」(the general model of instruction)中,準備教學目標可能是整個教學模式當中最重要的步驟。準備教學目標包含四項要素,是:
(A)選擇、分類、分析與詳述
(B)明瞭、聯合、系統、方法
(C)對像、行為、條件、動作的結果
(D)分析、綜合、推論、直觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/26 18:13)
選擇-學生在教學前中後所應做的事項與所使用的教學資源(行為目標) 分類-認知,情意,技能 分析.....看完整詳解
7F
曾顯智 大四上 (2012/05/19 14:46)

準備教學目標\選擇分類分析詳述
8F
盧天才 大一下 (2012/05/23 20:35)

「一般教學模式」-----  準備教學目標包含四項要素,是:選擇、分類、分析、詳述
9F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/23 22:03)
在進行教學活動設計時完整行為目標的撰寫可包括對象、行為、情境(條件)、內容(結果)、標準等項目惟下列四個選項中哪一項是撰寫行為目標時不可以省略的(A)對象(B)情境(條件)(C)標準(D)行為。

95年的題目
70.在各種系統化教學設計的模式中,有一種教學模式的英文簡稱為”ADDIE”模式,請問其中的 “I” 指的是什麼?
(A)強化教學
(B)補救教學
(C)實際教學
(D)測試教學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi Ling Chen 高三下 (2010/03/05 12:08)
常見數位教學設計模式就是所謂的「ADDIE」--分析(Analysis)、設計(Design)、發展(Development)、建置(Implementation)、評鑑(Evaluation)五階段,這模式亦可適用在課程規劃、教材設計與教學規劃上。各階段主要事項說明如下:一、分析階段(Analysis)這階段是源頭管理,除了同傳統的組織需求分析、工作分析與學習者分析外,對於IT環境分析更形重要,例如學習者之個人電腦等級、是否有音效卡、光碟機、頻寬大小等因素,將決定媒體適合呈現型式.....看完整詳解
3F
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/09 15:04)

背起來背起來~~~
ADDIE
分析(Analysis)、設計(Design)、發展(Development)、建置(Implementation)、評鑑(Evaluation)


4F
古成武 高一下 (2013/05/03 16:53)

%2525E5%252589%2525AA%2525E8%2525B2%2525

 

From: web.fg.tp.edu.tw/~earth/vision/upfile/1_472e7c3e8cfcc.ppt

 

5F
m9221014 幼稚園下 (2015/06/07 15:25)
建置=實際教學?
58.下列哪位學者的主張並未影響笛克(W. Dick)和凱雷(L. M. Carey)的系統教學設計模式?
(A)斯肯納(B. F. Skinner
(B)斯克瑞芬( M. Scriven
(C)布魯納(J. S. Bruner
(D)麥格(R. F. Mager
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Yi-Hsuan Tsai 國二下 (2010/05/28 12:30)
系統教學模式 (一)、Dick & Carey 之系統教學設計模式是不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中「每個盒子」(步驟)的內容意義。所以,從研究「電腦輔助教學」,教學「計畫教學技術」、「教學系統設計導論」,在研究和教學的理論和實務印證下,使其系統教學設計模式更為完善。 (二)、其發展影響之論點 1.              Skinner (1958): 編序教學、學.....觀看完整全文,請先登入
4F
阿摩 大三上 (2010/03/16 08:31)
原本答案為D,修改為C
6F
盧天才 大一下 (2012/05/24 09:20)

系統教學模式;不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中(步驟)的內容意義。

 

 

學者的主張影 -----  斯肯納 、斯克瑞芬、麥格